寄托天下
楼主: pcyxwc

[Offer榜] 申请背景+经验 中英美 - 已整理 [复制链接]

声望
寄托币
thanks
Your time is limited, so don't waste it living someone else's life.

声望
寄托币
原帖由 leopen 于 2007-4-1 10:58 发表
还有一个问题,就是potential supervisor具体是什么?谢谢!

就是你以后可能要跟的美国导师啊
potential=潜在的
supervisor=导师

英国人是这么用的啊,美国人有其他用法?不清楚哎,我现在英文很英国~~~到了美国之后估计要改成很美国了~~~~

声望
寄托币
原帖由 leopen 于 2007-4-1 10:54 发表
非常感谢pcyxwc。

由于我去准备学得是精算, 不是做研究,也没有project做,我准备一年拿下硕士学位,然后第二年一边找工作,一边申请美国的phd,你觉得可行吗?

对精算没有研究
不好随便给建议
不过你来英国哪个学校啊?像LSE这种估计还是有优势的

不过既然你是一定要申请美国PhD,为什么不直接申请啊?还要到英国来混两年?而且精算有必要读到PhD么?我怎么觉得这种专业是工作经验比较重要啊? anyway,我不懂你这个专业啊,随便胡说你看过就算.

声望
寄托币
congrats, i went to their (michigan chem bio) recruitment weekend in feb 16-18th. who did you talk to? i remember there are two chinese girls in the program already, and there were a fair amount of chinese grad student population.

声望
寄托币
谢谢pcyxwc 耐心的解答,你有MSN吗?我的是leopenpen@hotmail.com,能否加你?

声望
寄托币
原帖由 <i>calbears</i> 于 2007-4-3 15:22 发表<br />
congrats, i went to their (michigan chem bio) recruitment weekend in feb 16-18th. who did you talk to? i remember there are two chinese girls in the program already, and there were a fair amount  ...
<br />
<br />
chembio的除了一个台湾的,我没有看到没有其他中国人啊,而且我问了那个台湾的,她说一共两个年级才5个国际学生. 而且看网上的学生合照除了她以外也没有华人啊~~~~ 你看到的是不是在各个教授实验室里的其他program的学生啊,这我到是碰到挺多中国人的.

教授交谈过的挺多的,至少十几个吧.就不一一打出来了

声望
寄托币
想问LZ一个问题, 我本科也是在英国读的(Bristol),现在受到LSE,和美国的DUKE,NYU.决定去Duke.
请问是在英国签证还是回中国签证. 很多人和我说在英国签,但我在London的embassy网站上看到

Although we accept applications from anyone physically present in the United Kingdom, it is often difficult for applicants who are not permanent residents in the United Kingdom to demonstrate that they have sufficiently strong ties to a third country, as consular officers in London or Belfast have no way of verifying or evaluating information from other countries.

If you are a temporary resident of the United Kingdom, or are planning on traveling to the United Kingdom specifically to apply for a visa, you may wish to consider applying for a visa in your country of permanent residence where you will be best able to establish your qualifications for a visa.

不知道还该不该在英国签.

声望
寄托币
小顶一下!
studying in Columbia CS;
Duke Master AD + Cornell Master AD + Columbia Master AD
If you live each day as if it was your last, someday you'll most certainly be right.

声望
寄托币
原来是诺大的啊.  
说句题外话, 现在特别怀念以前天天逛victoria centre附近的那些时候,还有USC的cinema......:rolleyes:

声望
寄托币

回复 #37 yt4734 的帖子

london的美国使馆不受理留学申请方面的签证! 只能回国办.

声望
寄托币

回复 #40 cedricandu 的帖子

但我也看到london的美国使馆网站上有f1的办理的呀.
你就是说这只是对英国的permanent resident才开放的咯?

声望
寄托币

回复 #41 yt4734 的帖子

如果你是非欧盟国家的人,就必须要回本国办理留学签证. 我不知道现在政策变了没有,但半年前我问时还是一样的.

声望
寄托币
原帖由 cedricandu 于 2007-4-5 19:43 发表
london的美国使馆不受理留学申请方面的签证! 只能回国办.

是受理的
我有同学master什么的都签出来的,至少去年8月份的时候可以
还有同学今年1月份办的J1签证也一样没问题

主要是你要去试,如果签证官觉得他们在英国不能verify你的材料,比如在中国的资金证明之类,或者证明你有strong tiees to your home country(比如你学习结束会回国的理由是父母在中国,你就要证明你父母的确是在中国之类的,我打个比方而已),签证官会让你回国签的,但是好像并不算据签

所以main point就是~~~~~~~~~~TRY FIRST

声望
寄托币
原帖由 yt4734 于 2007-4-6 01:29 发表
但我也看到london的美国使馆网站上有f1的办理的呀.
你就是说这只是对英国的permanent resident才开放的咯?

你copy的那段话在申请B1签证里也有啊,我不照样拿到B1

所以说还是试试看先
不试怎么知道呢

声望
寄托币
原帖由 pcyxwc 于 2007-4-6 04:50 发表

你copy的那段话在申请B1签证里也有啊,我不照样拿到B1

所以说还是试试看先
不试怎么知道呢

我也知道很多人拿到, 但一看到那段话就怕了. 觉得会不会风险太大了,搞个拒签就麻烦大了.
你说假如不能verify我的资料,签证官会让你回国签的,但是好像并不算据签, 有这种先列吗?

RE: 申请背景+经验 中英美 - 已整理 [修改]