寄托天下

[机经] [原创] 9.8 上海中学 完全机井+考场心得 [复制链接]

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

楼主
呵呵,一到家就上gter来啦,说说今天的考试吧
失误,到太早了。。。6:15就到了。。。于是我成了第一个进考场,第一个考试的人。。。
老师很Nice(both mentally and physically;d:)
考场电脑什么的都很好,只是基本等于么有隔板,干扰非常的大~还好我是第一个开讲的,只有别人瞪我的份;d:
阅读虽然有很多人来来往往,但我感觉干扰还好,还是口语最可怕

机井:

阅读(不分顺序):
有一个讲大陆漂移,类似于阿基米德定律什么的
一个讲陨石撞击地球,提到了大气层里有个地球离不应该有的物质,还说了撞击的后果,包括恐龙灭绝,没有阳光
希腊雕塑从某个时代转变到classic,变得更以人为主,强调什么人体自身的比例,还有用了bronze
加试:苏美尔+达尔文(之前大家的jj真的超有用;d:)

听力:
篮球教练跟一个去参加哥哥婚礼的mm说让他当队长
老师通知一个mm他有可能拿到fellowship(梦寐以求。。。)但是还没定下来,还要写篇statement of purpose
动物怎样维持体温,一种是大部分mammal,有high metabolic rate,讲到冬眠,另一种是amphibian,reptile,insect之类的,靠自己跑来跑去
一个讲火山喷发的时候会有些预兆(不是猫狗乱跳啊,是地质上的,比如火山某侧肿了个瘤啥的)
看了别人的jj,又想起来一个将侦探小说的,是最早的长篇,跟后来的东西有很多similar feature,比如很蠢的police,(跟聪明但是有怪癖的detective对比,这里讲到那个侦探喜欢种玫瑰,让我不由自主想到了双鱼宫的那位~感觉好恶心。。。),还提到了服尔摩斯
还有一个讲managing employee的,让他们自己制定目标更好,而且要写下来,3个月后老板来看看,这样可以让员工更motivated

口语:
一个memorable/enjoyable(ms,记不清后面一个了)的event,为啥(注意,是要在学校里发生的)
喜欢跟朋友在restaurant 和cafe里,还是喜欢在家里
学校要给auditorium purchase new sound system,gg说浪费钱,一是这个hall太老了,曾经是gym,二是survey所说的学生最喜欢看电影不准确(因为on campus他们么有其它事情可做。。。作孽啊:()
第4个是将flow(心理学术语),说人很亢奋的时候什么什么,听力里面讲一个teacher的例子(这篇讲砸了,有一点还没说就over了,不知道会怎么样啊。。。。)
gg不懂calculus,可是快考试了,mm说一可以register for the tutoring program,但是要收费;二是弄个study group,免钱,gg说会分散注意力
第6个是讲tools 的两个定义(narrow&broad),提到的是chimpanzee modify树枝来挖虫子,和大象用现成的stick挠痒(这里没听清,因为一个声音洪亮发音native的女生忽然开口,我被分散了一下)

作文:
综合:对应得很好的,大家放心;d:讲US park overcrowding的问题
独立:which is more important in a teacher? the ability to relate well with students? or the excellent knowledge in the subject being taught?

感想:早进早好!!!我口语基本没受干扰,因为我很不道德的干扰了别人;d:,相比起来,写作文的时候听到大家此起彼伏就没那么恐怖了
先写到这了,看有什么等会还能想起来的再补上
想起来一件事,大家一定要去看185,因为事实证明拿它练习一遍口语真的很有帮助!!对口语第二题思路会有很多了解,而且很多题都可以互相利用!拿这个写作文么。。。不是特别推荐,因为有些题真的跟issue比起来,那就是小儿科。。。

我前后一共复习了20天,写一点自己的考场心得
把嘴巴说溜了很重要!!!特别是考前两天我把185说了个遍,感觉嘴巴顺多了,考试的时候还是紧张,而且我在大家做听力的时候打扰了大家。。。但是开始讲就没事了。记笔记的时候一定要注意前后观点之间的逻辑!!!自己多用点分类,因果之类的标记,将起来会比较有条理。口语的模版,我个人认为作用不是很大,因为练了那么多,你也不至于忘记讲自己的Opinion把~OG上有一句话很重要:learn to pace yourself!掌握好时间很关键。
阅读,没啥心得,这次做的很慢,正确率也不知道。。。
听力:只要集中注意力就好!!我本人是属于比较容易被分散的那种。。。(不幸啊)看到一点动静或者有帅哥都会分神。。。这个集中力一定要练习!
作文的话,要保持好心态,千万不能急躁,或者因为口语受到影响,我以前还有个毛病,考试到最后了会沉不住气,还好后来改掉了,最后一点的沉稳是成功的关键!(笼统而论,我考得咋样不知道啊。。。哎)照平常水平发挥就好了,不要刻意求新,弄点什么没用过的高级句式词汇,除非你有十足的把握,否则浪费时间还会让老师注意到这个灿烂的错误。

祝大家考好!哈哈,也祝我自己考好!

回应

声望
寄托币
沙发
9.12谢谢lz  祝你也考好:handshake

声望
寄托币
板凳
我阅读做的很慢,感觉文章眼花缭乱的,唉,答案也不是很确定……
走在勇往直前的路上~

声望
寄托币
地板
阅读有同感,可能不看文章,直接做题能好点,第1 2篇看了,后来就没看了,自己感觉还好点,不过我阅读本来不是很强.如果对阅读很强的同学,可能怎么都行.

声望
寄托币
感谢上面的同学,他说的很准确,好心人.阅读有同感,可能不读,直接做题比较好,不过我阅读本来不是很强.如果是阅读很强的同学,可能怎样都行.

声望
寄托币

独立作文

请问独立作文是什么意思?我怕写离题了....谢谢

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

声望
寄托币
zhufu dajia youge hao chengji

声望
寄托币
祝福大家 请问考试难度与kaplan barron 比怎么样

声望
寄托币
我是8.17号在上海中学考的~我也是第一个进考场的~~
阅读干扰满大的~我坐在门口~

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

补全了

自己来顶一下;d:

声望
寄托币
比kaplan Barron都简单,个人觉得
因为综合口语题材不会很变态,比较熟悉,就比较好说
综合写作部分,观点对应的也很好,不会像Kaplan 和Barron中某些题目那样很混乱

阅读就没啥感觉……
听力明显比Barron简单,说的很清楚

多看看OG,难度和题型基本就那样

声望
寄托币
感谢dovelv 希望你高分

声望
寄托币
加油!一定高分!

声望
寄托币

今天来看一下,发现沉得好快。。。
唉,昨天非常激动得回来写jj,后来发现跟0602完全一样,极大的打击了我的积极性。。。。:(
希望考场心得对大家有一点作用;d:

RE: [原创] 9.8 上海中学 完全机井+考场心得 [修改]