寄托天下
楼主: 全国牙防组

CUHK, MSSc in Public Policy(MPUP)咨询帖,15/11/12更新~ [复制链接]

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

求认识lz历史系的同学
moonriverya 发表于 2012-3-13 17:51

要历史系的做咩呀~~~    是说那个比较公共史专业的吧?

那孩纸估计都不来寄托,你去找文综的群试试,应该有好多吧~

声望
寄托币
你们两个应该不是就申了这一个专业吧。。。 多投两个多点选择咯,不要灰心~~   ^^
全国牙防组 发表于 2012-3-13 23:54

我的话...是的~因为比较喜欢这个专业的课程就没有看其他的了....拿了2个UK的offer...本来打算申请UCL的public policy的,但是课程不是很喜欢,就等这个的结果了orz...

声望
寄托币
真是郁闷,今年到底是有木有面试啊?电面?还是跑过去的啊。。
等的心肝脾胃肾都要出来了,连个面试的消息都木有,传说中的offer雨都淋到别人头上去了。。我要旱死了。。
唉,桑心

声望
寄托币
楼主,刚拿到AD, 在申请学生签证上有一条  evidence of your financial standing to prove that you will be able to support your studying and living in Hong Kong, e.g. a clear copy of bank statements, savings account passbooks or tax receipts. 要多少钱的财产证明啊?  是不是拿一本自己的存款证明复印一下就可以了?  还记得当初你是怎么申请学生签证的么?    好像这两周就要把申请材料寄过去了。

声望
寄托币

楼主,刚拿到AD, 在申请学生签证上有一条  evidence of your financial standing to prove that you will be able to support your studying and living in Hong Kong, e.g. a clear copy of bank statements, savi ...
wangzhen20 发表于 2012-3-14 17:17

应该是十万人民币以上吧

如果你时间充足,资金周转没问题的话,去银行开那种存款证明(因为存款证明有的要求定期存三个月)

如果不想存那么久,可以直接以自己的名字存钱,然后复印一下存着发过来就行了

声望
寄托币
169# wangzhen20 请问你是什么时候申请的呀?3月初拿到offer的?

声望
寄托币
英国也收了一个OFFER,在英国这个地方和港中文的名气中纠结到底去哪。有人说HK越来越被大陆同化了,英文方面提高不了多少,没多少新鲜东西,楼主在那生活感觉到底怎么样?如果都是晚上上课,平时白天是不是都跟老师没什么接触的?难道是上完课老师布置作业就完了?可以做和专业相关的实习吗?好害怕只抱书本与世隔绝的生活哦。楼主要是能发布一下课程的书目给我们提前了解一下就好啦。。。貌似问了好多。。谢谢~~

声望
寄托币

英国也收了一个OFFER,在英国这个地方和港中文的名气中纠结到底去哪。有人说HK越来越被大陆同化了,英文方面提高不了多少,没多少新鲜东西,楼主在那生活感觉到底怎么样?如果都是晚上上课,平时白天是不是都跟老师没 ...
rockelse 发表于 2012-3-15 15:32

钱多去英国,想轻松点来香港。英文,如果你一直跟内地生呆在一起,并且不怎么刻苦学的话,没什么进步,在英国其实也一样。

白天跟老师基本完全没接触,上课签到,按时交作业、做pre、考试就可以了,没有老师推荐的实习,某些课程有参观活动。

学校推荐的招聘活动和讲座挺多,都凭自觉,你想宅可以天天不出门,想充实也有很多活动能参加。

没有书目,每门课开始会给参考文献,但是我反正从来没看过,好吧,我不爱学习………………

生活感觉到底怎么样,因人而异吧,有人喜欢国际化大都市,觉得哪里都好,有人后悔来了,比如我。   回答完毕,耶!~~~~~

声望
寄托币
173# 全国牙防组

:dizzy: 这是full time吗 我怎么学校骗人咯,按照part time来安排时间了。国内研究生还能和老师一起做点啥个research,听说学院会提供学院自己的兼职,这个专业的有么?不然365个白天就上自习听讲座咩。。。。貌似老师有些是社会在工作的,来学校兼职上课的吧

学院风气怎么样,班上同学联系紧密,还是那种除了上课窝宿舍就没有集体活动的,至少同学之间要够团结热闹吧,不然生活该有多无聊。大神,可以的话您就加我扣扣吧,我能找到这个专业的前辈就你一个人了,截止日期要到了我还一头雾水,2576941594。Thanks!!!

声望
寄托币

173# 全国牙防组  

:dizzy: 这是full time吗 我怎么学校骗人咯,按照part time来安排时间了。国内研究生还能和老师一起做点啥个research,听说学院会提供学院自己的兼职,这个专业的有么?不然365个白天就上自习 ...
rockelse 发表于 2012-3-16 12:03
full time 的都这么上课啊,香港授课式的就是晚上上课啊。。。 白天人家老师还有本科生的课呢。。。而且内地不也很多晚上上课么。。。
国内那research。。不是给老师打工么?。。 你来读Mphil当然也可以做research,要分清楚授课式和研究式的设立方针嘛,本来就不是一个目标,就像专硕和研究型硕士不也不一样嘛~

没有兼职,我上面说过了。。  孩只,不用365天,一共上课也就不到30周,没有summer course,所以你在香港呆8个月就可以回去了。。

老师都有自己的工作,但是也都在学校有挂职吧。。 这个你去看老师简介比较好。。。我说不明白。。

风气。。。救命啊。。你这都什么问题啊。。要不要这么纠结。。 都研究生了,当然都是自己管自己的事儿啊。。 跟同学联系组织集体活动,这些看个人啊,没人组织,你乐意活动就自己组织嘛。。。

他们确实都不来这玩。。恩。。  qq……真的一定要加么……我觉得我说的已经够清楚了喂。。。。。

声望
寄托币
正准备接这个专业的AD offer~ 有几个问题求解答诶,看LZ说有些后悔是说哪方面的呢? 还有那个资产证明要怎么证明比较方便?自己名字的存折要多少银子呢? THX~ 173# 全国牙防组

声望
寄托币

正准备接这个专业的AD offer~ 有几个问题求解答诶,看LZ说有些后悔是说哪方面的呢? 还有那个资产证明要怎么证明比较方便?自己名字的存折要多少银子呢? THX~  173# 全国牙防组
小川0411 发表于 2012-3-16 16:02

后悔这个事儿。。 跟我个人情况有关,不是普遍,可以忽略。。 我是只觉得花了很多钱,也没太好好学,饮食和气候都不适应,回去还要找工作,心情别扭而已。

资产证明上面回答过了,自己搜寻一下去嘛~~  ^^

声望
寄托币
啊哈~找到了~ 那么复印存折即可,不需要英文翻译么?(或者存折有英语翻译……) 大概学期是九月开始?有寒假么? 177# 全国牙防组

声望
寄托币

啊哈~找到了~ 那么复印存折即可,不需要英文翻译么?(或者存折有英语翻译……) 大概学期是九月开始?有寒假么?  177# 全国牙防组
小川0411 发表于 2012-3-16 16:14

OMG……香港人看得懂中文…… 九月初开学,12月中旬放寒假,一月初开学,四月底结课。

声望
寄托币
啊……掩面…… 今天大连下雨,我思维潮湿了……原谅我 那学生visa是到几月份的呢?若是想留港就业要现在开始找工作了?   179# 全国牙防组

RE: CUHK, MSSc in Public Policy(MPUP)咨询帖,15/11/12更新~ [修改]