寄托天下
楼主: Chiaki

中大社会学以及社会学讨论贴,整理完毕,欢迎大家继续补充,谢谢大家。 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢楼主,我是1月23号交的,到现在除了收到一封社会学和人类学收到资料的确认信之外,什么都没收到,好像人类学是要面试,楼主,我问问,社会学你电话面试了吗?
babykasy 发表于 2010-2-8 10:12

目前看来是不用的呢
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡。

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

人类学
已有 1 人评分声望 收起 理由
Chiaki + 1 人类学咋啦~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币
意思就是楼主没有面试,直接拿到O的哦?啊~~~我继续苦等哈~~~谢谢你,楼主,加个Q先,给我你的号码

声望
寄托币
香港社科申请群
申请社会学呀社会工作呀政治学呀心理学啊人类学等等等的筒子们毫不犹豫的加进来吧!~
Chiaki + 2 CINDY你辛苦了

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
看到LZ的贴子,心中甚是激动。原来楼上的XDJM们都对社会学有着一份特殊的情怀。对,我也是从本科英语专业转到社会学的童鞋,因为对这门冷门的偏爱,就走上了这条不归路。。。。。呵呵。言重了,但确实在这个纷扰的社会中社会学给了我些许的慰藉。谢谢LZ的帖子,让我看到了不知是我一个人在奋斗,原来身边有很多童鞋都向前迈进着。

声望
寄托币
我也是想申请社会学来着 目前还没考虑过以后就业的问题,不想考虑那么多啊~~

现在最纠结的就是能不能申得上了,我是跨的毫不相关的专业。可真的是好喜欢社会学啊 ,看到相关的字眼就激动。
生命是灰色的,但理论之树长青。

声望
寄托币
我是一名社会学本科学生,喜欢社会学, 也学得很开心,但是邻近毕业还是有点点焦虑,因为读完三年社会学后并没有觉得自己在就业市场上有什么优势。社会学学的是一种看问题和思考的视角,而非专业技能。最近也一直在思考到香港读书的事情,如果读社会学,一年的MA真的不够,不够看清楚当地的社会,也不够加强自己的理论水平(社会学领域太广了,我学三年本科也只触及皮毛,还没进入特定领域),至于专业技能,社会学也就只能练练统计吧。

如果真有志于学术,社会学是一门适合做学问也很有意思的学科,建议楼主读完一年后继续深造。
如何不打算学术,和社会学比较相关的工作主要就是传媒和市场分析咨询了。
我的意向是好好学社会学以后出来做传媒。供楼主参考。
Chiaki + 2 说的太好了^^

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 港澳资深筒子

社会学学的是一种看问题和思考的视角,而非专业技能。……如果读社会学,一年的MA真的不够,不够看清楚当地的社会,也不够加强自己的理论水平

那对于一些已经有其他专业背景,但想补充一些知识层面OR 开拓眼界(怎么都觉得打出这四个字很欠扁……)的人来说呢?

当然坛子里好象不太多这种很理想化的想法吧……
我紧张的时候就玩手指

声望
寄托币
社会学MA,建议读完再去小米度个金再回来
向左走,还是向右走。。。
人生向100+努力!

声望
寄托币
我是一名社会学本科学生,喜欢社会学, 也学得很开心,但是邻近毕业还是有点点焦虑,因为读完三年社会学后并没有觉得自己在就业市场上有什么优势。社会学学的是一种看问题和思考的视角,而非专业技能。最近也一直在思 ...
daisylei 发表于 2010-3-10 18:30

THX~已收录
Julia服部 + 1 mua ~~

声望
寄托币
今天来你的学校了。。。图书馆设计很奇特。。。为啥是一个半圆哦!!!还有。。。教学楼很可爱的~~~
已有 2 人评分声望 收起 理由
Chiaki + 4 ==你为什么不说图书馆前面躺个钟 你为什么 ...
saberina + 2 !?!?!?!?校园一日游!!

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
今天突然发现!!!那天从飞翔门进去看见的不是图书馆!!!那个半圆的大建筑物是行政楼(听说3个亿啊)!!!图书馆原来是旁边那个小的。。。
PS:没看见钟。。。唉。。。娘的。。下雨天。。。我好辛苦哦!

声望
寄托币
LZ貌似和我申的一样,我收到了中大的邮件说是广东话授课、晚上上课、不给宿舍,弄得我心里毛毛的,不知道这是不是研修班性质的啊?
Chiaki + 2 額,研修班性質。。。應該說是夜校吧。。。

声望
寄托币
那LZ你会去读吗?
UR你妹啊UR!!

声望
寄托币

港澳申请助理 Golden Apple

那LZ你会去读吗?
wowodu 发表于 2010-4-4 19:19

PAT PAT,LZ会去的
Chiaki + 1

香港的学习生活,another world~
Another world is coming ~

RE: 中大社会学以及社会学讨论贴,整理完毕,欢迎大家继续补充,谢谢大家。 [修改]