寄托天下
楼主: hatehkust

在读msc忠告:香港msc甚至可能成为你简历上的污点!!!  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
说实话楼主如果一直抱着从什么地方毕业,拥有什么文凭,就会很吃香的想法,估计这社会会一直让你失望的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
温小迪 + 1 赞这句!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
这一个班的同学好像都发了三贴了。。。

是一人发三贴了,还是三人发一贴,还是三人发三贴。。

不得而知。。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

不得而知。。
gifeng2006 发表于 2010-1-19 13:53

这个班怨气是比较重,我相信是团体作案。
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

我去探探科大MSc in Econ最近出啥事了;P
要是“团伙作案”,那么提供信息的diversity不大,只能算一票哦:lol
已有 2 人评分声望 收起 理由
headtola + 1 具体啥情况?
蔚蓝花 + 2 快去快去~~俺最喜欢听八卦了~~

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
顶Q大去探监...

声望
寄托币

不得而知。。
gifeng2006 发表于 2010-1-19 13:53

我申了这个项目捏~
而且咱学校今年申这个的据我所知,不是一般的多~
牛人大大存在~
淡定~谢谢寄托的各位,有你们真好~

声望
寄托币
48# Julia服部

俺对国内的研究生教育还是持一定的保留意见的。

+12580

至少我是挺讨厌WHU工学部的。。。在实验室待过段时间,师兄不是玩电脑就是帮老师跑业务。。。反正毕业大家都有着落,不是去三峡就是去中广核。设计院、研究院、跨国公司根本就不鸟我们。做学术?对不起,老师自己都开公司揽工程去了,自己自学吧。。。然后再看看学科排名、发文数,趁早死了走学术道路的心吧。。。

浪费时间?浪费金钱?可能吧。至少我读出来了,再也不必往大山沟里跑了。仅此而已。

还是那句:看各人。每个人情况不一样,每个学科学院学校情况也不一样。LZ这么惊世骇俗的标题,未免有失偏颇。如果寄希望读个MSC能一蹴而就或咸鱼翻身,这才最不切实际。我们最应该警醒的是这一点。不知道LZ如果不读科大的话,本应该上哪读硕士的。如果不幸是放弃好工作、保研或其它牛校,而奔科大的话。那估计你没看到Na版的签名档: 选择就意味着放弃,敢选就要输得起‘’

已有 1 人评分声望 收起 理由
Chiaki + 2 好啦,姐看在你打那么多字的份上。

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
我去探探科大MSc in Econ最近出啥事了;P
要是“团伙作案”,那么提供信息的diversity不大,只能算一票哦:lol
QPSK 发表于 2010-1-19 13:59

呵呵。。对对。。他们说自己的事还好说。。演绎推理就别搞了。。

声望
寄托币
我申了这个项目捏~
而且咱学校今年申这个的据我所知,不是一般的多~
牛人大大存在~
lilyjt 发表于 2010-1-19 14:02

哦。这样啊。。那就更要搞清楚了。。

声望
寄托币
污点不至于 有点偏激 这种事情case by case 但是纵观全世界 所谓的一年硕士无论美英还是HK都是水的居多

看大洋彼岸的Columbia IIT USC 每年那AD发的 我同学读Columbia也抱怨简直就是中国班级啊

但是个人相信教授的分量还是在的 要自己挖挖看 获取有效资源

其实很羡慕能读msc 当初混来香港读博士 漫漫四年 现在难以回头了

声望
寄托币

对于LZ补充观点的一些看法:
觉得LZ好像语气有点极端,也有点小愤青。
我一直是承认现实真的是很残酷的。。。
对于能力,这个东西很虚的,当然也很重要,
但是我有时候觉得机会也很重要,还有找工作有时候看缘分。。。
对于就业市场,过去两年可能真的很艰难,谁叫咱们赶上百年不遇的金融危机
但是我相信经济已经在慢慢的好转,一切也都在恢复中
今年的就业形势明显好了很多。。。

去香港读个Master也可以把它看成一种经历,一种扩张视野,一种对自己的补充。。。
我觉得无论从哪个角度看都不会是一个负担甚至“污点”

当然还是那句话,收益与成本,抛开其他的非理性因素

声望
寄托币
48# Julia服部  

+12580

至少我是挺讨厌WHU工学部的。。。在实验室待过段时间,师兄不是玩电脑就是帮老师跑业务。。。反正毕业大家都有着落,不是去三峡就是去中广核。设计院、研究院、跨国公司根本就不鸟我们 ...
phonekiller 发表于 2010-1-19 14:02

说的很对。。在我们院也是。。

最牛的人是本科的,研究生水平让人不敢恭维。可能与瞎保研的政策有关。。

有潜力有水平都出国直博了(虽然是一年出一个就不错了)。。不然就转行干别的。。

声望
寄托币
67# phonekiller
工学部在我们看来还不错~没想到也这样~~~
我们一直说二区三区那边比我们这边学风好很多~
淡定~谢谢寄托的各位,有你们真好~

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

不知道lz是什么专业
我是经管的 研究生欧美很多名校都是1年的呀 至于内地嘛 我们学校现在是2年 1年拼命上课 1年就写写论文没啥事情做 但是我们学校研究生的名字出去找工作 不管是银行基金证券都很吃香
至于你说的情 ...
stacie_luo 发表于 2010-1-19 09:33

美国现在很多不错学校的有些program其实也没啥好读的
columbia的教育系,ee啥的,好进得很,出来也就那么回事儿就是了。
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

不过国内研究生用处也很有限
我不认为所谓什么985的硕士有多好用
虽然是3年,但实际上质量也不行
你要考虑每年的质量
老印真是畜生都不如的东西啊!

RE: 在读msc忠告:香港msc甚至可能成为你简历上的污点!!! [修改]