寄托天下
楼主: uranus412

NANA有约07-辗转香港 过去与未来(中大 MGPE) [复制链接]

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

你来请我吃饭吧,白给你找肥差了:lol
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
LZ能进这个专业,大部分是因为老师们被她的语言成绩所蒙蔽,还有就是,楼主当时在CV里面奔了图来着。。
冰火NaNa 发表于 2009-12-17 14:17

那。。敢问LZ的语言成绩登峰造极到啥子程度了。。。仰望ing
还有,啥叫“CV里面奔了图”啊。。。。图表??

谢谢nana。

声望
寄托币
一直想做marketing的工作~

今年申了CUHk MGPE & CityU MSc Marketing

在这两个专业中犹豫……信息不对称啊~ LZ说GPE这个课程就一两门很理论,其他都实践派,那么:

1.根据课程描述,似乎都是很理论的课程,如果要实践起来~课程是怎么安排的呢?
2.常规的课程考试是如何安排的?

盼复~

声望
寄托币

声望
寄托币

今年申了CUHk MGPE & CityU MSc Marketing

在这两个专业中犹豫……信息不对称啊~ LZ说GPE这个课程就一两门很理论,其他都实践派,那么:

1.根据课程描述,似乎都是很理论的课程, ...
qin3210 发表于 2010-1-12 16:18

还再等待……

声望
寄托币
~~~~唔,我也是swufer。。也要申请中大。。
姐姐,中大的英语文学如何?

声望
寄托币

Golden Apple

1.根据课程描述,似乎都是很理论的课程, ...
qin3210 发表于 2010-1-12 16:18

这学期刚开学发现课业相当重 溜上寄托当一回好人估计以后就没时间了

集中回答一下版上的问题
1. 就业
班上有超过半数的人是本来就有工作的 来学这个课程是属于锦上添花型 所以想靠这个专业一步登天乌鸦变凤凰的就别想了 找工作一靠实力二靠运气三还要靠缘分 工作的事我就不再回了
2. 课程设置
course structure在官方主页都能看见了 实际的授课安排是很up to date 不像大陆类似的political economy比如马克思之类的基本是textbook不知道落后到几百年了 说是实践 一靠老师上课讲 二靠自己多去浏览时政新闻活学活用 这是master course 就别指望像高中似的有老师逼着学或者本科似的期末填鸭会就能融会贯通了
3. 考試
形式很多样 有写paper essay midterm quiz debate group presentation individual presentation, 等
4. 关于楼上那个想做MARKETING的
老实说 这个专业恐怕不适合你 和MARKETING 差太远了 我本科也是商科的 这个课程是宏观性很强 和你想学的恐怕不搭 你还是考虑清楚
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 220 + 100 ‘’

总评分: 寄托币 + 220  声望 + 100   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple

~~~~唔,我也是swufer。。也要申请中大。。
姐姐,中大的英语文学如何?
瓜兮兮 发表于 2010-1-13 14:08

我不知道 没了解过……请询问版上相关专业的前辈

声望
寄托币
37# uranus412

感谢LZ百忙之中啊~ 最近也有点慢慢明白了~ 还是CityU的MKt吧~谢谢啦~好RP啊

声望
寄托币
hi,我刚收到了通知书。楼主可否详细说明一下GPE。我的本科是外语,有一个国际贸易的双学位。其实没神马经济方面的东西。多少有点不踏实。我的邮箱是[email=yeqi5@yahoo.cn,或者skype:yeqiyingkong.请不吝赐教。yeqi5@yahoo.cn,或者skype:yeqiyingkong.请不吝赐教。[b[/email]] 1# uranus412

RE: NANA有约07-辗转香港 过去与未来(中大 MGPE) [修改]