寄托天下

【2012浸会财新BFJ OFFER/面经汇总贴】诚邀各位牛人和苦等童鞋友情顶贴(OFFER 11) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主2月底递交的材料600+……
表示申请忒晚实力较弱没啥底气,偏执只想读BFJ,诚心诚意求面试求OFFER!
为了让仍在盼望财新的孩纸们心里有个底,特此整理出2012 BFJ的录取贴们,感谢原帖作者们,欢迎AD牛人真人现身补充背景或面经,谢谢!
也请各位在申BFJ的看官们不吝留个背景哈,面了的同学还请留个面经攒个大大的RP!谢谢!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 20 + 5 ~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

撒花~~HKBU_BFJ_2012fall*~爱寄托,爱你们~*
回应

声望
寄托币
沙发

【录取1】willow_0319
申请号300~350
20120221面试——2月24推研——3月8OFEER
背景——
浸会分校,
T108,
GPA3.5+无奖,
一个米国NGO的酱油实习,一个香港有线电视的实习
PS表现出新闻理想
附俩writing sample(平时课上作业)

面试官只有一个,CK Lau,很标准HK大叔的面相(看三色台的同学如果对浮夸剧监制刘家豪大叔有印象的话,应该可以想象,私感觉就是家豪叔的儒雅版XDDDDDDDDDD)鉴于前人经验都说面试就是纯聊天…于是我侃大山模式全开…现在我开始疑心人家会不会嫌我太碎烦…Anyways,一开始CK确认了下我现在学校在哪儿,然后问老家哪儿(你看,标准small talks,真的是纯聊天吧)于是话痨我打蛇随棍上又开始反问人家有木有去过我老家play啊,赶脚怎么样啊bla bla bla…之后问对香港是不是很熟,去过多少次…然后我又话痨了,说姐上礼拜刚去看话剧看演唱会看电影来着,还顺便去BU荡了一圈bla bla bla…鉴于我的推荐人CK都认识,他又顺便问了下其中一个老师教我什么课,接着我们一同恭维了该老师30秒接下来终于不是那么纯聊天了一点,问了下暑假实习去温州动车事故打酱油的经历,然后严肃(?)分析了下微博对于报道的正负面作用(咳,又是很大路的问题是不是)最后一个问题是职业打算,大概是因为我在PS里写“我要做记者”写到声泪俱下他也就默认我是想继续当文字民工的了,只是问了问想在哪儿发展提问环节我问了大家都会问且都不会得到确切答案的白痴问题:招多少人以及什么时候出结果…(更小白的会不会收我总算是忍口没问了…)顺便提了下江湖传闻的BFJ读书包实习问题,CK说那个是归Victor Fung教授管滴,他也不清楚,但的确不是每个人都有机会,更别提进国际媒体的春秋大梦鸟~整个面试大概11分多,正常长度吧算是,没什么状态,不过老实说也的确不大需要状态因为真的就是聊天而已,网络通畅就一切OK其余就看姐和不和CK他老人家的眼缘鸟…祝大家都好运吧
原文链接:https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1336035&highlight=
撒花~~HKBU_BFJ_2012fall*~爱寄托,爱你们~*

声望
寄托币
板凳

【录取2】tiantianyun2008(tian)
申请号399——3.2面试——3.5出推研信
背景——
二本 专业新闻
GPA 3.7
托福102
无paper,实习有电视台和报纸。
面筋:今天下午4点刚刚面完。我就跑上来写了。攒个rp,求个offer哈哈。面试我的是DR.du,一个内地过去的女老师。http://www.comm.hkbu.edu.hk/comd ... t_comm/m_duying.htm这里是她的简介。
上来没有什么寒暄,就是让我介绍自己的background。我就各种说,她也没太多互动,我觉得她可能没怎么看我的PS。然后一直在说学校啊,实习啊,她也没有打断深入问什么。然后网络不大好,她关了视频。继续问为什么选这个项目最后就是职业规划咯。我的问题大概就是录取情况呀,然后她是研究communication的,就这个聊了两句。然后她还告诉我她在XX大楼的9楼。说是如果去了可以找她面谈。希望如此咯。反正这个老师比较淡定型的。都是按程序走的。面试时间也就10来分钟吧。今天中午来了推研信。浸会这个速度可以哒。希望大家都有好消息哈。求了解这个项目的人给建议哈。
原文链接https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1339966&highlight=

