寄托天下
楼主: enyalulu

【2012浸会财新BFJ OFFER/面经汇总贴】诚邀各位牛人和苦等童鞋友情顶贴(OFFER 11) [复制链接]

声望
寄托币
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ghlight=&page=1
亲们!已经面到560+了!!600+的同学有盼头了!!
撒花~~HKBU_BFJ_2012fall*~爱寄托,爱你们~*

声望
寄托币
【面经】
悠骥(朵)
24号下午面试。
通知的时间是3点45 的。我睡完午觉就打开skype了,没想到3点10分就呼叫我了。吓死我。大概3点18的时候就结束了。

是个美丽的白女,笑起来很亲切的说。

问候后她就自我介绍了下。

问的问题如下,我尽量回忆哈:

为什么选择新闻这个专业?
希望以后在报社还是杂志社还是电视台?
ps里的实习?
有学过新闻相关的课程么?(我是转专业的)
你的本专业在那些方面可以帮助你学习新闻?

原文链接:https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 2843&highlight=
撒花~~HKBU_BFJ_2012fall*~爱寄托,爱你们~*

声望
寄托币
【面经】
littleteddy(sunny)
490~510之间,本来是上周面的后来老师有事改期。24下午面试。
同下午面完,同Tim爷爷,他的胡子好可爱!
Tim一直在翻资料,我的经历有点平淡,估计也找不出什么比较有趣的来问。。。
问了hometown,识唔识得话Cantonese。。。我说会一点点啦~~
有没有去过HK?我去过很多次啊,就说了一些我去HK的经历blablabla,由于他一直看资料问的很少,我就主动说了很多。他问有木有去过BU,之后问到为什么选BU,我就恭维了一番,不过也是事实啦~
接着又自己说为什么选财新~~然后我自己说到在南方报业的实习,他问是怎么进去的。
我一直在等着问我一些有关新闻的专业问题但是都没有问,真的很free talk,主要都是我一直在讲,边讲边自己嘻嘻笑,他也一直很轻松,会有一些回应和追问,气氛很和谐~最后我问了什么时候出结果和实习的事情,Tim说大概一两周,然后问到实习,他说会尽可能给安排吧~
时长一共10m.
原文链接:https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 2843&highlight=

声望
寄托币
58# viviasun
亲~再补充个背景吧~~O(∩_∩)O谢谢!

声望
寄托币
65# enyalulu
还有 面我的不是ck啊
是个懂中文的老外啊!!
为啥问我的题这么难啊
staff网页里也见不到他呀
上周四面的也米收到推研
就是小米让我寄我雅思原件
原件啊亲
又要130呢!!
the serenity prayer

声望
寄托币
51# viviasun 请问52个是怎么判断的呀?

声望
寄托币
昨天晚上快10点收到推研信,来寄托报个到~ P.S. 小米们晚上10点还不下班么:O

报名号:510+   这是财新滴  我还报了国新460+  不过通知我面试是用财新的报名号
学校:非211非985 一本  GDUFS
本科专业:英语  双学位金融
雅思: 8
和新闻相关的实习: 无   其他实习也是没什么意义的小实习(我实习实践经验很少滴 = = 惭愧~)
本科成绩:英语的成绩还好一点  GPA3.6 (好吧大四选修了两门弱智课绩点居然被拖到了3.5 = =) 金融GPA刚上3。0就不要提了~

面试时间:本来是4月17号的,结果Tim没空面试前一小时改到了4月24号
面试还是算很准时滴,就迟了几分钟。Tim爷爷好活泼:loveliness:
其实整个面试很水的样子,完全没有问和新闻有关的内容(楼主很庆幸没被问类似中国媒体对公司的报导是否属实这种高难度问题:))
问题基本上都是围绕你寄的东西展开的。先聊聊你的学校。Why HK? Why MAIJS?  Why do you think you are suitable? IJS or BFJ? 然后Tim再把我的简历浏览了一遍,还挥了挥我的作品,问我为啥寄了这个(当时我心里咯噔了一下,感觉Tim爷爷觉得我那篇新闻评论写的太弱智了,是一篇课程作业) 然后问还有没有问题就很突然地结束了。面试时间10分钟。
其实我觉得整个过程Tim爷爷说的话比我还多,而且Tim一直很忙碌地在翻我的资料(我申了两个专业)。Skype网络很差,声音和画面是不同步的,不知道Tim那边是不是也一样。我其实听不是很清楚Tim说的话,但是因为问题很简单我大概能猜出他说什么。

祝之后面试的各位好运!感觉有面试机会基本上就能录取了!

声望
寄托币
67# mrvica 我去... 我就是那个问到中国媒体对公司报道是否属实的悲催患者...我19号面的
至今还没收到推研呢...
the serenity prayer

声望
寄托币
67# mrvica

啊~~师姐~~看到你学校的瞬间我感动了~~我也是广外打算转专业申请的!!方不方便加你Q,想要请教一下你呀!!

声望
寄托币
筒子们~
今天540+同学刚刚收到电面通知哦~所以后边儿的咱大家还是要耐心等一等。。

声望
寄托币
70# enyalulu 是喔?谢谢lulu~~感觉要等疯了。真是有够慢的。

声望
寄托币
可是我昨天看JOUF更新名单599过了就是710诶……难道600+的都炮灰了?……
LOVE LIFE!

声望
寄托币
67# mrvica

:hug:  亲 你真棒!!沾沾喜气!!

声望
寄托币
72# adalelo
同对710表示困惑=_=

声望
寄托币
74# enyalulu 这几天有事,好几天没有寄托了,lulu这两天有新消息没有啊?

RE: 【2012浸会财新BFJ OFFER/面经汇总贴】诚邀各位牛人和苦等童鞋友情顶贴(OFFER 11) [修改]