寄托天下
楼主: andyesem

[口语] ........ [复制链接]

声望
寄托币
andyesem 发表于 2014-10-30 00:14
多谢亲这么细致的点评,发音是个老大难,争取改进中,马上下载那个软件试试,综合口语都是一遍过,讲得还 ...

不用谢,我的发音也还需提高,互相帮助是应该的!!加油加油!!

声望
寄托币
楼主占了位但是木有贴上链接哦!= =还好我点了楼主个人信息找了一下~ 其实下次占位的时候就可以上自己贴的链接啦,然后在规定时间做好就好了:p 这样也方便互改~

楼主可以声音大一点,因为录得还有点杂音,听起来有点费劲~还有就是感觉楼主是一个词一个词往外蹦,而且语速有点慢,我听得都有点着急了哈。建议可以试试跟读~ 就是下载aboboo,导入MP3就可以一句句跟读,它都会帮你断好句,挺方便的!至于材料我觉得口语task3-6的听力部分就行~内容不难而且时间短:p

T1 强烈建议第一句要练熟啊~ 第一局会给人留总体印象!句子结构不用太难,我觉得你说的就ok~如果觉得自己说的不熟,可以照的题目念~不过这只是个人意见哈。后面细节的用词还是不错的,就是因为说的比较慢所以感觉内容少了点~

T2 fun的发音。keep fit中fit发音。我觉得keep fit 这点有点没有说服力,室外活动可以保持健康,室内活动也可以啊,至于后面那个交朋友,室内活动更可以了。。。 你可以说室外活动强度大,可以build muscle之类的。

T3 要注意审题哦~题目问的是man‘s opinion,那个女的说她晚上要游泳就不用放进去了~还有expense那一点,更建议买电脑有两个原因,其中一个原因是现在价格便宜了,这个你没有提到。、

T4 时间没把握好。我觉得reading的部分还是要说一点的,verbal 和nonverbal communication一致的时候对交流有好处,不一致会让人难以理解。然后两个例子时间分配太不平衡了,第二个例子只说了verbal communication部分,nonverbal communication部分没说,然后到了后面也确实感觉有点着急。建议楼主可以多说几遍,录一次好的~ 内容把握不好的话可以看看sample answer,亦欧网上面都有的,百度也能搜到~

T5前面学生的问题+解决方案说的太多,后面自己的选择+原因没时间说,两个解决方案直接说一个是去学生中心查room number,一个去问老师就行了,具体会有什么影响比如用电脑查浪费时间没有必要说。然后自己选择后面建议加两个原因,比如两个选择A和B,我选A,原因就说A的缺点能被弥补,B的缺点。
T5强烈推荐看这个:http://www.yeeaoo.com/action/teachaudio/?id=75 那三个理由真是百试不爽!

T6这题依旧没有说完。。后面combine color & texture没来及说。

最后,我觉得楼主还是很努力的!几乎每天都有练!但是可能除了做题还需要注意语速语音的提高(可以跟读),还有就是答题时间分配和内容安排啦~加油!!!!

声望
寄托币
小伙伴一定记得回评我的啊~:p

声望
寄托币
wlx1128 发表于 2014-11-3 23:41
小伙伴一定记得回评我的啊~

多谢这么仔细的点评,辛苦了,正在听你的,等会评好~

声望
寄托币
我是来评11.1号的,卤煮貌似没有传T1T2额

T3:感觉楼主分在阅读上的时间太长了,前40s都是在讲school ‘s planning,后面分给man’s idea的时间就很短了,可能楼主咬重新分配一下时间。 还有helpful的发音有点问题。
T4:基本两个例子都讲清楚了,但是卤煮的发音汇影响到一点理解
T5:两个解决方案很全,有时候会把she说错成he,(orz我也经常说错)
T6:第二个例子没有说完。。

卤煮的发音可以通过跟读提高哇,普特的sitman和  aboboo都可以,(其实我的口音也重)

加油

RE: ........ [修改]