寄托天下
楼主: enyalulu

【2012浸会财新BFJ OFFER/面经汇总贴】诚邀各位牛人和苦等童鞋友情顶贴(OFFER 11) [复制链接]

声望
寄托币

【录取6】Ginnydt(果仔)
申请号 420+ 3.23面试-3.27推研
双非一二本外语院校 国新专业
均分83.21/100  雅思7
新东方兼职两年 央视实习两个月 美国带薪实习两个多月
浸会学习FMI一周
各种杂七杂八的小奖

面试的是一位老爷爷 应该是Tim
http://journalism.hkbu.edu.hk/staff/mrHamlett.php
原本16:45的面试,我提前25分钟就打开skype等了,结果我还在准备一些觉得还不够充分的问题,准备再QQ谁一下,看看视频是否OK,忽然23分的时候,电话就打过来了。
我说我以为是45的呢,他说,我too early吗?我居然说了it's ok,不知道他会不会有不爽。

然后LZ尽量调整状态,缓过神来。。
他就根据我的PS CV问了一些问题,我把当谈话一样的,他用一般疑问句,我就比较简单滴回答了。现在觉得我应该多扯一点的。
感觉他走马观花地随便问问的样子。
因为之前看到CKLau的面筋,感觉会有时事之类的什么,然后LZ准备了很多都完全米用到。。。
一会儿8分多钟就过去了。

我问了他三个问题
关于为什么今年招的比较少?有没有书单啊?
他都表示不知道,搞得好尴尬。
我说结果什么时候出来,他说一到两周,滴滴答答网络不是特别流畅中他说他会写一些好话,我的英语不错,还有学商啊,交流之类的,啊啊啊,攒人品,求好运啊,bless啊。。希望我没听错呢。。
我觉得我再问什么问题,像是在拖延时间了,然后就说希望能最终去香港见到他啊之类的话。是不是过于热情了。。。囧。。

然后。。。。就面完了。。总时长大概是10分40的样子吧
好空虚好没底的赶脚哦。。
感觉真的是看看英语,见见人哎。。

不过建议大家还是多熟悉自己的材料吧,不同老师的风格不一样。
原文 https://bbs.gter.net/thread-1349143-1-1.html
撒花~~HKBU_BFJ_2012fall*~爱寄托,爱你们~*

声望
寄托币

陆陆辛苦了,我来帮顶了。。。
27号收到的推研信

之前在其他帖子有说过。。
双非一二本外语院校 国新专业
均分83.21/100  雅思7
新东方兼职两年 央视实习两个月 美国带薪实习两个多月
浸会FMI学习一周
各种杂七杂八的小奖

祝大家好运!!~~

31# enyalulu
Baby, I am waiting for you...

声望
寄托币

【录取7】yr0109(rongbb)
3.16收到面试邮件,3.22面试 3.27推研
本科在澳门 传播专业
gpa 3.4  雅思7
无奖学金 但连续2年得院长优秀生榜奖状
纸媒实习(报纸周刊杂志连在一起的一次)4个月  电视台实习1个月
各种社团义工校内活动 台湾交流活动

申请号是100+,去年12月份收到面试通知,当天下午人还在飞机上,所以发邮件过去给小米说延期。小米回了邮件说,表示理解,会另外安排面试时间。但是之后一直杳无音讯 实在忍不住2月底打了电话过去问 才给重新安排了面试。

面经:下午1点20分准时开始,面我的是一个很nice的大叔,他说自己名字的时候我没有听清楚哈
不知道是不是大家说的那个tim大叔,但是他说自己其实是教communication专业的

面试的过程都还是挺轻松的,各位还在紧张的童鞋可以放轻松了哈
我收到面试的那几天也一直在想要不要准备什么的

第一个问题就是问lz在澳门的生活是什么样子的,让描述一下(lz本科在澳门上的)
第二个问题问我老家是哪里的
后来问我的实习经历,不仅在电视台实习过,还在报社实习过,问我更喜欢哪个。
接下来问我 对new media和web media有什么看法
(结果我因为太紧张就只是瞎扯了一两句,不知道哪个单词激发了大叔的灵感,结果他说的比我说的还多,当时巨窘迫有没有)

