寄托天下

[签证] Alberta边境办工签只拿到两年(Carway, AB) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先感谢下论坛里的前辈们分享了他们的申请经历,看了他们的帖子才知道有立即拿工签的方法。

我是两年的master program, thesis based, 实际上从13年9月开始,到我上个月通过答辩,已经是2年3个月了。Study permit年底到期,网申现在要4个月,不得已从Edmonton开车600公里到Carway办工签。然后等了一个多小时,居然只给我两年的工签。我argue了,说CIC上两年的项目应该能拿3年,但是没有用,坚持只愿意给我那张2年的工签。最后那officer还撂狠话了:

“That's all you got. If you don't pay, you go home after December.” 我当时真想骂人。。。

我不知道这只是个例(人品不行)还是说这个office就是这么不友好,Alberta的同学们要去Carway的话,还是多考虑一下吧

我Google了一下,据说可以再网申或者邮寄个申请,加上个解释信,再争取3年工签,有没有类似经历且成功的同学?

哎,还折不折腾呢,感觉2年工签理论上也够申PR了
回应

声望
寄托币
沙发
补充一下,我提供材料给他的时候,还把我手机要过去了。没听说过,很奇怪
然后等的时候过来问我是不是拿过一个奖学金,问我详细情况

声望
寄托币
板凳
摸头。。我记得上次看哪位达人说得,去边境的好处就是,坚定地磨到给了3年为止。。不给就不走。。我也觉得那人欺负你。。怎么能这么说话呢。。让人感觉就是受委屈了啊。。话说如果你确定2年移民用够了就不用折腾了。。如果觉得有可能不够就尽可能让他够,同时在不耗时的基础上去argue投诉申诉叫他们给3年。。加油。。祝好运。。

声望
寄托币
地板
happymiaomiao 发表于 2015-12-2 13:02
摸头。。我记得上次看哪位达人说得,去边境的好处就是,坚定地磨到给了3年为止。。不给就不走。。我也觉得那 ...

谢谢。。
2年够移民的前提是雅思考8分以上,一年后express entry的邀请分数跟现在的走势差不多,分数走低的时候才能抽中。不确定性略大。。。
现在考虑先联系CIC看看

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

边境很多人业务不熟的。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

happymiaomiao 发表于 2015-12-2 13:02
摸头。。我记得上次看哪位达人说得,去边境的好处就是,坚定地磨到给了3年为止。。不给就不走。。我也觉得那 ...

我就是这样。。。

五个人一起去 不给三年就一起投诉他们

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

是啊我们组的那个美国姐姐的study permit还是签证官手写的。。。然后第二年才换成了正轨的官方的那种。。有可能碰上了个新手不太懂

声望
寄托币

声望
寄托币
换个边境再申,当初我就是这么搞定的。ps, 他们给你两年的理由是什么?

声望
寄托币
之前有一个在carway申请成功的帖子在这里https://bbs.gter.net/thread-1880747-1-14.html
虽然那个楼主没具体说是拿到了3年还是几年
同一个office不同officer结果也不一样。。这让AB的小伙伴如何是好。。。要不楼主试试coutts?

声望
寄托币
很多一年meng都敢argue成三年,你这正统两年项目肯定是拿三年啊

声望
寄托币
淡雪初晴 发表于 2015-12-3 04:58
换个边境再申,当初我就是这么搞定的。ps, 他们给你两年的理由是什么?

那个officer坚持2年的项目只能拿2年工签。他已经把工签打印出来了,可以不要然后去别的地方办?

声望
寄托币
snappytoes 发表于 2015-12-3 08:10
之前有一个在carway申请成功的帖子在这里https://bbs.gter.net/thread-1880747-1-14.html
虽然那个楼主没具 ...

已经交钱拿走工签了,现在打算先申请续VISA,然后联系CIC争取下重新办个3年工签

声望
寄托币

elkanchen 发表于 2015-12-3 10:37
那个officer坚持2年的项目只能拿2年工签。他已经把工签打印出来了,可以不要然后去别的地方办?

你办之前不先问一下给多久?

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-12-3 10:44
你办之前不先问一下给多久?

没问。。。把材料都给了,就等着。我没想到他不跟我确认一下,直接打出来了。我猜他是就不想再改了,所以说啥都没用了

RE: Alberta边境办工签只拿到两年(Carway, AB) [修改]