寄托天下

[口语] [口语小组]乐百氏开开心心作业贴[11.9] [复制链接]

声望
寄托币
620 我也来说说,其实我听力不好,语调也不行,所以可能要点评别人的作业比较吃力。而且怕误导别人:L

T1
地名的介词感觉有升调。“in China”和“in Beijing”后面都升调了。貌似这个地方不应该升调

T2
"he use computer as...six."年龄那个表述可能有点问题,没听清。另外,时间不够了感觉就可以不要结尾句了。

T3
"it is because too many required courses such as ...to take"应该是病句。其它的内容什么的都不错了。

T4
从“the teacher can punish them”那开始一直到“so they change their behavior”好像逻辑就有点不对了,主要是so,because好像用的有点乱。反正我是被绕进去了。

T5
不错啊。没找出来什么毛病。

T6
第一个“two major factor”后面加复数;
第二个factor开始的地方,如果没听错是“reliability can make sure every product to have”?表述问题。

楼主什么时候考啊?都是一遍过吗?好厉害的赶脚。甩我几条街了。:dizzy:

声望
寄托币

2015 US-applicant

happy96686 发表于 2014-6-21 19:18
620 我也来说说,其实我听力不好,语调也不行,所以可能要点评别人的作业比较吃力。而且怕误导别人

T1 ...

谢谢问题指出,有时候说急了就混乱,because 和so是不可以混用的。最后一个我是想说the reliability is equal to every product,是这个意思,就是每个产品都有reliabity。然后説急了就成为你听的句子了。说完就知道错了。复数记住,以后都要记住语法之类的。谢谢指出。

我要712考,现在的考位始终就是没有,捉急啊,当然不是一遍啊,以前经常一遍,然后小伙伴痛批,所以我觉得还是多说,多说,说多了还是会熟练些!谢谢共同进步!

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

6.16

T1.首先卤煮要注意一下发音哦 单个单词发音倒是没太大的问题 但是要注意辅音要轻且富于变化 元音要饱满
然后是有一些连读 吞音 都要注意

另外要注意语调 和我们说中文一样 起承转合都是要有的 特别是一些表现与其的词 是让整个语段富于变化的地方

内容方面 例子可以举一个实例 泛泛地说也可以 这个题不太好说 但是 泛泛的说往往不太能引起考官的共识

T2:这个题呢 首先我觉得卤煮可以把语速慢来一点 把每一个单词说清楚 不要赶 还是要注意起承转合 一段有起伏变化的录音才是最好的

声望
寄托币

adrian小豆 发表于 2014-6-22 00:34
6.16

T1.首先卤煮要注意一下发音哦 单个单词发音倒是没太大的问题 但是要注意辅音要轻且富于变化 元音要 ...

谢谢指出,想学那种美式发音,真的好难啊,我觉得你的起承转合都有,很好听,我尽力模仿吧~~~~

声望
寄托币
6.21 Oh My God, 你不是照着单子读的吧,怎么能这么快
T1 有两处你特意加重了语气,效果很好
内容,词汇,语法都没问题
我就是觉得能不能慢一些, 有些地方我以为要换口气了,比如
T1 22s处, ... are totally different. And eat ...  And 是另一句了吧
另问问T1 是谁到日本?惭愧, 我不知道.

声望
寄托币

lightlala 发表于 2014-6-22 14:16
6.21 Oh My God, 你不是照着单子读的吧,怎么能这么快
T1 有两处你特意加重了语气,效果很好
内容,词汇,语法 ...

是我举的一个例子,我的一个朋友John去了日本小时候去的,有勇气克服困难之类的。
不能照着读啊,考试怎么办啊 ,我主要是录了几遍,多讲了下就讲快了~~
好,下次换口气,我和你差不多同一天进组的吧,当时好多小伙伴包括斑竹都说我慢,我没辙了,只有加速,然后每天说,不怕犯错误。
然后豆子就是咱们小组一个说的非常好的小伙伴,认为我语音语调有问题,没有抑扬顿挫,元音辅音不好,我也没辙了,速度可以加快,这个语音语调真的这么短时间很难纠正,确实是的~~

声望
寄托币
乐百氏开开心心 发表于 2014-6-22 14:32
是我举的一个例子,我的一个朋友John去了日本小时候去的,有勇气克服困难之类的。
不能照着读啊,考试怎 ...

你的变化真是神速
听了最初你的录音,真的是很慢
我比较stubborn, obstinate, unyielding, hard-nosed. I am not good at improving my shortage.

不过我觉得目前要注意的是, 语速可以慢些,句与句之间停一下, 就像平时讲话一样.

声望
寄托币

lightlala 发表于 2014-6-22 15:04
你的变化真是神速
听了最初你的录音,真的是很慢
我比较stubborn, obstinate, unyielding, hard-nosed.  ...

好的,我现在要减速,注意说话的节奏,口语考试真是累心啊,谢谢提醒,你很认真,加油吧!就你学习这股劲我欣赏的!

