寄托天下
楼主: jessicahe2008

收到中大Global Com推薦信的來報一下(添加GC前輩對新人的溫馨提示+QQ群號) [复制链接]

声望
寄托币
是啊,应该评了,在太傻上也看到有人这么说,对了,你浸会那边怎么处理了,不是要你24号前缴费的吗? 60# jessicahe2008

声望
寄托币
61# zuoyanqiqi

呵呵,謝謝關注啊~
我後來去申請延遲一個星期了~
現在想等中大確定了再跟浸會說
我坚持的  都值得坚持吗

声望
寄托币
不過能評上獎學金的同學應該是很牛的了~名額應該也很少,希望有評上獎學金的來現身分享一下背景,呵呵

声望
寄托币
呵呵,我和你情况一样,也是申请了浸会的延迟,延迟了一个礼拜,要31号前答复 62# jessicahe2008

声望
寄托币
60# jessicahe2008
具体不清楚,高校前十,,GPA88左右吧,雅思至少7.5,其他的啥实习什么我也不知道,,,
我拿了CC的RL,硬件条件GPA和排名比她高点儿,,看她拿了奖所以YY一下,不知道传媒的其他专业有没有奖,,,还是全院统一发奖??如果是这样,估计我是没希望了。

声望
寄托币
CC我就不清楚了,GC是網頁上寫了有merit-scholarship和need-based scholarship的~
前者由系里直接評選,後者要在申請時提出申請,總之名額都是比較少的了~

声望
寄托币
我一同学拿了GC奖金,4万。怎么授课型MA还发奖??不都是入学以后的事么
魏尝 发表于 2009-3-22 12:46

报一下你同学的背景吧~

另外,想知道他是收到email confirm的奖学金还是收到package中才提到的?

声望
寄托币
我也想知道是收到了Package么?

声望
寄托币
看到魏嘗在太傻上也發帖說了這事,好像說是email收到的信息~

声望
寄托币
現在研究院的審核都還沒結束吧,我估計暫時還沒有人收到Package的吧

声望
寄托币
現在研究院的審核都還沒結束吧,我估計暫時還沒有人收到Package的吧
jessicahe2008 发表于 2009-3-23 11:39

亲~又再次被你说绝望了~
太傻她的帖子,能贴个连接么?找不到。。。。

声望
寄托币
71# 高脚杯红酒

應fairy要求貼一下友論壇的帖子~應該不會被刪吧
http://bbs.taisha.org/thread-1190976-1-2.html

声望
寄托币
70# jessicahe2008

同意楼上的话。。。
而且去年听说是要拿到了Package才知道有没有奖诶。。。

声望
寄托币
哈哈, 歡迎大家加入GLC~ 希望今年8月有機會跟大家見面咯.
我來補充幾句吧:
1. 你們收到學院的信基本就已經木有問題的了~ 學院的選人標準一般比研究院要嚴格, 除非大家寄送的材料有造假, 不然都會在幾個星期之內順利收到admission package.

2. 至于獎學金, 有可能年年情况不一樣. 我們那年是沒有收到package已經收到獎學金的award letter. 不知道今年的做法會不會有變.

3. 大家收到package, 我印象中第一部要做的就是著手申請visa, 包裹裏面會有幾分表格提供給你們填, 填好了再加上一些證件的複印件快遞寄回去學院, 因爲大家都是第一批offer, 估計在5/6月左右就能收到你們的visa label; 之後就那著label和通行證去申請國內簽發的赴港"逗留簽注"(多次往返的那種). 到此, 入境手續就基本完成.

4. 印象中中大是不需要像城大浸會那樣提前交學費的. 關于學費問題, 這裏我可以給大家一點小tips: 一般大家都需要在注册當天去研究院(半山腰)領取的你學費單正本, 領取以後走上另外一個半山腰的恒生交學費, 然後再走回去. 這樣其實挺折騰的(當然, 如果你抱著輕鬆健身以及逛中大的心情另計). 所以如果你有認識人在香港的話, 可以讓他們在網上幫忙交學費, 這樣你去注册的時候就省卻了不少麻煩的步驟. 另外一個好處就是免除了携帶大量現金過關或者去中國銀行排長隊辦匯票的麻煩, 也省了不少手續費用. 我上一年幫幾個師弟師妹們交過, 證明這種方法是成功的, 也十分方便 (唯一要注意的就是要在注册前的一個工作日完成繳費).
相信梦想,一直坚持

07: Final Decision-CUHK
08: Apply-2,  Offer-HKU/CUHK
      Finally, CUHK again~~
09: One step further...

声望
寄托币
谢谢solar~^^ 74# solar1437
try to be an adult.

RE: 收到中大Global Com推薦信的來報一下(添加GC前輩對新人的溫馨提示+QQ群號) [修改]