声望
寄托币
地板

【录取3】cyliacc(cylia)
申请号340+——3.1面试——3.5 已推研
211,广播电视专业
gpa90,
托福97,
其他就是小实习,奖学金、竞赛、志愿者若干。
论文之类没有。

面经:不管结果怎么样,回报寄托,攒点人品,发个面筋,就十分钟前的。是个慈祥老爷爷,一开始就寒暄寒暄自报家门,马上就开始了1、因为我还另外有个金融自考的课程,他就问我为什么对金融感兴趣2、谈一下新闻实习3、因为本科是学广播电视的,我们电影课很多,他就问我喜欢哪部,我就说了阿甘正传,说内容是怎么启迪人生的啊,电影语言、剪辑啊也用的相当好。他说,是啊,里面故事比较多4、问我最近看了哪些新闻报道,新鲜故事。我一时真想不起来,然后很实诚的跟他说我最近忙着论文呢,都没咋看。结果他就笑了,说totally understand,还说很喜欢我这么实诚(真悲剧)5、问我还申请了哪个学校6、是长远打算做记者呢还是短期的,我说长期吧,他就说那是要留香港了咯,我说嘿啊嘿啊,其实我是想回内地的。然后就提问了,我就问了下关于实习的,他就说这个也不确定,实习机会不是每个人都有我还没问结果什么时候出,他就主动说这个他不能决定的,不过段短时间就会有消息。然后就bye了,过程10分钟都不到,贼噶雷厉风行的。
https://bbs.gter.net/viewthre ... =&highlight=&page=1

声望
寄托币

【录取4】月色如水若北(若北)
申请号是在300-350,21号面试—24号推研—3月8号拿到的offer。
双非,本科金融,
雅思7.5,
实习一个是工行,一个是市级报纸,面试的时候根没提我的实习经历
实践活动比较多,有过几个人在一起名为创业的办杂志的经历,还有一些国家和市级的奖学金什么的

面经:同大家一样,都是CK LAU面试。 我那天极其悲催,摄像头毫无征兆的坏了我还不知道,于是到面试的时候CK根本看不到我……不过话说他人很好,就让我拿音频聊就可以了,因为知道他看不见我,我的压力顿时小了很多啊~~
CK完全围绕PS展开的,一开始闲聊,问我是哪里人啊,去没去过香港之类的~之后就正式开聊了。先问了我08年高考完拿的一个国家级的青少年记者奖评选过程的具体情节,然后我又表了决心说是从那个时候对新闻的兴趣就发芽了。后来又问我是学金融的,为什么转专业呀,我就说因为在校广播台当播音工作几年,已经完全喜欢了这个领域balabala。我的回答都很短,基本他问一句,我回答三句就算多的了……囧……这也是为啥我怕面试的时候把我刷下来……
后来又问了我那个创办杂志的经历,我就又照着ps相关部分念了一遍……后来CK突然用中文问了一句,那个杂志的名称叫什么,我还愣了一下……心想原来可以中英混杂呀,早说嘛……
最后好像是问我如果当了记者,最想报道什么。我就说因为我本科是金融对理财还蛮有兴趣,我最想报道的就是不同人群的理财方式什么的,他还觉得这个挺新颖的……对了,他最后还夸了下我雅思不错,我顿时感动得涕泪横流啊……心想这老师真人性化,看我今天说得磕磕巴巴的,特意安慰我的~~
其他问题就想不起来了,最后我就问了问他什么时候出结果啊,他说他不决定,然后我就急了,我说我City U 还有两专业留位费催的挺急的,3月初就截至了。CK特别好心地记下来跟我说会帮我转达的~~
原文:https://bbs.gter.net/viewthre ... =&highlight=&page=4
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1336035&pid=1775815934&page=4&extra=  
+ 本帖27楼

声望
寄托币
楼主。。。。现在已经到了550-600了么。。。???????????
450+。。。。。的我情何以堪啊!呜呜呜~~~~~~~~~!!!!好悲伤!!!
Life will find its way.

