寄托天下

授课式申HKU之Graduate House经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

经过两天不停烦GH小米,解决了我的Notice of Admission问题,GH的Conditional Offer刚刚终于变成Offer了,看到邮件真是太激动了。对于09fall HKU的筒子,可以忽略以下,主要供未来人尤其是HKU的授课式筒子申请GH时参考。我只是想说,授课式的筒子们千万不要妄自菲薄。我一直认为,对于硕士,授课式和研究式是达到两个不同目的,根本就不分优劣(这个扯远了。。。)

大家一直都在说授课式几乎不可能申到GH,我就是授课式的,明知道希望很小,但为了能住在学校,融入港大,还是要试一试啦。申请时我只是Conditional Offer,因为我有HKU No.了,加上怕GH7月14日截止前还没拿到正式Offer,还是先申请了。为了成功争取到,我看了精华帖还有其它帖子(忘了是哪些了,不好意思),另外就是最正道的:GH网站。

从网申的Section C中,可以推知GH想要什么样的人,我简直就像申请应聘还有HKU时那样,把我大学四年回忆一遍,只要能填进Section C的,哪怕是小事也写上。这里要说明的是,因为我大学经历了不同的东西,所以零零碎碎写了几种情况下的简历,因为侧重点不同,我这次就把全部集中起来。对于我来说,Section C还有点写不下,而我在写Morrison经验的精华帖里,看到LZ寄去的supporting documents中有简历和其他证明材料,所以我就根据Section C的栏目、进入网申前上的pdf文件general-info的GH录取点、还有GH网站上往年录取报告(论坛上有人贴过)中的录取点,写了一份CV,加上所以我有的学历、学位、奖状、考试、资格、证书等等所有证明的复印件(虽然我一个申请到GH的师兄说不用寄这些证明因为还要翻译成英文,麻烦,但鉴于他是研究式有priority,而且香港人又不是不懂中文,我当初申请HKU也是没翻译就寄去了),当然还有要求的Notice of Admission和我的Conditional Offer of Admission,做了个checklist,DHL过去的,花了我一百多块啊(小米说没收到的Notice of Admission我第一次就寄过去了。。。)结果7月14日就收到正式Offer的电子版。。。囧,只好把Offer of Admission传真过去。

Section C最后一部分补充内容的填写,我还专门用word编辑和检查拼写。。。Need方面,就是要将自身的学习、生活还有其它需要结合GH以至于HKU,所以我是把GH的介绍看了个遍,例如有什么设施等等,再顺便扯上HKU(显得我真的很需要住学校)。。。哈哈,GH会不会想这孩子有用心了解我们啊,真棒,让她住进来肯定能贡献GH;P 贡献方面, 还是将自身结合GH和HKU,看它们有什么需要学生做,我就说我能为他们做什么。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
seesawseen + 2 太给力了~沾好运~
敏冲冲冲 + 1 安逸~
Chrisding + 20 + 5
dreamingHK + 20 + 5 谢谢分享
cathypacific + 1 thanks for sharing

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
真是功夫不怕有心人啊!!!!!!!偶要忏悔了!!!!
伸手摘星,未必如愿,但不会弄脏你的手

声望
寄托币
板凳
thanks for sharing:handshake

声望
寄托币
地板
gh是什么意思。。还有cv。。
太多缩写,,,看不懂

声望
寄托币
同忏悔中...
回楼上,gh:graduate house; cv:curriculum vitae
anyway,恭喜lz

声望
寄托币

ha ha, yes, the taught MSC can live in GH, if you are willing to pay more effort. You can imagine that what is the most important for a hall, it is your personality instead of your research.  Anyway, never look down upon yourself, MSCs

声望
寄托币
恭喜楼主!
simple life, simple mind

声望
寄托币
恭喜楼主!
simple life, simple mind

声望
寄托币
waaaaaaaaaa
现在只能抱头痛哭

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

恭喜楼主 看过往年的report,taught申到的的确数量很少

LZ很用心,很认真,功夫不负有心人啊~~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

帮你把标题改了 便于后人搜索 恩
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
谢谢各位哈!过程坎坷,还好最后成功了。
一时激动简写GH了,谢谢HK版!

声望
寄托币
来的很晚的忏悔,恭喜LZ,有付出的收获

声望
寄托币
LZ啊,对你的敬佩之情如滔滔江水啊,现在终于体会人与人的不同。我真要严重反省自己!我听说授课式难以后,就压根没有考虑去申,而且还嫌申请过程麻烦。我这样的意志跟你的意志相比,真是相形见绌啊!!

声望
寄托币
BTW, GH 多少钱一月呢?

RE: 授课式申HKU之Graduate House经验 [修改]