寄托天下

[口语] [口语小组]乐百氏开开心心作业贴[11.9] [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

task1 我觉得露珠的response说得特别好,特别流利而且没有语法错误,但是有点过于僵硬了。
第一句好像不太完整啊
21s:cars release CO2吗,应该是exhaust gas之类的
cars的car口型有点大了
连词用的很好,比如besides
建议露珠能慢一些,整体更有调调,我觉得会更好,虽然现在已经不错了

task2 18s:important moment语调有点生硬了
30s左右的 eventually建议不要升
整体还是很好,过去时用得得心应手完全没有错误,但是我还是觉得露珠语速过于快了,可以适当调慢一些。

声望
寄托币

T1
最开始有一个put的发音总觉得u发了o的音- - 妹子再听一下~
没什么了 感觉挺好的 蚂蚁上树吧~哈哈
T2
这个也挺好的,细节也有~ 就是感觉说得有点 平淡?僵硬? 说不太清楚- - 可以多多跟读试一下
T3
这个 中间说得好快啊 应该有点停顿,你说的快是每个音节都占满了,每个音都说的很清楚,但是让人听起来就很赶的感觉
别的理由和结构都很好。
T4
LZ的one 发音有点问题 尤其后面说 replace the old one with new one 的时候 我听出来的有点不对。。
结构很棒!后面也对应了概念
T5
有个问题,就是LZ录音的时候 中间会有断节的现象。。这个task的前面比较明显 好像少了很多
leader 换成director 吧 感觉会照应一点
中间有一个 before the play is open-> before the play open
T6
感觉描述地比我好多了。。。还用了gradually 很棒!
最后说的有点不对感觉。。不是说没雨 是说有雨,如果雨不够lake才会干涸吧。。

别的都挺好~ 多多跟读~加油!

声望
寄托币

2015 US-applicant

lxixi0815 发表于 2014-8-4 10:01
T1
最开始有一个put的发音总觉得u发了o的音- - 妹子再听一下~
没什么了 感觉挺好的 蚂蚁上树吧~哈哈

谢谢建议,我会跟读的,非常感谢,其他的建议全部都收下了,英语口语18的人在这里就一直自卑~~你的建议蛮好的,我的那个P5确实是有问题,录音有时候无缘无故的跳,我也没做什么干扰~~anyway,向你们致敬,你们都太优秀了~~

声望
寄托币

乐百氏开开心心 发表于 2014-8-4 15:39
谢谢建议,我会跟读的,非常感谢,其他的建议全部都收下了,英语口语18的人在这里就一直自卑~~你的建议蛮 ...

我用的 goldwave 感觉蛮专业的 虽然我用的只有录音的功能吧 我觉着录得挺清楚的~妹子可以试一下

声望
寄托币

8.4 虽然发音与分数无关,可是楼主的发音还是影响了听懂一些个别词汇。。
T1 楼主第一题答得很糟糕,因为题目问你WHY。所以你没有回应题目的问题哦,注意审题
T2 good,没有任何问题!

声望
寄托币
8.5,又是我来评啦~

T1
[21s] included much important information
例子很好~

T2
[21s] which i have used for many years,因为是个从句,所以have后面就不用加宾语了
内容很不错~ 不过lz已经考完托福啦?

T3
没什么问题,很不错!

T4
树叶应该是能够收集insect和dead parts of other trees,这些东西在水里decompose以后才成为nutrients,lz没有提这一点,其他都很好

T5
没有问题~

T6
第一个例子,lz说的是people can use them conveniently,建议改为make the container in a way that people can use them conveniently。因为整体在讲container design,主语用people的话不太一致。然后condiment container的例子,一开始应该是glass container with lids,后来改用plastic的。

lz的进步很明显,几乎没有什么语法问题,考试这个performance的话,一定是高分吧。
今天听出来,lz在发音的时候,倾向于音调升高。尤其是句子比较长的时候,lz会把后面的几个单词的音调都升高,听上去会有些累。lz如果有时间的话,可以注意下~

声望
寄托币

muybienw 发表于 2014-8-6 19:52
8.5,又是我来评啦~

T1

大神的评价句句珍贵~~

确实,which i have used for many years的have 后面不能加宾语,不然的话语法就错啦!

大神的听力惊人, 我真是没听出glass单词来~~
确实,make the container in a way that people can use them conveniently太完美,记住啦!谢谢!

托福考试是最伤我心的啦!我5月17号,已经3个月过去了,哈哈,当时口语18,惨不忍睹~~
现在还在刷考位呢~~

大神,你是不是一战口语就直接27+啊?

声望
寄托币

语法没有问题哦~例子也很OK 楼主语调有点生硬。。
T1: know好像发成“嫩”,不信您自己听。。
T2:没问题

声望
寄托币
乐百氏开开心心 发表于 2014-8-6 21:54
大神的评价句句珍贵~~

确实,which i have used for many years的have 后面不能加宾语,不然的话语法就 ...