后来就是问我为什么选择香港啊这些的。
最后是为什么选择这个ijs的专业。

对了,他还问了财新这个专业挺需要经济方面的常识和知识基础,建议我多自学经济类的学科。
还问了我台湾交流的事情,以及捎带提了提我的老师们给我写的推荐信里把我写的很不错。。(嘿~)

然后他问我有什么要问的。
我问了他内地生在港就业是否存在困难。 他说it depends。
学校在课程期间会不会提供一些工作或实习的机会。他说,其实说实话,在课程期间学生几乎没有时间去实习和工作
我还问这个专业大概今年招多少人。他说,哈哈他不知道==

总共持续了差不多15分钟,还是很愉快的,大叔人超好
还说他自己教consumer behaviour的课,希望能够看见我选这门课,希望九月能见到我入学。
但他很诚实的说自己并不是全权负责筛选工作,但是非常愿意推荐我给admission那边。
我很开心的跟他say 了goodbye~

其实我觉得面试大概就是要很自信然后放轻松吧,
不知道结果如何,但祝各位同学都能收到心仪的offer!

原文 https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1348582&highlight=
撒花~~HKBU_BFJ_2012fall*~爱寄托,爱你们~*

声望
寄托币

lz辛苦啦~帮顶帮顶 各位童鞋加油加油~
希望面筋能帮到大家~

应lz要求 简单说说背景
学校应该就是算双非?本科在澳门 传播专业
gpa 3.4  雅思7
纸媒实习(南都实习2个月,南都旗下周刊杂志 2个月)  电视台实习1个月
各种社团义工校内活动
无奖学金 但连续2年得院长优秀生榜奖状
递交了实习发表的各类文章 大约30+篇
推荐信是请学院的老师写的

还有台湾交流活动
其他就没什么了吧。。。
其实背景比较一般。。。惭愧:dizzy:

声望
寄托币
34# yr0109
:hug: :hug: :hug: 抱抱你,绒宝宝?恩恩,沾沾喜气!!!

声望
寄托币
【录取8】角落的时光

声望
寄托币
29# Julia服部
太激动鸟!!没想到在茫茫人海中能有被版主看到的一天!!还被加了精华,太开心了!!!
谢谢琪琪,希望你能为本贴的孩纸们带来大大的好运!!:kiss:

声望
寄托币

【录取10】半夏never(大梨)
3-28 面试
财经媒体实习一年多
面经:首先他问现在在深圳吗?(我联系地址写的深圳)我说不是。在重庆,在学校。然后他说,噢,在四川blabla……我打断他说,不是,在重庆……【⊙﹏⊙b汗我为毛要打断他!
然后问我说是广东人吗?我说不是,是湖北人,4年前全家movet to SZ.
深圳离香港这么近,有没有来过香港?——木有,很遗憾。他笑了= =
然后就是问PS的问题。我做过的一个关于vicious incident的research。他问怎么定义vicious incident。我乱说了一通,然后就是研究中的相关问题,哎,我答得乱七八糟。
其次就是实习。他问我为哪些人准备过采访问题。我说不是单个的人,而是高层人员,在路演和IPO中提问的。整个用中式英语说的……他就说那哪些公司还记得吗?我想了半天说了个south airline?然后用中文说“中航机电”“徐工集团‘……然后就想不起了……然后我说,你需要material吗?我有。他说不用了,我就问问。
又问boss的名字,其实带我的那个主编不算boss,我就说她也算是我的老师,然后他问,她是个teacher吗?我说不是,她是负责教我一些细节的事情。整个就是词不达意啊……
他继续问,以后是想做财经记者吗?在香港还是大陆?我说最好的打算是在香港工作两三年再回大陆,促进大陆财新发展啊神马的,跟PS上一样,于是他笑着听我说的……囧
然后他就说还有什么问题要问吗?我说以前听说过你,南华早报肿么有时打不开啊?他说政策问题blabla……
他又说,没有什么问题的话就结束了,我赶紧说,额,BFJ的实习……他就笑了,说因为竞争激烈啊所以不太可能每个人都有blabla……我没听清。。
最后他又笑了,说Although the line is bad, U do well.希望你能来BU啊什么的……
【泪目了……老师,你真会安慰人啊……
PS,一直以为CK很严厉,没想到整个就很和煦啊,一直笑……
只是……OFFER要是能来那才是真的好啊……被以前雅思面试的那个老头吓怕了,当时他也是一直对我笑,各种和蔼啊,后来就给我5.5!还是复议了之后才到6的!总之,PS好好看吧,最好深入想想别人能问你些什么。
哎,求好运啊!
原文 https://bbs.gter.net/viewthre ... =&highlight=&page=1

