寄托天下
楼主: emma.0314

(20120628:没满360天我没办成~)冒个泡,交代近况,然后呼唤办过北京落户的童鞋。。 [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

各位同学,俺刚去留学中心办落户,报下情况,以供大家参考。如下:
1. 俺09年8月到港,9月开学;10年6月左右,离港。其间有多次深港往返记录。10年11月又到港参加毕业典礼,停留一个星期左右;授课式,硕士;
2. 今 ...
sino23music 发表于 2012-3-1 19:16

那个男的真是很贱啊!!当初就是他亲口跟我说的去参加毕业典礼凑360天啥啥的
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
124# sino23music
我怎么发现他们留服一点都不专业啊,每个人说的话都不一样,我觉得以后找他们真应该带一个录像或者录音笔。
那要是按照要待满360天来算的话,那岂不是得耗到8.9月份才行~

声望
寄托币

寄托与我

我怎么发现他们留服一点都不专业啊,每个人说的话都不一样,我觉得以后找他们真应该带一个录像或者录音笔。
那要是按照要待满360天来算的话,那岂不是得耗到8.9月份才行~
rhoda0322 发表于 2012-3-5 09:52

其实呆到八九月也不一定够,因为中间肯定有往返国内的。。。特别是圣诞长假一放就一个月

所以我强烈建议各位把summer course给选上,这样至少能到次年9月
unavailable

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

亲们 我在弄落户的材料
有一个必要的东西是留学回国人员证明
这个跟咱们快离开香港时在中联办的时候办的留学证明是一个么
我一开始木有注意这件事啊···
留服电话万年打不通T.T

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

emma你现在和lg决定去那里了没``

声望
寄托币

亲们 我在弄落户的材料
有一个必要的东西是留学回国人员证明
这个跟咱们快离开香港时在中联办的时候办的留学证明是一个么
我一开始木有注意这件事啊···
留服电话万年打不通T.T
Julia服部 发表于 2012-3-5 10:42

就是那个东西~~

声望
寄托币

rhoda0322 发表于 2012-3-5 09:52

我跟你有同感啊~~现在万分后悔当年没有耗到九月再回来!~

声望
寄托币

其实呆到八九月也不一定够,因为中间肯定有往返国内的。。。特别是圣诞长假一放就一个月

所以我强烈建议各位把summer course给选上,这样至少能到次年9月
boaking 发表于 2012-3-5 10:00

圣诞假期有那么久咩?我都忘记了。。。就记得我妈嫌机票贵,过年都没让我回来

summer course是神马,我咋没记得有。。。。。。。

声望
寄托币

emma你现在和lg决定去那里了没``
Julia服部 发表于 2012-3-5 10:47

8知道啊~~单位说到了六月份留服开放补申请今年落户名额时,给我申请……不过看LS那位兄弟的经验,估计没戏。我让LG去问能不能办工作居住证(他4月份就工作满两年了),单位说,我们是中央直属的神马事业单位,不能办,得属于北京市的单位才能办,比如北京市公安局那种单位……贱啊!!我不该为中央工作!!

so现在就是等到夏天看看能不能落户,然后我再去问问那个留学人员工作居住证是怎么回事……
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 20 + 5 摸头

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我

圣诞假期有那么久咩?我都忘记了。。。就记得我妈嫌机票贵,过年都没让我回来

summer course是神马,我咋没记得有。。。。。。。
emma.0314 发表于 2012-3-5 13:29

有的学校有的课程会有summer course,一直得上到9月,然后再折腾一下,就能到11月了
unavailable

声望
寄托币
134# emma.0314
emma,我问过办留学人员工作居住证的那个机构,貌似叫海外学人?回复是,香港不属于留学生,不能办这个证。。。。。。。。。。。。。。。烦躁。。。。

声望
寄托币
135# boaking

boaking, 你是哪天递交的材料,批下来了么?

声望
寄托币

寄托与我

135# boaking

boaking, 你是哪天递交的材料,批下来了么?
這一站香港 发表于 2012-3-5 16:19

没有,各种等待,看LS有同学的爆料估计没啥戏了

另外,海外学人确实不办港澳留学
unavailable

声望
寄托币
138# boaking

莫悲观,过年放了个长假可能会慢点,bless...批下来了上来汇报心得啊。。。

声望
寄托币

8知道啊~~单位说到了六月份留服开放补申请今年落户名额时,给我申请……不过看LS那位兄弟的经验,估计没戏。我让LG去问能不能办工作居住证(他4月份就工作满两年了),单位说,我们是中央直属的神马事业单位, ...
emma.0314 发表于 2012-3-5 13:32

复杂啊···
你LG为啥是按留学办?不明白:O

RE: (20120628:没满360天我没办成~)冒个泡,交代近况,然后呼唤办过北京落户的童鞋。。 [修改]