寄托天下
楼主: 全国牙防组

CUHK, MSSc in Public Policy(MPUP)咨询帖,15/11/12更新~ [复制链接]

声望
寄托币
再问一个,这public policy毕业出路如何?
虽然LZ童鞋是第一届的学生,但是应该有人开始找工作了吧?

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

再问一个,这public policy毕业出路如何?
虽然LZ童鞋是第一届的学生,但是应该有人开始找工作了吧?
amberberry 发表于 2011-12-5 17:17

我感觉其实是做什么都可以,你可以考公务员,也可以去企业。。。结合一下本科背景,还有人可能去银行之类的~

找工作有的同学已经开始了,但是也没那么着急,反正也没有定下来的

一年的硕士真心没那么多专业培养,工作这种事还是看个人吧

至于那些已经工作的来读书的,就不提了。。

声望
寄托币
求楼主 ,有没认识社会服务管理专业的 师兄师姐啊~~
CUHK我来了!!!

声望
寄托币

求楼主 ,有没认识社会服务管理专业的 师兄师姐啊~~
法老joanna 发表于 2011-12-7 20:14

俺们跟社会学不是一个体系滴。。

不认识ai。。。

声望
寄托币
如果工科背景是不是完全没戏啊?读的机械,修的国贸双学位,比较多志愿者和学生工作经历。。

声望
寄托币
LZ你好,我是学journalism and communication的,但是对policy study有一些兴趣,不过涉猎不深。我想问一下你现在正在学的public policy课程主要是些什么内容?包括伦理学、经济学等等这些比较理论性的修习么?每周大概看多少本书?Course component比较倾向于paper和reading类的修习,还是比较鼓励学生去做一些presentation, research(如果还有别的方式还希望LZ稍微讲一下哈)?这门课和sociology有没有一定的overlap呢?谢谢!

声望
寄托币
想了解下这个专业在香港的就业情况和认可度?
还有lz的申请背景,谢谢~

声望
寄托币
另外,求比较同一个学院的MSSc in Global Political Economy ~~~thx

声望
寄托币
算是想保底吧。保底还不知道能不能保上呢。
真是焦心流泪啊。
唉,申请传媒太难了,真熬心。

声望
寄托币

如果工科背景是不是完全没戏啊?读的机械,修的国贸双学位,比较多志愿者和学生工作经历。。
tracy_77 发表于 2011-12-8 00:11

不会完全没戏啊,做政策也需要理工科的啊,而且还是个双学位~

只要好好写PS,意愿表达清楚,有个明确的职业规划就行呗!

其实申请这个事儿,我总觉得是尽人事,听天命,成不成也看运气的

声望
寄托币

LZ你好,我是学journalism and communication的,但是对policy study有一些兴趣,不过涉猎不深。我想问一下你现在正在学的public policy课程主要是些什么内容?包括伦理学、经济学等等这些比较理论性的修习么?每周大 ...
jtian 发表于 2011-12-8 02:40

课程内容。。我貌似原文里留了地址呀,要自己去看课程设置嘛,写得很清楚。。。。不乐意看英文,去百度也有中文的介绍。
理论也有,pre也有,孩只,不要指望授课式的有多少research……
每周看书的话,书单挺多,看不看无所谓。
跟社会学还是有差别的,我不太了解社会学具体什么样,但是学习如何制定政策和研究社会学听起来就不一样对不对?
总之,学这门课你会偶尔觉得自己是大领导,因为一直在努力拟定政策解决社会问题。

声望
寄托币

想了解下这个专业在香港的就业情况和认可度?
还有lz的申请背景,谢谢~
emily927 发表于 2011-12-9 10:36

天哪。。 这个问题。。

第一,本班应届生和已工作人士数量为一半一半,应届生现在还没开始找工作,也没有打算留在香港的。但是我总觉得,一个合适去做公务员、做政策研究的专业出来的内地学生,想成为香港公务员,可能比较困难吧。

第二,本专业跟港大MPA是一个类型,只不过因为老师们不想弄个相同的专业名,才叫MPUP的,城大也有相关专业,能开课说明还是比较受认可,比较缺乏的。

我的背景。。  帝都211、985,托福97,专业历史,学生工作经历有,相关实习少。具体内容签名的那些帖子里有。

声望
寄托币

另外,求比较同一个学院的MSSc in Global Political Economy ~~~thx
emily927 发表于 2011-12-9 10:52

两者有一定差别,他们专业学case比较多吧,我感觉是。。
每次听到他们的作业题,感觉跟我们还是有差别的,偏向分析问题,但具体的就不了解了。
反正我们是做政策研究,比如那种去发改委拟写政策的就是俺们这种人,明白了啵。。。

声望
寄托币

算是想保底吧。保底还不知道能不能保上呢。
真是焦心流泪啊。
唉,申请传媒太难了,真熬心。
she813 发表于 2011-12-9 10:53

我也申了传媒,然后拿这个和历史保底,然后觉得不后悔,没来错。
传媒辛苦,很累,行业也不适合自己,反而做政策,关心国家大事才是喜欢的。

不要焦心,如果是传媒人不是更应该保持冷静和客观嘛?
随遇而安一点嘛,人总会去自己该去的地方,尽人事,听天命就好了。

声望
寄托币
谢谢楼主提供咨询平台。我有几个问题想向您请教。
我个人的情况是,Public Finance,财政学专业。主干课除了经济的基础课之外有国家预算、地方财政、财政支出、国有资产管理、国民经济等等。
1、想请问楼主您在学习时运用的经济理论相对于政治理论而言,所占比例大约是多少。
2、不知a statement of study purpose of 500-600 words应该着重强调些什么。因为现在申请仍按照经济方向。如果申请这个专业需要重新写一份PS。
3、请问楼主去年你申请时成绩单和推荐信是分别从学校直接邮寄的吗?
十分感谢您。

RE: CUHK, MSSc in Public Policy(MPUP)咨询帖,15/11/12更新~ [修改]