寄托天下
楼主: marukoHawana

[身份互转] 想调查一下前辈们转身份都用了多久? [复制链接]

声望
寄托币
我5月初的还没批呢

声望
寄托币
1.提交申请日期:(年/月)  2008.4.25

2.在哪个center转的?  CA

3.Master or PhD?  Ph.D.

4.奖学金情况?(有/无/部份)YES

5.中间是否被要求补交材料?(“否”请跳过第6题和第7题) NO

6.被要求补交哪些材料?NA

7.是否按要求及时上交缺失的材料?NA

8.是否转身份成功?(“是”请去第9题,“否”请去第10题) 是

9.若转身份成功历时多久?   整整三个月

10.是否因为时间来不及取消了转身份而改去签证? NO

11.approve前有一次更新。

声望
寄托币

终于可以SHARE我的CASE

1.提交申请日期:(年/月)  2008.5/19,5/20收到,5/28 NOTICE

2.在哪个center转的?  VT

3.Master or PhD?  MBA

4.奖学金情况?(有/无/部份)FELLOWSHIP + GA

5.中间是否被要求补交材料?(“否”请跳过第6题和第7题) NO

8.是否转身份成功?(“是”请去第9题,“否”请去第10题) 是

9.若转身份成功历时多久?   二个月零一周

11. 5/28 notice, 7/25 first update, 7/27(sunday!) second update, 7/28 approved.

12. two special handing requests, first one got rejected, no response for the second one yet. But my case got updated after my request material's arrival. Not sure if it is a coincidence or my request worked.

Good wishes to all for getting your visa approval soon.

声望
寄托币

回复 #129 angela13218 的帖子

what does two handing requests mean?

声望
寄托币

To angela13218

恭喜!
呵呵,看来vt还在运作,希望早点处理我的case吧!
问一下,不是说两个月之内只能申请一次加急嘛,你是怎么申请第二次的?

声望
寄托币
1.提交申请日期:(年/月)  2008.5.6(寄出)5.12(收到)(用FedEx寄的不知怎用了这么久才收到)

2.在哪个center转的?  VT

3.Master or PhD?  Ph.D.

4.奖学金情况?(有/无/部份)部分

9.若转身份成功历时多久?   三个月

11.approve前有一次更新。

自从扣了钱后就一直没有更新过,把我的case晾在一边。一直跟学校的ISO联系,非说要等三个月他们才肯插足。我自己也写过信去uscis,不过没用。现在快三个月了,我都快暴走了,写了封长长的信给学校的ISO,他们终于帮我问了,这下效率可高。当天问就updated了,第二天就approved了。唉,为啥不肯早点帮我问。
我一直觉得留学不是人生的全部...

声望
寄托币

回复 #132 hlin8119 的帖子

恭喜!
为了那些失去的

声望
寄托币

回复 #131 ellie-zjf 的帖子

我也有听说两个月之类只能加急一次,但我没管它还是再次加急了。不然再等两个月那太可怕了,一年的准备要全废了。觉得那个说法不一定正确。

声望
寄托币

回复 #130 orita 的帖子

Two speical handing requests means 加急申请了两次。

声望
寄托币

回复 #132 hlin8119 的帖子

恭喜!!

我的情况跟你的很相似,学校的态度也一样,看来我也要写封长信了。。。谢谢分享~

声望
寄托币

我终于可以填调查了

1.提交申请日期:(年/月)2008/05/17 5/20收到 5/28扣钱 7/2 7/3 7/29 分别更新一次 7/29批准

2.在哪个center转的?VT

3.Master or PhD?Master

4.奖学金情况?(有/无/部份)有

5.中间是否被要求补交材料?(“否”请跳过第6题和第7题)更改过地址,申请过加急

6.被要求补交哪些材料?递交过加急申请材料

7.是否按要求及时上交缺失的材料?是

8.是否转身份成功?(“是”请去第9题,“否”请去第10题)是

9.若转身份成功历时多久?2个半月

10.是否因为时间来不及取消了转身份而改去签证?否

我第一次加急是通过打电话的,不过被据了,后来第二次又打电话加急,接线员告诉我必须要过60天后才能再次加急,我没有办法又自己给uscis写了封信,不过不是申请加急的,因为我的case7月2,3号更新过就再也没有动静,所以我就写了一封信去询问情况,顺便提一下学校的开学时间,过后就update了,我也不知道那封信是否起了作用。
祝所有还没有转好身份的兄弟姐妹们好运!

声望
寄托币

恭喜hawk mm!

声望
寄托币

回复 #137 hawk_1436 的帖子

最近真是好消息不断!

恭喜hawk,:)

你说到的写了一封信去询问情况,,是邮寄还是email还是传真呢?

可否共享一下他们的联系方式呢

一切必将到来,一切也终将过去……

声望
寄托币

回复microtf的帖子

我用的快递,邮寄地址就是receipt notice 上的地址

声望
寄托币
说一下我的情况吧。我是3月底寄的,receipt显示4月1号收到,然后就是漫长的等待。一开始我是打算夏季入学的,但第一次电话加急后被deny,case status显示一直pending,没办法只好推到秋天入学。
然后又是等,一直等到7月1号,好不容易盼来了第一次update,然后又没消息了。一直到7月14号,学校ISSS打电话说需要补交材料,于是赶紧准备材料,第二天FEDEX。18号再一次update,显示材料收到。然后就是一连串的update,21号,22号,25号,27号,28号。一直到现在还是没有approve。
我感觉我已经快要崩溃了,我不知道还有没有和我差不多时间寄的同学还在等,好多比我寄的晚的多的同学都已经approve了。但愿这几天能有好消息吧!
对了我是H-1转F-1,要补的材料是三月份的工资单(显示我当时的身份是合法的)。郁闷的是当时准备材料时,ISSS的checklist上并没有这个东西。

RE: 想调查一下前辈们转身份都用了多久? [修改]