寄托天下
楼主: johnwangxing

关于很多人问一年期MSC的价值问题---某投行人力总监的回复 [复制链接]

声望
寄托币
MFE类的都可以,普林斯顿的是最好的。下来应该是华盛顿路易斯,纽约大学和斯坦福的金融数学,霍普金斯的金融数学也很好。

再往后的学校价值就。。。不如在HK读个MA吧。。。
johnwangxing 发表于 2010-2-10 21:02

恩,这个投入也蛮大的,而且收益不一定好。。跟那些金融博士一比,还是差得远啊‘’

声望
寄托币

Golden Apple

数学果然是王道啊。。。。
人生就是個圍城

声望
寄托币
恩,这个投入也蛮大的,而且收益不一定好。。跟那些金融博士一比,还是差得远啊‘’
橘子汁 发表于 2010-2-10 21:06
很多NYU那边的金融数学硕士,是已经获得了物理学、化学这类学科的PHD跑来进修的。

你直接申请US的金融PHD吧,更爽
這裡是黑道,我們混的是黑道,擋路者死,誰還有的選啊

声望
寄托币
应用数学=基础数学? 兄弟,这能划等号?
johnwangxing 发表于 2010-2-10 21:03

兄弟,在SDU,这确实是划等号的。因为我国所有数学院本科都没有叫“基础数学”的专业,学这个方向的学生都在“数学与应用数学”专业里,可能有些没有单独的数学院的学校分类不是太细吧,似乎你对基础数学这个概念理解也不太对吧,基础数学理解为纯数学更合适。

声望
寄托币
兄弟,在SDU,这确实是划等号的。因为我国所有数学院本科都没有叫“基础数学”的专业,学这个方向的学生都在“数学与应用数学”专业里,可能有些没有单独的数学院的学校分类不是太细吧,似乎你对基础数学这个概念 ...
diaowr 发表于 2010-2-10 21:17
兄弟,我对数学的观念确实错乱。。。感谢赐教

如此说来,硕士读个数学也不是不可以。。。

声望
寄托币
很多NYU那边的金融数学硕士,是已经获得了物理学、化学这类学科的PHD跑来进修的。

johnwangxing 发表于 2010-2-10 21:12

那金融PHD对本科的research和paper要求高不高呢....对一个本科应数的人来说‘’

声望
寄托币

港澳申请助理 Golden Apple

这贴不得不顶呀!!!!!超有价值的帖子,感谢LZ
香港的学习生活,another world~
Another world is coming ~

声望
寄托币
那金融PHD对本科的research和paper要求高不高呢....对一个本科应数的人来说‘’
橘子汁 发表于 2010-2-10 21:34
金融PHD录的人少,具体标准我也不知道。。。。

声望
寄托币

港澳申请助理

还是得好好学啊...
既然選擇了遠方 便只顧風雨兼程
港版若只如初見
比,比個大西瓜

声望
寄托币
今天要下班了,走前再看一下,感谢冒号兄弟的MARK

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

sounds reasonable
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
对男生有更大的需求。因为目前IB女生太多。。。
新年礼物如果是。。是。。Offer就好了囧

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

johnwangxing 发表于 2010-2-10 21:12

难度比进摩根还大
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

MFE类的都可以,普林斯顿的是最好的。下来应该是华盛顿路易斯,纽约大学和斯坦福的金融数学,霍普金斯的金融数学也很好。

再往后的学校价值就。。。不如在HK读个MA吧。。。
johnwangxing 发表于 2010-2-10 21:02

Princeton没有MFE,只有MSF
WUSTL的reputation很一般,JHU最好还是考虑IR和医学院吧
MFE公认最好的学校是UCB,CMU,NYU
其次是Columbia,UChicago,Cornell,Stanford,Umich,Gatech
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了

声望
寄托币

最近金融机构流行录取的专业是IEOR
就业比MFE好一点

不过我提供的是美国的行情,不知道香港现在还流不流行Quant这玩意,反正美国是基本饱和了

RE: 关于很多人问一年期MSC的价值问题---某投行人力总监的回复 [修改]