寄托天下

心得贴。。我的香港申请之路。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

从有申请的想法开始说起。本人是个缺乏计划和前瞻性的同志,一直想着毕业了能找份稳定工作凑合着就拉倒吧。然后到09年7月,很凑巧的去了国内一家知名的外语培训机构做兼职老师。突然发现周围同事和学生都在忙着出国,加上被俩美国佬忽悠的天花乱坠,我就蠢蠢欲动了。考虑到资金问题,还有大家都有的TVB情节,就锁定了香港。

8月份开始准备雅思。9月考试。10月准备各种材料,11月份正式开启申请之路。我本科学的英语,因此申请了4所学校的6个专业,4个翻译2个英语文学(报的时候都属于有点广泛撒网性质)。学校分别是中大,理工,城大,浸会。最先开通申请的是浸会翻译,它家来面试通知也很快。我记得是12月18号就电面了。其实先开始挺没底的,接电话时声音都是颤抖的,哈哈,可没用了。整个时间也就持续了6分多钟,感觉老师很赶时间呢,我当时估计着他们快放圣诞了,赶紧做了完事吧。嘻嘻。面试完后便石沉大海。一直到3月份才给的OFFER,花儿都谢了。那期间我还一度伤心了很久。认为浸会都把我给默拒了,其他的可能更没什么希望了。这时候理工翻译给了封邮件,让我重新提交合格的雅思成绩。在那时很绝望很被动的情况下,又报考了一次雅思。

1月底收到理工英文系ELA的面试通知。2月5号的SKYPE面试。这里一定要大赞下SYS姐姐。不厌其烦的支了很多招,事无巨细的回答我若干零碎的小问题。甚至连我的SKYPE有问题,还亲自跟我语音测试。我能拿到这个OFFER,SYS姐姐功不可没!ELA面试完后不久,刷出了城大专门用途英语的offer(我的第一个)。虽然很多人说城大英语系好,但我个人更喜欢文化研究甚于语言学,所以更倾向ELA。可是也等了很久,一直到3月10号ELA才终于给了OFFER.而城大的留位费截止日期是3月11号。幸好当时我是9号下午寄出的汇票,11号上午在快递手上把汇票追了回来。当时已经寄到香港在派件了。这里总结个小经验。如果你还想等,真的可以使用汇票缴纳留位费,可以晚点交并且利于追回。好罪恶~~~

之后又接到理工翻译的面试通知了。我选择的是3月20号上海。23号收到的OFFER通知。讲面经的很多了我就不再赘述。虽然大家都说翻译不错,我也承认也许在一定程度上翻译的就业面更广,可是我考虑很久还是放弃了翻译投奔ELA了。原因很纯粹,就是希望能念一个更适合自己的专业。

发现港版上像我这样迷茫纠结的人不少。没有OFFER的时候觉得只要有一个要我就OK,有了几个选择以后又无比纠结。我也曾发过贴询问关于城大和理工英文系的比较问题,也看过很多比较各个学校翻译优劣的问题,也和家人在一起商量了很久到底念翻译还是学英文的问题。其实无论别人怎么说,最后的决定权在自己手里。我算是个很没有主见的人了,可是这一次我决定忠于自己的心。
总结完毕~~~哎~~我的流水账文笔~~
已有 12 人评分寄托币 声望 收起 理由
leewinwin + 1
kevinlcn + 1
云汐 + 1
wayoflife1008 + 1 支持
冰火NaNa + 1 ‘’
诺诺米米 + 1 cong~~
hot_boy + 1 好妹子!~
windgirlhaha + 1 ding

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 18   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

声望
寄托币
真棒

声望
寄托币
有用

声望
寄托币
弱弱地问一句,LZ雅思考了多少啊??

声望
寄托币
赞~! 选择忠于自己的心,我喜欢这一句~~

声望
寄托币
我也是放弃了工作去念书。。好多同学貌似都是。。
反正我觉得一句话说得挺好的,既然他们如今都要我们,那么等我们变得更好更强大的时候,也一定会有更好更棒的啦~~

声望
寄托币
LZ 托你的福 后来拿到理工翻译的OFFER了 呵呵
但最近一直在纠结是否要放弃安逸的工作去念书

声望
寄托币
我这段时间忙别的事都很少上来转转。。才看到你的短消息。。没帮上什么忙真不好意思。

声望
寄托币
谢谢LZ~
北京今天面完了:victory:
跟你说的差不多呢 后面就成中文聊天了
期待有好的结果:loveliness:

声望
寄托币
大赞NICOLE哦,我是一梦,嘿嘿,后天面试去、~希望波利大学不要鄙视我啊~

声望
寄托币
30# vv洋葱

寄托上很多写面经的。。真的超多。。你用搜索搜下就出来了。。一大堆。。

至于我的面试其实很简单的,就是有15分钟的准备时间看下文章。然后读一段翻译一段。就oK了。

声望
寄托币
喜欢楼主最后一句话,选择自己喜欢的,喜欢自己的选择。我最终也会去理工,不过翻译专业。

声望
寄托币
之后又接到理工翻译的面试通知了。我选择的是3月20号上海。23号收到的OFFER通知。讲面经的很多了我就不再赘述。

恳请搂主回忆一下 我被要求小组面试 无限惆怅中=。=

声望
寄托币
我想你毕业了可以试试申请PHD吧~~我是新人~不太懂的~~

RE: 心得贴。。我的香港申请之路。 [修改]