我对分数没啥概念... 不过最近觉得自己还有蛮多问题的,要多练练卡时间只说一遍

声望
寄托币

露珠我来啦
8。2 不好意思 让你等太久了啦
task1:感觉楼主的升调好多啊有点怪怪的,不过整体很流畅很好,但是我觉得它题目说的事activity让我理解就是一项活动,感觉楼主说得是春节的事情,略略跑题,个人见解。
13s:one day的发音和during的发音注意一下
27s:dumplings注意单复数
30s:anyone 我觉得换成 people who eat 比较好
最后你说你的grandpa老吃到有coin的这里用的ate但是你后面说你receive
我觉得可以都用一般现在时,统一一下时态
不过hundreds of dumplings吃到coin的人要给其他人money,下次露珠家吃dumpling也叫上我吧哈哈
task2:
5s:early in the morning,early和morning的发音都要注意
我觉得i could have a good memory有点太生硬了,建议换一种表达
specific的发音还是不要分得太开
后面的例子很好,特别贴合实际。

声望
寄托币
8月7号的~~

首先   非常荣幸能和你互评,希望合作愉快:loveliness:

下面就是我弱弱的点评了,仅供参考。。。。

Task1

details:
            感觉细节方面处理得挺好,没有明显的语法错误

如果说非要挑出什么问题的话,那么:

1\ very 和wearing 的发音有点奇怪
           2\ not true 用了两次,建议有一些同义词替换增加多样性,比如unreal \ fanciful \ misleading .........

overall: 你单个单词的发音都很不错,但是连成句子就显得有些奇怪,一个原因可能是语速偏慢,另一个原因就是你把每一单词的发音发得过于清楚并且单词之间的停顿过长造成句子的连贯性不强,建议你跟读的时候多
           模仿一下单词连读以及多注意一下句子整体语音语调的起伏感。
           结构方面没有什么问题,主要说了两个原因,第二个原因发展得比较充分

Task 2:

details:
            同样的语法方面没有太多问题,时态、虚拟语气神马的都注意到了

overall:
            例子发展得很充分,特别是eating pineapples and lobsters 那一块说得很好,结构方面也没有什么问题

语音语调上的问题和Task1类似,语速提升之后内容上可能会说得更加丰富

声望
寄托币

bihaichaosheng 发表于 2014-8-8 09:00
8月7号的~~

首先   非常荣幸能和你互评,希望合作愉快

妹纸,你是少有的说我语速慢的人,以前的小伙伴说我快,要慢下来,不过我个人觉得只要可以说清楚,是要加快点,因为信息量可以更加多一些,展示口语水平啊!

发音僵硬是硬伤,一把辛酸泪,我会努力的,妹纸,尽量让语调自然点哈~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

8.8
T1
development还是顺一点好一点恩,不要断开哦
computer最好不要上扬恩恩,com平pu升ter降,这样会比较好~
用的是you,然后后面是his or her有点出戏,最好还是统一一点,不过也没错。对我就是很严苛O(∩_∩)O
just的ʌ不要发的太大,我的意思你懂吗?
例子什么的也好的,结构也没问题,yeah
T2
这题炒鸡明显比上题好多了,是不是吃啥药了~可能是熟悉的话题然后侃侃而谈?~
哦,那个statement最后ment别吃了。
T3
没问题啊~yeah
T4
为什么有电流声我一个人在家有点怕诶~
这题折磨我很久,我建议paraphrase一下因为我曾经傻傻尝试说出我记下的所有用原话来说,死的有点不好看。
恩你的音频给我一个新的思路不错,我试试看下次。哦你的没问题啦
T5
chemistry class不是下午?我记得是这样别欺负我读书少
这题也很好啊,是不是熟悉的就讲的好多辣yeah
我也想到rain coat了,是不是很默契 high five~好吧self five
T6
你会超一点点时是不是因为前面句式太过复杂?
第二个例子展开太晚啦我觉得恩

总的是后面很棒呀,前面可能没撸熟悉的话题吧,加油~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主mm 我来评0809啦

我是新人,看到楼主mm练习了那么多,坚持不懈,这是佩服呢!O(∩_∩)O

楼主mm说的特别通顺,听得出练习过很多遍,内容准备的也很充分。

有一个问题就是单词的重音和句子的语调不对。重音不对的话很容易让listener听不出来mm你想表达什么,比如T1里的enjoyable,重音应该在第二个音节。句子的语调也是,楼主mm有很多升调,但正常的语调有升有降,突出该突出的, 略过虚词和不重要的信息。

另外有一些小细节要注意一下:

T1:
用词
1. emotion这里用的不对 emotion是指喜怒哀乐这些feeling 这里应该用love relationship或者单单用relationship也行
2. 楼楼是想说一见钟情么? 那应该是fall in love at first sight
3. 有教育意义是 educative 另外educated的重音是在第三个音节ca

语法
“it is not excited as other movies“改成 it is not as exciting as other movies

T2
go to college习惯用法 college前不加the
it is enough for my first year in my university 一个是时态上最好用过去时,另一个是表意清楚一点最好说enough to cover the expense of my freshman year in college
It is really help me to reduce the economic burden 这个句子里有两个动词

声望
寄托币

楼上的同学说的太好啦~
你现在的语音语调确实改进不少啊~
我刚听了一下8.9的
T2:earn这个音要注意下,最后n那个鼻音要发出来
你真俩月就赚了八千大洋?犀利啊~还读什么博啊
另外感觉你的节奏可能还是有点赶,试着放慢点,注意换气~讲不完也不要紧,差不多展开就可以了~
加油!~

RE: [口语小组]乐百氏开开心心作业贴[11.9] [修改]