寄托天下

发个MPHIL申请总结帖,攒攒RP [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大四在读,申了香港N个MPHIL PROGRAM,大家都说 MPHIL IN HK是大大的肥肉,所以也就多多的人申请.自己不是大牛,甚至连小牛都算不上,不过在申请的过程和准备的过程中,自己也想了很多,所以今天来发个MPHIL申请的个人总结贴.

文科的,所以写的东西很局限,也并不能适合所有人,我就这么一写,大家就这么一看.

1----------
打算申请HK的MPHIL 一来是因为HK(文科领域)有很多不错的PROF. 对于以后要做研究 PHD的孩子们来说 是很不错的. 二来 HK的氛围说实话比国内好. 三则 MPHIL的项目通常都是带FUND的,full studentship银子够用,不再啃老一族,也算是成大的一大步. 最后,HK的申请费用非常的低....

但是这正是因为这些优点,HK MPHIL内地申请者非常的多 当然不排除大牛们拿这里back up.

决定申HK 而不是US UK 算是自己的第一步

2-----------

申请program by research 不同于MA OR msc 就是对于专业,研究背景的看重
小弟的本科在 985,211的一间大学读书 专业偏经管, 学校的非名校背景,决定了如果要出去 就一定要且至少有好的GPA
虽然最后俺的GPA也还是差强人意, 不过在HK来看MS能算 FIRST HON(中大一老师告诉俺的)

GPA后面 其实还有很多的事情  研究经历

PAPER PRESEN 都是CV上的亮点.

不过对于文科的孩子们来说  国内的PAPER的地位大家都明白,好的PAPER又很难出,那么其他的研究经历也很难找 所以参加过什么项目,哪怕就仅仅是输个数据那么简单,也得包装包装上个台面(大牛们MS我把). 在比如乱七八糟的研究活动,反正我的感觉是聊胜于无..

3----------

TOEFL GRE /GMAT等等考试其实都是大家的必经之路 如果这些都搞定不了 我觉得都没必要出去了...

分数当然越高越好..

4------------

搞定上面的一些 就剩下RP了

一个详细的RP 有分量的RP绝对会是老师看中你的原因
因为大都要写英文的RP 所以一开始就从英文文献开始着手是比较省力的,谁都不想到最后在翻译啥的,,,个人感触

有的学校有RP的要求,比如城大,港大.
个人觉得按照港大那个就挺好..基本能规范的申HK的其他的..

5----------

套磁..
永恒的话题...

我认识的拿到HK MPHIL (经管类)的没一个套过....当然我认识的人物有限....当然也有很多筒子是套过才拿到的....
不过我觉得除非很MATCH ,,还是别套了...老师见识的申请比我们多太多了,,,一个邮件过去,,,人家就知道你想干啥...

6---------

个人最后的总结: HK申请的这段日子(虽然还没有结束) 实在是很....等待,刷邮箱,看寄托.成了生活的必备部分.
今天小弟俺发个垃圾贴来 跳蹦一下
劳烦大家费眼了...

7---------

日子还得继续,寄托一批一批的孩子在这里奋斗..anyway,bless大家都有好offer.
有缘咱们都在HK相见.
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
billychina + 2 ZAN
sylvialove7 + 1 简明!
sophiegaos + 1 说出了申Mphil的心声,忒真诚哈
kiwiy + 1 well
冰火NaNa + 20 + 5

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
自己顶。。占楼

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
差强人意好像用错了。。。

一切顺利 早日收到好消息~
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
地板
3KU`~非常有用~~

声望
寄托币

谢谢版主,经常看到你的帅GG的头像...哈哈
祝福收到,也希望大家一切顺利

声望
寄托币
Bless LZ 拿到满意的Offer。
呵呵,也Bless自己。
看了LZ的帖子后我也有一种冲动发一下我申请Mphil的帖子。

声望
寄托币
6# guohangfei

BLESS 大家
我觉得等待的日子写写乱七八糟的东西 还是挺好的 至少能分散大家的注意力 休息下大脑

LS也写吧 等最后结果出来 咱们再写些个详细的 无论是成功帖还是失败帖

声望
寄托币
呵呵,回应LS,我这就发一下我写的大作,哈哈。

声望
寄托币
8# guohangfei
好滴 我去帮顶

声望
寄托币
4# 牛牛Joyce
看了你的回复 感觉这篇日志的目的就完成了:loveliness:

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

+
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
顶楼主,俺也在985,211的一间非名校读,俺那gpa也是差强人意……

声望
寄托币
LZ已收到offer?

声望
寄托币
我在名校,总的GPA差强人意,可是我挂了一科啊。
Mphil啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

6# guohangfei  

BLESS 大家
我觉得等待的日子写写乱七八糟的东西 还是挺好的 至少能分散大家的注意力 休息下大脑

LS也写吧 等最后结果出来 咱们再写些个详细的 无论是成功帖还是失败帖
dssxqq 发表于 2009-3-4 11:17

是的 多来港版转转吧~~

bless啊
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

RE: 发个MPHIL申请总结帖,攒攒RP [修改]