声望
寄托币
18# linff
【面经】linff
3.22面试 400左右
一个很可爱的外国老头面试的我,很NICE很NICE!!!!!!而且很准时CALL我!

一上来就问了我看得出你喜欢新闻学,但是为什么要选择BFJ呢
然后又问了我科研的事情,我做的是关于自杀报道规范的科研,他问我中国的自杀报道规范有什么特别需要注意的吗
然后他又继续翻材料
说你在CV里提到你在TEDXGZ做过,具体是做什么呢?我也很喜欢看TED的讲座呢
然后他问你喜欢个人做还是团体合作啊
然后我说看项目各有各好

然后他看着看着很开心的问到你是深圳长大的?我说是的
然后他说他很久前去过什么都 没有现在深圳的小孩都长到大要上大学了呀
然后他说那你白话不错了
我说是的,从小就说
然后他说恩恩你英语也不错呀
又问我有没有申其他学校

然后就到了问题部分了
我问了下除了实习还有没有专门给BFJ提供训练的活动啊
然后他介绍了一下~~
然后我又问他说什么时候能知道面试结果嘿嘿
他说这个要通过研究院的,但是应该会尽快吧,这里网速不太好,所以我听得也不是很清晰

他最后说了句see u next fall,他是要我下年再申请还是今年就给我啊呜呜呜!!!!

TIP:
浸会的面试果如传闻还是很轻松的,放松心态,一定要有诚意,我觉得教授是能感觉得到的。
再来就是针对一些常规问题做准备,细看自己的PS和CV

原文 https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1348596&extra=&highlight=&page=1

声望
寄托币
【面经】半夏never(大梨)
3-28 面试
财经媒体实习一年多
面经:首先他问现在在深圳吗?(我联系地址写的深圳)我说不是。在重庆,在学校。然后他说,噢,在四川blabla……我打断他说,不是,在重庆……【⊙﹏⊙b汗 ...
enyalulu 发表于 2012-3-31 23:31

半夏never:
申请号450+
弱背景:
双非一本,GPA3.5+,雅思7,一个校级科研项目,深交所下属财经媒体实习一年多。
焦急地等offer~3月30日突然收到了COM的offer,但还是想等等财新offer。
祝各位好运,也祝我自己好运:)
宅懒腐痴。我占全了。。爆发啊小宇宙!

声望
寄托币
LZ有消息了么?我是650+。。好靠后啊,不知道浸会的BFJ现在招得怎么样了
给我个OFFER吧!!

声望
寄托币
TAT 小白想问下 国新和财新的英文编码是一样的吧?

声望
寄托币
是一样的,都是JOUF,你是想问这个吗? 42# 点点txr

声望
寄托币
顶帖并贴个小小广告:收到BFJ推研和offer的加群哦~~群号是213296268~~欢迎大家~~

声望
寄托币
43# Ginnydt

是的~我刚完成网申~拿到JOUF的号码~~~但看到result页面~~JOUF才录了29个…………觉得有点不可思议…………

RE: 【2012浸会财新BFJ OFFER/面经汇总贴】诚邀各位牛人和苦等童鞋友情顶贴(OFFER 11) [修改]