寄托天下
楼主: emma.0314

(20120628:没满360天我没办成~)冒个泡,交代近况,然后呼唤办过北京落户的童鞋。。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

啊 为啥户口不能办就立马回老家捏
上班不是一样上咩?木有五险一金?

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

其实,如果没有好工作,户口无用;有了好工作,户口更没用。
工作比户口重要的多,慢慢的你就能体会
可能户口唯一重要的就是为了孩子吧。。不过如果孩子是北京人的话,以后很难混的好
kongyuguang88 发表于 2010-11-30 01:17

北京户口还是满好的
北京工作机会很多阿

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币

寄托与我

啊 为啥户口不能办就立马回老家捏
上班不是一样上咩?木有五险一金?
Julia服部 发表于 2011-4-13 18:16

不能买房买车啥的。。感觉很麻烦
unavailable

声望
寄托币

谢谢谢谢

其实我年轻的时候有一阵儿是有北京户口的,就是上学有用,别的完全没用。
狐狸大叔 发表于 2011-4-13 17:28

上学有用还不行啊?我高三时做北京高考模拟化学卷子,觉得怎么这么简单啊一下子就满分了,当时还以为帝都教学质量高、卷子应该难呢~后来我明白了,卷子难易不是重点,分数线才是王道!!!我家那边分数线也算低了,吸引无数高考移民,可是北京孩子考清华,和俺们那儿的孩子考清华,绝对不是一个难度!!不到高考时,绝对不会对北京户口羡慕嫉妒恨!

不过,20年后,我的娃高考时,不知道是不是还是这个状况哈
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

寄托与我

上学有用还不行啊?我高三时做北京高考模拟化学卷子,觉得怎么这么简单啊一下子就满分了,当时还以为帝都教学质量高、卷子应该难呢~后来我明白了,卷子难易不是重点,分数线才是王道!!!我家那边分数线也算 ...
emma.0314 发表于 2011-4-14 16:25

所以艾玛姐你现在的户口是个啥进度啊?咱交流下
unavailable

声望
寄托币

所以艾玛姐你现在的户口是个啥进度啊?咱交流下
boaking 发表于 2011-4-15 10:04

木有进度啊!万年pending啊!快俩月了啊!……

前两天我去单位人力问,落户注册那些东西怎么填,人家说,先别注册,等要注册时通知你……

声望
寄托币
pm你了 emma 学姐 麻烦看下 回下 谢谢 好人一生平安
哈哈 38# emma.0314
You’ll never walk alone

声望
寄托币

pm你了 emma 学姐 麻烦看下 回下 谢谢 好人一生平安
哈哈 38# emma.0314
哲回到过去 发表于 2011-6-28 03:13

这位童鞋你很有毅力………………………………

声望
寄托币
请问楼主最后户口落下来了吗?

声望
寄托币

请问楼主最后户口落下来了吗?
hellohk 发表于 2011-10-9 23:58

年初时不想等年底一起申报海归落户,怕政策有变,单位承诺用非海归的途径给我落户,交了材料半年还没影,然后突然又说今年新招的应届海归可以一起落户了,又交了一遍材料……不过我后来也不想在北京待下去了,就没让他们给我办。

声望
寄托币
42# emma.0314 感谢楼主回复。:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

坐等emma消息,户口这个很重要啊,对于我们要回京的。顺便问下emma工作是在HK找的?在HK找个北京工作不是不可能吧,工程类的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
emma.0314 + 2 :)看到啦

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

'Cause you're a dream to me. Dream to me.

声望
寄托币

寄托与我

年初时不想等年底一起申报海归落户,怕政策有变,单位承诺用非海归的途径给我落户,交了材料半年还没影,然后突然又说今年新招的应届海归可以一起落户了,又交了一遍材料……不过我后来也不想在北京待下去了,就 ...
emma.0314 发表于 2011-10-12 12:14

公司可以申请,我现在也在配合公司准备材料阶段中,忒麻烦啊。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
emma.0314 + 2 我撤了 你加油……

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

unavailable

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

公司可以申请,我现在也在配合公司准备材料阶段中,忒麻烦啊。。。
boaking 发表于 2011-10-17 09:43

帝都是神马政策啊?
魔都这边是 留学+签正式的劳动合同就成了
http://blhk.hwrcw.com/detail.asp?id=13894&lmid=A3501
我要等转正后签正式的劳动合同再办

声望
寄托币

寄托与我

帝都是神马政策啊?
魔都这边是 留学+签正式的劳动合同就成了
http://blhk.hwrcw.com/detail.asp?id=13894&lmid=A3501
我要等转正后签正式的劳动合同再办
Julia服部 发表于 2011-10-17 10:01

帝都也是如此,不接受个人申请
只能把材料交给公司,再由公司HR统一去提交申请
你也知道,公司的HR都跟爹似的。。。跟他们打交道巨麻烦
unavailable

RE: (20120628:没满360天我没办成~)冒个泡,交代近况,然后呼唤办过北京落户的童鞋。。 [修改]