寄托天下

[经验] 武汉大学考场情况 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
考之前就一直在找武汉大学考场介绍 可惜一直没找到啊~~华科的倒是不少
马上要出分 等的焦躁啊 再加上期末考试 给大家说说 也攒个人品 祝所有跟我一样等成绩的xdjm都有好成绩 还有要迎战的xdjm也都有好成绩
第一次发长贴 不好的地方大家指正啊:handshake 要是觉得有用版主也加个精什么的 呵呵:loveliness:

地理位置
武大本部梅园2路
如果做车做到本部正门口 然后坐去湖滨的校车 上车跟司机说去考试中心 让他到了喊你一下 但是切忌早上8点考的坐不了校车(我当时就是) 不坐的原因是7点半要到场 7点半还没校车呢。。。不过看08年都是10点考的 估计应该能坐上了吧 坐上校车 如果不等 我觉得10分钟够了 等的话20分钟也够了
我当时早上爬起来为了看jj 出门晚了 我在信息学部那边 所以还是打车去的。。。上车跟司机说从正门进去 然后开到未名湖那个地方 告诉司机走图书馆后面那个路上去 然后有个岔口 走梅园二路那条
要是走着去 从教5那那个图书馆后面上去 然后还是那个岔口 走梅园二路
如果我没记错 考试中心对面是哲学院~~不太记得了 反正有个学院
如果有条件提前去踩踩点

考试环境
以进去就会让你在另外一个屋子填那一张纸 然后给个考试须知之类的吧 反正好好看看 让别人先进去嘛 不急 呵呵~~不过我考的时候 估计大家都想听别人的口语 我等了好久 还是很靠前进去的。。。我只好在每个direction拖延时间,休息。。。存包是密码箱 然后照相 之后会让大家把吃的放在统一一个大桌子上 等休息的时候出来吃
进去之后每个人有个格子 但是我感觉 到是格左右的音了 后面的都能听到。。。而且这东西 赶上嗓门大的 多老远都听的见 还是得提高自己心理素质 说实话 不知道是紧张还是怎么的 我完全没听见左右两边的口语 听到的全是背后的声音
显示器 主机 鼠标 键盘 好像都是三星的无敌老款 不过小女学cs的 坚信啥电脑都能使~~:loveliness:
显示器是CRT“大脑袋”纯平 感觉还可以 也没有特别不舒服 也可能我专业原因 一天到晚对电脑习惯了 多少寸的不记得了。。。 可能我自己笔记本屏幕分辨率太大(1400*1050 看啥东西都比别人小一号) 所以我感觉考试是字最大的一次 全屏没的说 地球人都知道
鼠标底下有个球的古董鼠标(这机房还没学院里的好呢 哎 这么贵的考试费啊~~) 其实我以为现在默认都是光电鼠标呢。。。不知道别的考场 鼠标垫好像还是ets的 不过我那个鼠标垫中间突出来 再加上那个破鼠标 尤其做听力 选完选项 去点next 急一身汗鼠标都不动 我只好另一只手使劲按着鼠标垫才好点。。。有没有滚轮我实在想不起来 好像是有 不过因为自从我自己鼠标滚轮坏了 我就一直凑合着没买新的 所以后来没有用滚轮的习惯了。。。
键盘不是超薄的 但是我觉得还算舒服 键盘的弧度很好 按着很舒服 考之前有人告诉我键盘上有个硅胶键盘膜非常不爽 不过我考的时候我那个位置的键盘膜被扔在一边 我总不能自己套上找不爽吧 呵呵 不知道别人的是不是有 考前这些都可以先适应适应
以前听说草稿纸是蓝色的 不过武大的是黄色的 纸张质量比较不好 不过我考试之前都是用特薄的纸和木杆铅笔记笔记的 所以考试的时候没有不习惯 大家也可以之前给自己条件艰苦点 考试就不慌了
铅笔是中华绿杆的那个2B的
桌子就是普通电脑桌 还算深 把键盘往里推推 记笔记还是比较充足的 不过电脑是放在桌子左边的 你可以靠在左边的隔板上(不过我没有~~考试的时候不能松懈 呵呵)
椅子是古老的棕黄色木椅子 有靠背 而且靠背和椅子是连一起的(虽然像废话 后面就知道我为什么说了) 由于椅背比较大 又跟坐的连在一起 完全没有缝隙 所以椅子非常重 所以感觉最大的干扰除了别人说话就是这个椅子 动静比较大~~ 武大考的xdjm们提前做好心理准备 别人家一动椅子 自己慌了
监考老师可以说非常的好 反正我是一战也没的比较 不过真的老师都很热情 也很耐心 我觉得考试的时候这样还是心理很踏实的 时间到了会告诉你出来休息 休息结束会带你回去
休息室比较简陋 没有椅子坐 不过在里面都坐那么久了 站站也好 不过休息室有空调 有这个我就很满足了 我是冬天考的 武汉的冬天 呆过的人都知道。。。考场里好像没有空调 不过当时比较紧张 也没顾得上看 不知道夏天会不会有 知道的到时候跟帖给我补充吧 先在这谢谢大家了

基本上就是这样了 等想起来再补充~~
好长的贴啊 呵呵 复习去了 期末考试啊。。。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
glamorousky + 20 + 5 迟来的加芬

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢分享:)    武大在我家附近 哈哈

大家都要顶啊 楼主这么辛苦 !!
但我不能放歌,夏虫也为我沉默
如同黑夜在星光中无眠,忍耐的低首~

声望
寄托币
板凳
呵呵 谢谢支持~~

声望
寄托币
地板

顶起来!

支持LZ~~~
貌似关于武大的介绍真的不多。
天高海阔任我游!!

声望
寄托币
呵呵 谢了谢了寒假就要考了 希望我能适应那里的环境:)

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
报了武大的 谢谢lz

声望
寄托币
考试条件够简陋的啊,收那么多钱,就这么个服务水平

声望
寄托币

寄托与我