寄托天下
楼主: pcyxwc

[Offer榜] 申请背景+经验 中英美 - 已整理 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 nasamiz 于 2007-3-28 17:44 发表
LZ什么时候喜欢上gter来的!?
CONG

since I planned to take GRE

声望
寄托币
没有人去Umich的chembio么?

声望
寄托币

Golden Apple

好详细。

声望
寄托币
发现一个错误
stipend写成2w多 per day了,汗~~~~~~
改过来了

声望
寄托币
离开中国久了些

声望
寄托币
原帖由 赤城 于 2007-3-29 07:50 发表
离开中国久了些

也就4年啊,还好吧
暑假年年都回去大吃特吃~~~~

声望
寄托币
牛人
UCF群号码:38531859
Clear, Happy!

声望
寄托币
斑竹很是用心的写经历,我也是从上海准备去英国读硕士,想问斑竹一个问题?

英国硕士毕业后申请美国的博士容易吗?比较从国内申请有哪些优势?如果申请上了,能直接从英国签证到美国吗?

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

原帖由 pcyxwc 于 2007-3-29 07:33 发表
发现一个错误
stipend写成2w多 per day了,汗~~~~~~
改过来了

要是per day的话,lz干到毕业可以上财富排行榜了
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
Umich的 interdepatmental prgram 招master吗???

声望
寄托币
原帖由 owenlovememe 于 2007-3-31 23:05 发表
Umich的 interdepatmental prgram 招master吗???

不招的,说明白了是doctoral program的

声望
寄托币
原帖由 leopen 于 2007-3-31 21:12 发表
斑竹很是用心的写经历,我也是从上海准备去英国读硕士,想问斑竹一个问题?

英国硕士毕业后申请美国的博士容易吗?比较从国内申请有哪些优势?如果申请上了,能直接从英国签证到美国吗?

估计1年硕士并没有什么大优势,因为英国1年的硕士不进实验室的,只上lecture,如果是2年的research master,估计有帮助
像我是4年本科+硕士,本科的时候已经把应该要上的lecture都上完了,第四年才做project. 而且你如果去英国读1年的硕士,申请的时候也是刚好硕士开始读而已,没有任何考试成绩的,申请时候的GPA还是给的是本科的GPA. 至于容易不容易么,我是觉得不难啊,难道在中国申请就很难么?也不会啊,美国的大学也是把你是一个中国的申请人来看待的,只不过你大学的学位是英国大学的学位,而且学校比中国的一些大学牌子好而已.

但是我觉得你在英国有一个优势就是你们系里的教授肯定会跟美国的教授有更多的联系,你可以让英国的教授替你推荐美国的potential supervisor. 这我觉得还是很有用的.

还有,不用考托福,不过我不清楚如果只是在英国读了1年的master,美国的学校会不会让你waive掉托福成绩,因为一般网站上都是写在英国国家读过2年+的书.  但是有些加拿大学校甚至不要求GRE成绩的 ,比如UBC,因为加拿大是英联邦的.

另外关于签证,是可以去伦敦的美国驻英国大使馆签的,但是审核材料的时候,也是用你是中国人的标准来审的,因为你拿的是中国护照. 至于为什么旅游签证比较好签,那是因为你需要提供在读证明,6个月以上有效期的英国签证,还有学费已交的证明. 我想已经交了上万英镑的学费,就为了留在美国而不回去完成学费的话,也太浪费了一点. 所以我觉得在英国签是比较容易证明你去完美国之后会离开,而并不是因为是驻英国大使馆好签的关系.

so,我觉得光读1年的硕士可能并没有太大的优势,最多是教授那里可用的资源多一点. 至于申请,我觉得并没有容易不容易这一说,主要是看你个人成绩和选的学校的定位. 美国的大学人人都可以去读的啦.

btw,我又不是斑竹
btw又btw,你貌似问了3个问题~~~嘿嘿

声望
寄托币
非常感谢pcyxwc。

由于我去准备学得是精算, 不是做研究,也没有project做,我准备一年拿下硕士学位,然后第二年一边找工作,一边申请美国的phd,你觉得可行吗?

声望
寄托币
还有一个问题,就是potential supervisor具体是什么?谢谢!

声望
寄托币
好详细啊~佩服佩服~
恭喜恭喜~又有一Umicher
--------------------

RE: 申请背景+经验 中英美 - 已整理 [修改]