寄托天下

[签证] 【注意时间】自己学签的总结回馈gter xdjm应注意时间 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

20150927submit 到20160113 仍然没有任何消息 停留在体检验证后
1) 过了40天的normal processing time 发了催签信 效果不明显
2)隔一阵催一次 期间收到北京使馆发来邮件,大意为:使馆已受到本人申请,但要排队
3)已经开学了 本人在职 即使拿到签证还要花时间辞职 已经不可能赶上deadline

随着赶不上开学既成事实,终于被两个多月悬而未决的签证折腾得渐渐失去信心。
我此前拿过美国签证,对比两国的签证流程,深感加拿大官方效率令人发指。而且这次需要FBI开noncrimal proof,在办理中地址更换,需要联系FBI,有了加拿大签证的坎坷,联系FBI时已经不抱太大希望,可曾想第3天FBI就回复清楚告诉如何办理。加国政府做日常事务如此效率,想要经济腾飞怕是比较难。有条件的童靴们还是申请美帝吧。

以上算是我的一些抱怨,说这些都没有意义。现在恳请各位过来人一下问题:

1)拖了我60多天,是否基本没戏了

2)用何办法才能保留导师给的offer,如果在fall开学之前收到,我fall开学过去,甚至提前(当然只是假设,不抱希望)

3)如果上天开了玩笑,给了visa。学校、导师接受延期,可是study permit又是按照延期前的时间给的。这似乎有些矛盾,而且如果过去了,是否要申请extension?

请经类似历过签证折、申请延期入学的童靴们谈谈怎么处理
谢谢你们,不管最后是否能拿到签证,不管是否能延期入学成功,都谢谢你们

得之我幸 失之我命
回应

声望
寄托币
沙发
童靴们畅所欲言吧 也算给后来遇到类似问题的人一些启发
我这已经慢慢放弃了 算是感谢gter一直给与的帮忙以回馈 头回发帖

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
1.没据就有机会

2.实话实说 外界不可控因素导致你不能如期入学 不是你的错

3.有啥矛盾?

声望
寄托币

地板
40天...这么快? 加拿大本土网申work permit要4个月

加拿大人效率是这么低的了...父母移民申请要等4年多

直接email你导师说签证还在办理,拿到签证会马上前往加国。有导师的话什么时候开学不是太大问题,基本上是你什么时候到什么时候开始。officially你可以找小米改到5月开学,有导师同意这些都是小事,楼主不要担心

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-1-4 00:29
1.没据就有机会

2.实话实说 外界不可控因素导致你不能如期入学 不是你的错

谢版主
第三问是指 第一次递签时ad指明:学习从2016年1月开始,约2年,即2017年12月
如果签证给的是两年,那么到2017年12月就结束

但是,因签证导致推迟一个学期入学,实际学习期限应到2018年5月。这样的话,我到2017年12月后,签证就无效了?

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2016-1-4 00:42
40天...这么快? 加拿大本土网申work permit要4个月

加拿大人效率是这么低的了...父母移民申请要等4年多 ...

谢谢 vancouvernick
已联系导师,坐等

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

tjcan 发表于 2016-1-4 23:28
谢版主
第三问是指 第一次递签时ad指明:学习从2016年1月开始,约2年,即2017年12月
如果签证给的是两年 ...

学签快过期了但是还没毕业可以接着续学签的,只要还在上学,就不用担心签证问题

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

tjcan 发表于 2016-1-4 23:28
谢版主
如果签证给的是两年 ...

it is ok, it is easy to extend your study permit and visa

声望
寄托币
楼主,我跟你一样,也是快开学了,但我的学习签还没有下来啊!本人是9月份申请的网签,后来因为坑爹的体检问题,害我推迟了3个月,12月底刚体检完,然后元旦那天收到我的体检Passed了。现在在继续等啊,还没有消息啊!也不知道他们开始上班了没有。。共勉吧!
顺便我想问一下楼主怎么催签?

声望
寄托币
墨克瑞-Gus 发表于 2016-1-6 00:21
楼主,我跟你一样,也是快开学了,但我的学习签还没有下来啊!本人是9月份申请的网签,后来因为坑爹的体检问 ...

Gus 这么晕 被整晕圈了
有微信? 下来大家联系

声望
寄托币
墨克瑞-Gus 发表于 2016-1-6 00:21
楼主,我跟你一样,也是快开学了,但我的学习签还没有下来啊!本人是9月份申请的网签,后来因为坑爹的体检问 ...

Gus,若在北京递 可以试试 beijing-immigration@international.gc.ca
不过,催签基本没用 都是自动回复

声望
寄托币
一样的情况。。这两天正在办延期。。。

声望
寄托币
wangyuanh1993 发表于 2016-1-6 19:12
一样的情况。。这两天正在办延期。。。

同祝

声望
寄托币
tjcan 发表于 2016-1-7 14:30
同祝

发你私信了

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

为什么体检会出问题呀?不是体检完才递签的吗

RE: 【注意时间】自己学签的总结回馈gter xdjm应注意时间 [修改]