寄托天下

粤语短期速成班(关于粤语学习的讨论) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

请问各位知道香港哪所大学或者哪些机构有粤语短期速成的班吗?如果想学粤语的话 (没有基础的,平时接触很少的人),要多长时间能听懂?多长时间能交流呢?
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
duolc1101 发表于 2009-7-31 10:45
电视剧那些很官腔和娱乐性,一点都不实用。反而一些独立电影,如《天水围的日与夜》《烈日当空》之类的, ...

那比如像粤语电影 《我爱HK》系列 和类似《百星酒店》这样的 看看有帮助不 就是接近于生活这样的?

声望
寄托币
看来只能找广东男朋友了…

声望
寄托币
迦南美地粵語班及香港適應班报名继续中,最新人数450 。。。 先和你们来港读研的学长学姐们打听一下我们,听听风评吧。。。

报名:http://www.ecfkcc.org.hk/jnmd/reg/cantonese.php

JNMD粤语班 13届1群(500人群): 136313827 》》》8校联招,欢迎加入!
一般是9月初开始连续10个周日举行,下午3-6点,地点应该是理大,城大,科大及港岛共4个点! 今年是第7届! 这么多年,一直是免费的!

迦南美地会的简介:

迦南美地内地生会是一个内地留港硕士/博士生的关爱平台。 从07年开始,参加过我们各类活动的新旧同学已经超过6000人并持续增长中, 包括本港所有高校!  一直以来,不少毕业或还在校园里的学长学姐们,已经积极地加入服侍新来同学的行列,一点一滴的行动早已汇成了代代相传的关爱,这是一件值得感恩的美事 !

在香港的学习和生活相关问题, 可以在我们的Q群,  微博 【迦南美地会2011】, Facebook 【迦南美地 (内地生会)】 以及交流平台:http://www.ecfkcc.org.hk/jnmd/forum.php 上交流,学长学姐们会把多年的经历和经验与各位分享,让大家对留港学习和工作有个整体上的概念,为更快更好地适应这里的生活打下的基础。

声望
寄托币
目前零基础,从tvb开始撸~~

声望
寄托币
表示现在就在疯狂看粤语剧啊,尤其是TVB的,好吧在看《我和僵尸有个约会》,虽然也是现代剧,但是总觉得比较玄幻啊~~~

声望
寄托币
信息量好大~收藏后慢慢看

声望
寄托币
看了这么多TVB,就学会了几句说。听倒是还行~
我是新手,请多指教!

声望
寄托币
英語化是指某些字詞的中文翻譯是直接從英語發音借過來的是吧, 例如把公車叫「巴士」、把計程車叫「的士」? 這問題日本比哪裡都嚴重吧?
KK 发表于 2010-2-22 21:28

日语里英语过来的外来语实在是太多了太多了,闹得日本人说英语时分不清他们说的是外来语还是英语。。。各种难听他们说的。。

声望
寄托币
其实北京话超级难学。。。
狐狸大叔 发表于 2010-2-22 11:40

哈哈。。北京话的儿字加的位置一般不是北京人都搞不明白。。。

声望
寄托币
个人推荐tvb温情家庭剧:绝世好爸,吃醋岳父,心花放。巧的是这三部里的爸爸都是秦沛演的。
这种温情喜剧,场景多半是家庭和普通的职场还有饭馆商店这种地方,演员的台词都比较生活化,重复的日常用语也很多,挺适合练习粤语听力和口语的哦。

声望
寄托币
我看完了所有的回帖,愈发觉得中国各个地区的语言是多么不同和多么有趣。
有一个楼的同学说北京人不会说标准普通话。其实,北京人是会说的,只不过平时聊天如果那么说话会觉得奇怪的。
还有一个楼同学问从小说普通话长大之后再学粤语有没有可能,我的回答是有可能!一定要勤听勤说勤练,最好找到广东同学或香港同学帮助纠音和练习对话。还有就是要抱有极大的热情哦,好心情=事半功倍!
我用从tvb电视剧里学来的粤语和一个广州女孩对话的时候她有时会纠正一下我的发音,当然是事先说好对话中我有错误的话她会纠正。由她纠正过的音我会记得特别清楚,以后就不会读错了。

声望
寄托币
话说最近在追着看《谈情说案》,看帅哥来着,哈哈

RE: 粤语短期速成班(关于粤语学习的讨论) [修改]