声望
寄托币
6# sukey19
目测……目测……不一定准的啦,只是之前坛子里有童鞋说自己是550+的……
Sukey也是BFJ吧,介不介意报个背景啊~
LZ自报一下吧,反正一个OFFER也木有,连面试都还木有,也木有啥不好意思的说= =
双非一本
编辑出版学、金融学双修,
GPA3.3,
雅思6.5,
实习比如全球商业经典、21世纪经济报道、新东方等地方媒体,校通讯社社长等,
推荐信是杂志主编和班主任,
奖就是奖学金等校奖,
附了一沓作品。

声望
寄托币
7# enyalulu

你好厉害啊……有修金融的话应该可能性比较大~
而且你的实习神马的都好全~~

我双非二本~广电新闻~
GPA3.5+ 雅思7
实习地方电视台、省级报社、央视财经、央广经济之声(也就这个跟财经搭边=。=)
推荐信我的就是老师写的啦没什么特别的~
奖学金什么的都是学校的大家都有的那种~
其他也没什么特别~~交了一个视频作业,和消费有关的一个新闻专题&不搭边的writing sample一篇~
唉 我感觉是把我给忽略了~~
Life will find its way.

声望
寄托币
好焦虑,刷论坛攒人品,
申请号370-380
3.7视频面,CK LAU,至今无结果。。。
一本,德语,辅修广告
均分85+雅思7
小实习,志愿者,杂七杂八无关的一些。
看到申请号直接从366跳到399好焦虑。。。。求RPRP!

声望
寄托币
麻烦请问一下楼主,我是大概1月20号申请的,申请号是540+,申请的是浸会的财经新闻专业,至今一点消息也没有,我好担心啊,请问现在还有戏吗?????

声望
寄托币
1# enyalulu 请问楼主国际新闻录的人多不多了啊?现在。  现在这个阶段录应该算是比较早的吧?
谢谢~

声望
寄托币
8# sukey19
Sukey我真的很看好你欸!
雅思7分,我只有6.5,写作单项才5.5= =你实习也做的分出好啊,央视还是蛮有分量的,央视财经和经济之声都很对口啊,尤其是你的writing sample明显很用心,有视频还有专题还有作品!
咱们九楼的子茵猫370啊是上周面的,你的通知肯定快来了!有消息记得回来再跟大伙知会一下哈*__*

声望
寄托币
9# 子茵猫
之前有帖提过,小米直言面试不过是看看英语水平和情况属实否这样子,OFFER一定在路上了亲!
可不可以分享一下面经吖,谢谢!

声望
寄托币
10# michiee

我也认识一个500+的同学,背景很不错的也还在等~你的背景大概是……不介意是不是可以报一下,嘿嘿~
我看好几个同学的面试官都是CK Lau,他自己还在职啦,一定超忙的~再耐心等等哈!
财新的面试是不是从2月份才开始的吖,我有此怀疑,或者前面录了一些牛人没有冒泡~

声望
寄托币

11# 买-买
亲爱的买买你是不是录了IJS吖……
IJS好像招50个人吧,现在录好像不算很早欸,之前有一些同学在寄托或者群里报国新的OFFER呢
我没另外报国新,你再搜搜大家的帖子也好放心,或者也来一个【2012FALL 浸会HKBU 国新IJS OFFER总贴】我们交相辉映一下~:)

RE: 【2012浸会财新BFJ OFFER/面经汇总贴】诚邀各位牛人和苦等童鞋友情顶贴(OFFER 11) [修改]