声望
寄托币
6.22 句子,语法都很好
T1 从第一秒开始一直到14s, 才换了口气, 后面都很好, 有停顿了.
T2 观点是take notes能专心, 例子是一次课上你正在记笔记,手机收到信号,于是看手机导致没专心听课
我个人觉得例子不是非常贴切,例子更像是在说手机的disadvantage

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

【6.23】
超级迟了的点评……抱歉啊最近几位斑竹都在毕业有点小忙:$ 6.19隔的时间有点长了,我就来评个新做的吧

Task 3
1. 开头说this change is...有点怪,不如讲the school is planning to...具体到这道题就是the computer department is planning to...
2. students are busy at night...so?没有讲出最重要的--thus they are too busy to take night computer classes
3. 最后一句总结可有可无,时间富裕的话可以加

Task 4
第一句建议提一下relationship是什么,一种是agree with,一种是not agree with each other
你这题说得很赶是因为讲得太detail了,有些细节可以省略,比如use hammer and nail之类的,这个例子可以简化成:once the professor was building a house with his daugher, he accidentally broke his finger. He was in so much pain that although he claims that he was alright, his painful expression give him away

Task 5
where his class should be taken这个表达错误,可以说where he shoud take his class/ cannot find his classroom/ where his classroom is
另建议在讲不选的那个solution的缺点之前稍加停顿,用个转折连接词,比如However/Nevertheless等等,提醒rater后面说的是你不认同的方案

Task 6
这题要点都有了,但是讲的有点乱。听力中给了两种visual elements的例子,那么在转述的时候最好明确吧elements的名称说出来:the first example of such element is color; another example is texture; In fact, sometimes those elements can be combined to enhance the expression
这样能有效提示rater你在解释的是哪部分的概念,避免点多了混乱

加油~!

声望
寄托币

Irene1084 发表于 2014-6-23 22:21
【6.23】
超级迟了的点评……抱歉啊最近几位斑竹都在毕业有点小忙 6.19隔的时间有点长了,我就来评个新做 ...

谢谢版主点评,先恭喜毕业!谢谢这么忙帮我点评,你的头像好帅啊,希望你跟他一样帅~~~回归正题~~

你的点评句句在理,都是金玉良言啊,把它们彻底记住了~~回去一定按照你的练习,你们的总结能力很强,能根据听力的内容用自己的话总结,这是我最大的弱点,一总结就慌~~

版主,那我是不是语速快了些?需要慢下来吗?语音语调在这四个题中很重要吗?我有时候怎么判断哪些是detail直接忽略呢?因为喜欢做笔记,然后喜欢按照笔记上说~~~

再者,我的目标暂定为23,呜呜,因为基础不好,所以版主你能建议我接下来的努力方向吗?

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

乐百氏开开心心 发表于 2014-6-24 08:22
谢谢版主点评,先恭喜毕业!谢谢这么忙帮我点评,你的头像好帅啊,希望你跟他一样帅~~~回归正题~~

你 ...

哈哈头像是我男神:$
语速的话是有些快,症结还是在总结上。解释概念时举得例子里面通常细节比较多,其实只要概括出例子的大意就行,重要的是说明例子跟概念的联系。

建议的话,还是坚持每天做吧,3-6题多讲几遍~

声望
寄托币

T1:puxxx blood没听出来;是goodness吗?;这个例子举的非常贴切,语速语调也非常合适!

T2:improve your work efficiently;这个例子也非常好,最后的boring的内容可以不说,不过从语速上来看,感觉内容非常大,有精简的余地;

T3:ridiculous发音;最后感觉说了两遍expensive;内容充实详尽,细节展现全面;

T4:一口气说完,兄弟我也是一口气听完。问题在于:叫兽说了两个例子,你这里似乎只有一个(太连贯了可能说了我没听出来),而其实展现细节的确是好事儿,但是你这个太详细了,这会导致你必须说得非常快,逻辑性要非常好。其实summary才是重点,2-3句说完每个examlpe,最后1-2句总结一下example和lecture的关系就OK了。

T5:没有问题,非常连贯!

T6:别的没有问题,主要是还是summary example不够精炼,细节过多,没有别的意思,但是我觉得到了实战,这么流畅的程度想要出来还是比较有难度的。

总体来说,非常好!只是要注意部分单词的发音还需打磨,另外,example的summary感觉还可以再精炼一下,这样的话,效果会更好!

一起加油!!

声望
寄托币

sokiller 发表于 2014-6-24 21:51
T1uxxx blood没听出来;是goodness吗?;这个例子举的非常贴切,语速语调也非常合适!

T2:improve you ...

????
我穿越了
哎,我应该评23的。。。
稍后补上。。。

声望
寄托币

T1:the degree of education;整个都非常好,只是最后结尾这句to business, it is important for students in the future.不解释了。感觉是即兴发挥用来填充时间的;

T2:it's very harmful to my body;healthy发音;the same;非常好,内容充实得当!顺便说一句,本人乔老爷粉以及科蜜;

T3:much money发音;第二个原因两个because,推荐最后那个buy computers后面用定语从句接一下;我突然想,其实那个说classroom空间大,不是说能容纳很多计算机,而是说其实能容纳很多人是吧;非常好!我很惭愧,完全听错了听力内容!杯具啊!!!

T4:又是一口气下来。。。 问题在于没有对passage所讲的定义进行解释,example非常详细,但是,最好是summary一下,最后没有对example和passage关系进行总结;

T5:and because在说这个建议把and去掉;bring a bad impression to professor;料绝对足,但是,节奏整体偏快,以至于对话内容只说20s,这里可以套点儿词儿进去我觉得在28-32秒比较合适;

T6:内容嘎嘎的够,但是,感觉组织的不是很好,叫兽说是artisit常用的两种表现emotion和meanning的手段,而且用了两个例子,我觉得应该分开说。最后这个叫兽说了一下有的时候艺术家也会搞跨界,我觉得带一下就行。

整体是料足!节奏快!
我个人觉得你可以尝试慢些,内容精简些,我不知道你听力怎么样,但是,你能把叫兽遇见他大爷的对话复述出来,让我非常佩服,但我真心觉得没必要,而且浪费时间。其实,正常的对话是有停顿时间的,这个时间是避免不了的,所以,内容上精简一下是不会使表达时间变短的,而且可以反应出讲话者的语言组织能力以及summary的能力。

一起加油!!

RE: [口语小组]乐百氏开开心心作业贴[11.9] [修改]