寄托天下
楼主: 全国牙防组

CUHK, MSSc in Public Policy(MPUP)咨询帖,15/11/12更新~ [复制链接]

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

谢谢楼主提供咨询平台。我有几个问题想向您请教。
我个人的情况是,Public Finance,财政学专业。主干课除了经济的基础课之外有国家预算、地方财政、财政支出、国有资产管理、国民经济等等。
1、想请问楼主您在学习 ...
zhy9 发表于 2011-12-9 16:19

答:

1、经济理论主要是有一门课叫公共政策的经济分析涉及到的比较多,下学期可能也有要涉及的,但是还没上,不知道。
总体来看,四门课里面政治理论是80以上吧,其实涉及经济原理的,也都是简单的,用曼昆那本书的东西完全都能解决,你学经济的应该知道我再说神马。。

2、强调。。你希望了解如何制定政策,解决社会问题咯,好像也没那么严格,再写写职业规划呗,写的纯经济方向肯定就不太有优势。反正,按照课程设置和教学目标,什么相关往什么伤扯就行。。

3、所有材料一次寄过去就行,成绩单推荐信密封好,跟申请材料放一起就行,如果不放心就单独寄。我属于比较。。不那么在乎这些的。。。

声望
寄托币
我其中一个职业规划师是打算先在香港工作两年,再考公务员。但担心读公共政策企业不招啊,我本科拿的也是这个专业
这个专业申请的激烈程度如何呢?

声望
寄托币
还有,对study plan 感到头疼,想到的都是空话啊。职业规划怎么写比较讨喜捏?

声望
寄托币

我其中一个职业规划师是打算先在香港工作两年,再考公务员。但担心读公共政策企业不招啊,我本科拿的也是这个专业
这个专业申请的激烈程度如何呢?
emily927 发表于 2011-12-9 20:19

香港工作。。 不知道。。 我回答不了你介个问题,第一我们没有要在这工作的,第二我自己十分不喜欢这里,答什么都会太有主观上的排斥。

激烈程度。。我们也不知道有多少人申,我只能说自己感觉没那么难。

PS怎么写讨巧也不知道,也没人告诉我们为啥要我们。。。。。这是看老师心情的问题,自己想说什么写什么就好了。

声望
寄托币
34# 全国牙防组
谢谢~~

声望
寄托币
谢谢楼主耐心解答。

声望
寄托币
哇塞小盒子早呀…路过帮顶,哦呵呵

声望
寄托币

哇塞小盒子早呀…路过帮顶,哦呵呵
LawlyET 发表于 2011-12-10 08:05

山哥,你不好好复习上来溜达神马!!~~

声望
寄托币
山哥,你不好好复习上来溜达神马!!~~
全国牙防组 发表于 2011-12-10 15:01

梦妹。。俺来喘口气不行么。。

好,正式开始复习!

声望
寄托币
请问下“职业规划”占一篇文章里面大概多少啊?
主要写以后学这个要去做什么?
我就是对这些问题很感兴趣,就想研究而已可以不?

声望
寄托币

请问下“职业规划”占一篇文章里面大概多少啊?
主要写以后学这个要去做什么?
我就是对这些问题很感兴趣,就想研究而已可以不?
yidanyifu 发表于 2011-12-11 20:23

占多少。。 我说适量行么?。。 写着写着不就知道了咩。。

不管你写什么,最后的目的是说清楚为什么要来读这门课,感兴趣和以后要从事这个行业都是有利论据嘛。。

再说,我也不是老师,我说可以也不好使。。

声望
寄托币
好心的LZ, 我正在申请中文的PP, 苦逼的我实在不知道这个PS该如何着笔了。。。楼主给我点启迪吧。。另外,我也是帝都211,国际关系专业,GPA 82、100, 雅思还在奋战中。这个背景申请有可能么?
为出国留学坚定奋斗着

声望
寄托币
楼主~我还有一个问题。今天港中文的PP截止日期是3月份,这么晚是不是说明他有rolling 啊?去年有吗?谢谢楼主!
为出国留学坚定奋斗着

声望
寄托币

好心的LZ, 我正在申请中文的PP, 苦逼的我实在不知道这个PS该如何着笔了。。。楼主给我点启迪吧。。另外,我也是帝都211,国际关系专业,GPA 82、100, 雅思还在奋战中。这个背景申请有可能么?
大雪bfsu 发表于 2011-12-16 23:20

前文貌似都回答过这个问题了。。

中心思想就是写你为什么要来读,具体可以写专业相关啊,兴趣啊,职业规划啊。。。

背景什么的都浮云,没什么不可能的,抱最大的信心,做最坏的打算呗。

发offer这个事儿说不准,一般应该是截至后统一审,但是去年五月份才截至,收offer的时间也都不同,还是早点弄完早放心。

声望
寄托币

RE: CUHK, MSSc in Public Policy(MPUP)咨询帖,15/11/12更新~ [修改]