寄托天下

[求学路上] 请问有MSC申请学校交换项目的前辈吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,本人比较佛系,想在上班之前多看看外面,虽然MSC课程比较短,但是有机会的话,还是想交换出去,即使无法以最短的一年时间毕业。
如果有相关的帖子,或者交换过的前辈,还请指教。
注:本人22CityUCS新生
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
基本没可能吧。。HK的交换一般是给本科生的,还有就是mphil和phd的访学,你能做的或许是自己找海外实习,还不能找香港的(因为涉及签发NOL让你工作的问题,HKU直接就是不允许)找到后说服学校给你延毕,并且搞定另外一个国家的签证,要付出的努力可想而知。总之就是不划算不如早些直接找工作。

声望
寄托币
板凳
太阳珊瑚 发表于 2022-5-30 17:42
基本没可能吧。。HK的交换一般是给本科生的,还有就是mphil和phd的访学,你能做的或许是自己找海外实习,还 ...

非常感谢解答,
首先关于MSC是否可以申请问题,CityUExchangeWebSite上有明确的硕士一栏,并且给出了明确的时间节点。
其次是关于说服学校延毕的问题,我觉得这个难度其实并不大,因为在offer上注明了最大毕业时间为2年,我有没有gap的同学今年也手动延毕了
最大的难点反而是签证
基于上面的信息,我才觉得MSC申请交换是一个可行的方案

声望
寄托币
地板
基本没可能吧。。HK的交换一般是给本科生的,还有就是mphil和phd的访学,你能做的或许是自己找海外实习,还 ...

回复您另一个关于划算的问题,其实申请交换从利益角度来说本来就是有百害而无一利的东西,所以在做出这个行为的时候,我就没有太考虑划不划算了:dizzy:
我曾经也在某海外实验室研修过一段时间,并且申请到了mphil,因为疫情而放弃了项目,感觉从多出去看看的角度来讲并不是一段愉快的经历,研究汇报的压力非常大,所以才觉得通过交换出去或许是一种不错的选择。

声望
寄托币

不过我本质的目的主要是能够在进入社会之前抓住学生时代的尾巴出去看看,最近疫情慢慢得到控制,希望在不久的将来旅游签证能重新开启吧:lol

声望
寄托币
抠鼻小新 发表于 2022-5-31 17:05
不过我本质的目的主要是能够在进入社会之前抓住学生时代的尾巴出去看看,最近疫情慢慢得到控制,希望在不 ...

从香港去其他国家旅游基本上就不管了,如果只是想出去走走可以用毕业旅行的机会从香港出国旅游。

声望
寄托币

香港offer勋章

抠鼻小新 发表于 2022-5-31 17:00
非常感谢解答,
首先关于MSC是否可以申请问题,CityUExchangeWebSite上有明确的硕士一栏,并且给出了明确 ...

孤陋寡闻了。。。对不起

声望
寄托币
SeanC52111 发表于 2022-05-31 22:40

从香港去其他国家旅游基本上就不管了,如果只是想出去走走可以用毕业旅行的机会从香港出国旅游。
非常感谢楼主的建议,我去查阅一下资料

RE: 请问有MSC申请学校交换项目的前辈吗? [修改]