寄托天下

中大MEd,桑心欲绝的面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
面试官是一个女的,气场很强大,老凌厉的。。。。
开口语速超快地飞出一连串剽悍的广东话,于是悲剧开始了(哎,申请这个专业的孩子们,一定一定要会说广东话)
我可怜的大脑迅速进入罢工状态,战战兢兢,只记住了3个问题,哎,泪奔了

你为什么要申请这个MEd?
你最喜欢哪个方向?
你觉得大陆教育和香港教育的不同
……

面试官和我说他们的专业主要讲的是香港的教育系统,还说这个MEd是自费的,宿舍要自己找的……哎,这些我统统知道,估计她把我当小白了。

哎,我找豆腐撞死去了,大家有事情给我烧纸钱
已有 4 人评分声望 收起 理由
汩汩尔尔 + 1 你不是小白,你不是~!
蔚蓝花 + 2 摸摸
冰火NaNa + 1 ‘’
Julia服部 + 1 摸摸~~~

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

阳光灿烂心情好
回应

声望
寄托币
沙发
唉,我今天面了港大的MEd,也是不怎么样。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

板凳
摸摸~摸摸~~

bless~~

彪悍的廣東話????

声望
寄托币
地板
那个说话的语速,哒哒哒的,我感觉就像被AK-47扫射了一般,千疮百孔
哎,写这个就是提醒大家,申这个一定要会广东话
知道我不会广东话以后,对方就把我当小白看了
哎,就算体验一回吧
阳光灿烂心情好

声望
寄托币
同刚刚面完

我和lz都是general stream的

总共十几分钟,相当高效,问题之间衔接很紧密,一枪接着一枪,全程粤语(可怜我个遗忘多年的粤语啊)

面试官一共两位,一男一女。

主面试官是女的,high energy,一上来三言两语直切要害,我一下子都有点儿懵,以至于在面试官自我介绍的时候都忘了say hello

问题除了lz提到的那三个,还有:

1,你对med的课程了解多少?(这是我的第一个问题)

2,你的本科专业对你未来的学习有何帮助?

3,你有没有亲戚在香港?(这是神奇般出现的男面试官问的问题,只此一个哦!)

4,你现在在做什么?(我说我现在赋闲在家,面试官愣了一下,于是赶紧补充说我下个月才去新单位报到)

我面试的最后提了一下昨天刚拿到的offer,女面试官问此offer啥时截止?我回答还不知道。面试官解释说因为我们的审批需要程序,云云,如果知道了截止日期,可以来问问我们的工作人员你的申请进度如何了,我们会很愿意帮助你(我心中一阵温暖啊,当然面上还保持冷峻)。希望我到时候去问的时候,不要push出一个大苦瓜来。

整个过程,面试官说得可能和我差不多多,感觉不像面试,而是上了一堂关于 cuhk med的orientation class,挺有意思的~~:)

美中不足的就是,我老想着如何说好粤语,结果忽略了答题思路,显得比较白痴。

童鞋们,请bless我和lz拿到offer吧~~~~~~~~~~~~~~
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
iris3538 + 1 哇,超级详细的,人品呀
ritazhu1987 + 1 同等offer!~
dreamingHK + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
诶,今天周末也面试?我周一面的,总共才5分钟,泪奔~~
当时还想着要不要给港中大发个邮件问问材料有没有收到呢,因为困了,决定先睡觉,下午再写个邮件问问,结果突然来了个电话,说是香港中文大学面试,是个女教授,姓李~
很有气场,一点没错!
普通话+英语+广东话,我一通瞎答,lz的问题都没有问道的说,但总之问的很简单,也没问任何和ps有关的东西...唯一的一个英语问题还没答上来,只听她飞快飞快的问了一堆,我说了句sorry, I don't know...估计被鄙视了;广东话不会讲,但兴奋的发现居然听懂了,用普通话答的,估计再次被鄙视了...
这几天一直在刷结果,一直IP,看到大家说刚刚面试,我就放心了,敢情还没面完啊,呵呵,那就再等等咯,反正重在参与~~
PS  根据推断现在是属于第一轮吧?我在deadline前2天寄的材料......
已有 3 人评分声望 收起 理由
汩汩尔尔 + 1 ms我们是同一天寄出材料的呢
iris3538 + 1 加油

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
好奇怪哦  爲什麽都是廣東話的....
持久,恒遠。
自從一見桃花后,直至如今更不疑。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

bless, 这个面试挺强大的
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
呵呵 为MEd 同胞顶一下
  我上午面完了港大的MEd。 感觉太也不好。

声望
寄托币
momo LS的

声望
寄托币
我跟楼主不是一个方向,但同是MED,教育行政与政策,看到大家的面经,我也来贡献下!~
是突然的电面,我还在跟着省电视台做一个文化类的节目,之前关机,不知为何刚开机就接到电话。还算标准的普通话。
1.为什么选择这个项目?
2.以后的职业规划?
然后说我们这个项目要英文和粤语授课,开始英文。
3.对你影响最深的一本教育学著作是?
唉……因为是突然袭击,我一时想不起其他,就来了本《应用语言学》,我本科这个专业的,就开始降语言习得,我在想啊,也许当初我就应该申语言学啊,说教会了我怎么更好的学习第二语言……着实……
然后电话就断了,信号不好估计是,接着又打来,我can you hear me 了半天,人家开始说粤语。
我好不犹豫的打断了人家,华丽丽滴仍然用英语说,我住在北方,普通话和粤语有着很大的差别,但是我相信只要有好的语言环境,我会很快就学会的。汗死了,我就没个人家说的机会啊!~好纠结!!~~可是这个我真的不会啊!~
最后就一直问我知道学费么?没有宿舍,我说都知道啊!~ 她就问那你爸爸妈妈是作什么的啊?然后我就一一介绍啦!~
最后我激情的说,我曾经去过CU,能去那学习是我的梦想啊!~这个…… 有些情绪化。
人家淡定的说,查邮箱,等结果吧。
就这么,完了。毫无准备,结果未知!~
期待我CU的offer!~ 我为了这个offer机经努力了很久!~也bless大家!~
已有 4 人评分声望 收起 理由
汩汩尔尔 + 1 早就想给你加分了,今天刚刚知道怎么加,我 ...
Julia服部 + 1 bless~~~
iris3538 + 1 好详细

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

我将归来开放!~

声望
寄托币
“最后我激情的说,我曾经去过CU,能去那学习是我的梦想啊!~这个…… 有些情绪化。
人家淡定的说,查邮箱,等结果吧。”
   ;P  LS的 真幽默。。。

声望
寄托币
我好不犹豫的打断了人家,华丽丽滴仍然用英语说,我住在北方,普通话和粤语有着很大的差别,但是我相信只要有好的语言环境,我会很快就学会的。汗死了,我就没个人家说的机会啊!~好纠结!!~~可是这个我真的不会啊!~
ritazhu1987 发表于 2010-3-27 22:11

接ls的,不仅幽默,而且彪悍:victory:

声望
寄托币
Cantonese面,疯了。。。

声望
寄托币

那个面试官结束了还不忘再次提醒我说我的广东话有待加强。。。。
阳光灿烂心情好

RE: 中大MEd,桑心欲绝的面经 [修改]