寄托天下
楼主: xiaohana

你问我答:香港大学新闻学硕士(MJ)学习总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主兔牙解解闷帮忙看看我这情况是不是没希望了额。。。哎。。。

https://bbs.gter.net/bbs/thread-1121568-1-1.html

声望
寄托币
这个帖子···跨年了···汗,果然是强帖
LZ,不晓得你是否还会看到我发的帖子,姑且一试吧。
我是三本院校的学生,虽然去年毕业,但工作时间到目前为止其实有两年多了(因为我大四整一年在外实习的)
工作经验包括国内一个大型门户网站的新闻采编(地产板块的),也在一家地方性的地产代理工作做过文案企划,后来从了家里人的意愿回到上海,目前在一家品牌策划机构做文案策划。我的GPA不高,但是工作经验也算丰富吧。当然,目前我也在积极备战雅思···
我的情况,我自己心里觉得申请浸会和城大的授课制成功率会大一些···但是内心对好大学还是有向往的。所以,姑且一问吧···盼望LZ某一天能看到···

声望
寄托币
“国内大多数新闻专业上了等于白上”,说的就是我嘛。。。我都不敢说我是新闻专业的,写出来的文章惨不忍睹。。。

声望
寄托币
真的很励志啊,楼主姐姐很有耐心的回答问题,收获很多~~

声望
寄托币
又来看看,好火呀师兄这帖子,看到你201楼的留言
虽然可惜和HKU木有缘分,但会珍惜去BU财新的机会~

声望
寄托币
鲁老爷,雅思没保险这一说的,7分以上就看你工作或者实习经历做过的事情和一点点的好运气了,好书帖子里有推荐,读新闻的应该什么都读点,慢慢找到自己的领域。

查九同学,其它同学给你建议很好的,加油呐。

carmenzb,先考雅思吧,争取考个高分,锻炼好口语。

Iris,加油呐,浸会财新机会也挺多的,一定要学好英语哈。

声望
寄托币
很好的帖子,顶一下

声望
寄托币
楼主好厉害呢,看得我巴不得也马上去读港大,麻烦楼主看下我的情况:我是浙江理工大学英语专业大三学生,下半年就大四了,我是专升本的,就是3年专科加两年本科,可以考专八(专科不可以考的),毕业有学士学位,学的都是英语,但是我很喜欢新闻学,所以想申请港大新闻学专业的研究生,请问楼主出去的时候有找中介了么?
我打算8月初参加上海朗阁暑期6。5分直通班,我是CET6的水平,请问楼住我这个情况申请港大有没有希望呢?
由于我刚注册这个论坛帐号,还不能浏览楼主别的帖子,看楼主帖子里的意思笔试考的东西是很专业的,那我没有新闻学的专业背景会不会比较麻烦?能不能推荐下笔试需要准备的东西呢?(不管有没有都先谢谢啦~~我的邮箱:c326681954@126.com):loveliness:

声望
寄托币
我把此贴的22页都看了一遍,楼主真是很爱港大啊~
获得了很多有用的信息,真的很感谢你!

声望
寄托币
HKU MJ !

声望
寄托币
这个帖子对我很有用谢谢LZ~~
加油冲HKU BJ ~:D

声望
寄托币
这个帖子太棒啦!谢谢楼主啊!
现在我正在纠结中啊,请楼主帮忙啊!
我是上海师范大学的中文专业大四学生。 托福103, GPA 3.14,对新闻充满热情,有没有希望申请HKU的MJ啊?如果有,有没有希望拿奖学金啊?
我也想同时申请HKBU的IJS, 可是拿到他们的offer后,要两周内先交一半学费保位置的。
按楼主说的,不要申请浸会的第一批,可是不抓紧位子被抢了怎么办?
可是看了楼主的帖子后,又觉得HKU更棒啊,奖学金机会多啊,纠结啊,求救!

声望
寄托币
HKU的MJ开始啦!!!!!!
better late than never~

声望
寄托币
同学们真是够热情的,这帖子沉了这么长时间还能顶上来,更吃惊的是同学们竟然可以找到我其它联系方式通知我来答问,果然是有做记者的潜质啊。

我从港大毕业已经两年了,港大的课程设置也相应发生了变化,在我看来,课程是越来越有趣了。希望今年申请的同学们都能获得满意的申请结果啊:)

同学们就不要总要我做鉴定自己能不能申请上,能不能拿奖学金了,我想我自己的案例可以说明三个短语:没有不可能,事在人为,全力以赴。

所以,加油!Fighting!

声望
寄托币
xiaohana LZ,读了你的帖子真是受益非浅,很感谢你传授经验并且还及时告知大家最近的港大MJ招生宣传会,。我也去关注了HKU MJ的官网,上面说11年1月14号就有宣讲会,而且还会有一周左右的公开课,我想去参加,但是又怕条件限制。我已经发信过去询问详情了,但是没有收到回复。LZ能给点建议么,感谢!希望LZ看得到55555
被折磨了好多年,最后还是选择付出行动。

RE: 你问我答:香港大学新闻学硕士(MJ)学习总结 [修改]