寄托天下

5.27 BJ 史上最水签证! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

估计我是史上最水的签证了,整个过程也就5秒~因为VO真的什么问题都没问!!;P

预约的今天上午9:30,我7点多就到了,心里稍稍紧张,不过不断告诉自己要自信,没什么好怕的,在下确实只是去读书的!(我读的是master of public health)

【材料准备】
我还是准备的比较充分的,但不像有些人那么仔细,连出生证明什么的都带上。我只是把认为必要的准备了,1个手风琴夹子就足够了。除了必须的护照表格,其他资料如下:
1. AD, supporting letter
2. Financial certificate, deposits
3. father, mother's personal income tax certificate; bussiness cards, certificate of income and employment.
4.transcripts, GRE, Toefl reports.
5. resume, PS
6. webpages of University and school
7. admissions of other schools
8. photos of family
当然还要带上户口本,学生证,身份证。

【总体形势】
首先要告诉大家的是,签证形势一片大好,大家不要担心。 :lol 据我的观察,大部分都比较快,1-2分的样子,整个上午只看到一个貌似男学生的被拒,郁闷的拿着护照走了,其他的都是鲜明可爱的粉条条啦~~而且据外面等待的家长反映,被拒的(所有签证类型)他们只看到5个左右。

【VO概览】
再说说VO.总共7个窗口,
1号是个白人GG,戴眼镜,脸比较圆润,态度非常的好,遇到去探亲的老太太,他还凑近去大声问问题。而且过的也比较快,估计是大家传说中的水车大叔?
2号是白人短发MM,比较认真的那种,但感觉也不挑剔。
3号没有看清楚。。。
4号是签我的,详见后面过程。
5号、6号都没看清楚,或不记得了,大概是亚裔MM吧。。。
7号是白人,但皮肤不是很白,40多岁,黑卷发,到肩膀那么长。她看上去挺严肃的,一个男生签的时候他一直在听他滔滔不绝的说,间或露出笑容,此时看上去就不严肃了,反而挺亲切的:)男生最后过了~

好不容易轮到我了,昨天在家我把那些基本问题都演练过了,以至最后快要背下来了。我是草绿色的,本组第一个!服务人员把我领到4号窗口前,一会儿VO回来了,也是个白人GG,但不带眼镜,比1号的瘦,脸稍微长些(是传说中的那个酷似尼古拉斯凯奇的吗?)

【无敌签证过程】
当他把我的表格举起来的时候,我走上前去:
Me: Good morning sir! (big smile)
VO: May I ask you a question?
Me: Yeah!!
VO: So you are going to Atlanta?
Me: yes! Emory is in Atlanta~
就是这句话还话音未落,我的i-20和粉条条已经飞出来了~
我难以置信地问Did I pass?
VO一脸得意,说他就是亚特兰大的,呵呵呵呵~:lol

我估计Emory和Gatech的筒子们,你们要是也遇到了他,就等着话音未落接条子吧!:D  

排队的时候和一个读本科的MM聊天,她也顺利的通过了,我们出来的时候太high了,被安检处的工作人员提醒。。。忙说sorry...我们出门时,一个工作人员和旁边同事说:“至于吗。。”嘿嘿~本人从小就喜怒形于色,没办法呀 :loveliness:

从申请到签证一路走来,徘徊于论坛各个板块,每每完成一个阶段,都要上来抒发几句,或者gossip一下。非常感谢这里的斑竹筒子们的辛勤劳动,互帮互助,我能有今天的顺利还是这里为我提供了坚实的大后方!I love you all!! :kiss:

最后祝所有筒子们签证越来越水,水到渠成!  :victory: :handshake   

Love from,

moonscaca. May.27.2009
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
billy4ever + 2 恭喜!
小籁 + 2 + 2 恭喜恭喜啊~~ 感谢分享哈~
iq28 + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 8   查看全部投币

AD: 7(Emory, UMich, Tufts, UFL, GWU, BU, MSU)
QQ:170733585
回应

声望
寄托币
沙发
羡慕!沾喜~~
過去旳,抱歉。現在旳,微笑。以後旳,待續...

声望
寄托币

Golden Apple

板凳
cong~~
沾沾lz喜气啊!
时间很瘦 指缝很宽 对自己忠实就有美丽
感谢生命中 所有美好的
我很庆幸 有时自己还是会被一首歌深深打动 对一些事情深信不疑
因为在我心中 还有个尚未崩坏的地方

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

地板
感谢分享哈~~
够水的了。。
哈哈~~
恭喜恭喜啊~~
偶也要水水过~~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
这个太强了吧!!!
加油!

声望
寄托币
我也去亚特兰大,26号签。被亚裔MMcheck了~~:mad:

声望
寄托币
确实水到家了!
Frank will always be frank!

声望
寄托币
沾喜专业户前来报道!!

声望
寄托币
恭喜moonscaca啊:D
我刚还在看你的北京使馆签证地点实拍的帖子呢,一过来就看到你的大喜讯!恭喜恭喜

也沾点喜气:victory:

声望
寄托币
沾喜气 大cong~~~~~~
当我听着那位博学的天文学家演讲, 当那些证明和数字在我面前成列成行, 给我看那些图解和表格在上面做测量

声望
寄托币
恭喜moonscaca啊:D
我刚还在看你的北京使馆签证地点实拍的帖子呢,一过来就看到你的大喜讯!恭喜恭喜

也沾点喜气:victory:
physiology2009 发表于 2009-5-28 20:20

谢谢谢谢啦!嘿嘿~
AD: 7(Emory, UMich, Tufts, UFL, GWU, BU, MSU)
QQ:170733585

声望
寄托币
果然水啊!

声望
寄托币
强 占楼主的喜气 希望我也顺利过!

声望
寄托币
CONG,沾喜气了哦

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

congrats~

RE: 5.27 BJ 史上最水签证! [修改]