寄托天下
楼主: duolc1101

是外貌协会进:在香港的生存之道!@!(内地生,在香港穿衣之道)最新修改版 [复制链接]

声望
寄托币
就算网购,也要去EBAY,请摆脱那些只有中国人才会上的网站吧(这里例外).既然人都在香港,要与国际接轨啊!

例如放弃XIAONEI,玩FACEBOOK.
duolc1101 发表于 2009-5-13 15:28

XIAONEI?他不就是抄袭的FACEBOOK吗?还起这么个奇怪的名字。。。。鄙视ING~

声望
寄托币
GC=支持(广东话发音类似,常用语香港的FORUM回复)

土没关系,土才会进来看我的POST啊,不土就不会鸟我了,我也土啊,认为自己不足,才能不断进步嘛.
duolc1101 发表于 2009-5-13 17:07

原来是“支持”啊~我第一反应就是“庚澈”。。。。第二反应就是某品牌。。。。哎呀哎呀。。。。。

声望
寄托币
楼主说的干净整洁我很赞同,这方面按楼主的标准我做的还不错。但其他的,真无所谓,不知道大家怎么想,反正我是准备读完书就回北京的,也没准备呆在那,他们认为我土不土,我根本不CARE,也许是因为在美国呆过的缘故 ...
littlecat613 发表于 2009-5-14 09:39

嗯,對的,其實最主要還是幹凈整齊,這個標準在內地和香港的標準很不一樣,所以寫出來,讓大家討論討論.

很可惜被某些人認為我是TOO膚淺.

不過,有妳們支持就夠了.

声望
寄托币
我现在特别想回家,555

在一个陌生的地方,过着不快乐的生活,到底有什么意思的

不止是浪费生命,而且还是自虐.

精神上的自虐太痛苦了
大沢佑香 发表于 2009-5-13 21:36

怎么樣還是中國人的地方啊,講的是中文,吃的是米飯,還是個底稅率的經濟強體,還怨什么.

声望
寄托币
没有关税 上升到人权问题了,无语
subwave 发表于 2009-5-13 23:38

征收高额关税,特别是入口关税,根本就是对人类自由交易的权利的剥削.

难道我买了菜回家,经过楼下的保安,还要交给他关税?

可是这在中国确实成立的!!你说是不是HUMAN RIGHT有问题?

声望
寄托币
征收高额关税,特别是入口关税,根本就是对人类自由交易的权利的剥削.

可是这在中国确实成立的!!你说是不是HUMAN RIGHT有问题?
duolc1101 发表于 2009-5-14 11:04

关税,是贸易保护的一种手段。
美国一样要对很多商品征收关税。
如果没有关税的存在,理论上资源能够更有效的配置。经济也能更有效的发展。
但是只有有国家的存在,关税就必然存在。因为有一些关乎国计民生的商品,没有哪个国家会很放心完全依赖进口的。
但是对护肤品征收关税,是没有理由的。护肤品不关系国计民生,同时国产护肤品成分不明!根本就不知道添加了什么东西!更没有什么部门进行检测。让我们怎么使用国货?难道有人敢吃成分不明的药物么?有人敢吃来路不明的食物么?

声望
寄托币
关税,是贸易保护的一种手段。
美国一样要对很多商品征收关税。
如果没有关税的存在,理论上资源能够更有效的配置。经济也能更有效的发展。
但是只有有国家的存在,关税就必然存在。因为有一些关乎国计民生的商 ...
leoshop 发表于 2009-5-14 11:21

对呀,全世界每个国家都会有关税的,只是对于私人商品,征收,甚至是高额的关税,是完全不合理的.
所以才用买菜来比喻.

声望
寄托币

duolc1101 发表于 2009-5-14 11:04

想当年,我大一大二之时,比你还更"human right" 觉得加入WTO了,还征税?还不开放金融和电信业进来打破垄断?

简直一个民主斗士,到处批判。现在回想起来是多么得幼稚。时至今天这些问题我都相通了。

我也在买征税品,站着消费者角度,理论上我也应该反对,

但是我现在理解到更高战略层面上的东西,而不是阿婆去市场买菜不明白为何今天菜价贵了2毛,而打发雷霆和小贩对骂。这个例子不理解征税品的道理一样。它不理解为何征税品贵了。

一个强而有力不被人控制,能够使民族完全独立,军事完全过硬的政府,现在连日本韩国加拿大这些被美国控制的国家都做不到。而我们做到了。这个在现阶段的中国,安全和稳定,比民主和人权来得更重要。你说那个税,早晚会被取消掉的,不过不是今天。

声望
寄托币
想当年,我大一大二之时,比你还更"human right" 觉得加入WTO了,还征税?还不开放金融和电信业进来打破垄断?

简直一个民主斗士,到处批判。现在回想起来是多么得幼稚。时至今天这些问题我都相通了。

我也在 ...
komi_180 发表于 2009-5-14 11:31

我估计我们有生之年可能都看不到那一天的来临了,所以我只能选择prison break...

声望
寄托币

我也在 ...
komi_180 发表于 2009-5-14 11:31
.

做为一个在外面看过中国的中国人,我IP的感觉到了自卑,原来PARTY一直在自欺欺人.毕竟PARTY要1.3billion的人类稳定,就必须要牺牲些非常规的什么.

的确,路有很多,但目前让中国走的,只有一条,并且是个不归路.

既然跳出鼓外了,就不想再被蒙,所以选择了逃,逃到一个相对较与世界形势相似的地方.

声望
寄托币
原来是“支持”啊~我第一反应就是“庚澈”。。。。第二反应就是某品牌。。。。哎呀哎呀。。。。。
littlecat613 发表于 2009-5-14 09:52

HOHO,花瓣一枚?

声望
寄托币
HOHO,花瓣一枚?
饭饭之辈 发表于 2009-5-14 12:26

嘿嘿~是的是的~昨天那个小众贴被我歪了一会儿楼。。。。原来寄托好多人都知道SJ啊。。。我们一块讨论王道来着。。。。不过。。。现在那楼已经又歪回去了。。。。

声望
寄托币
178# littlecat613
呵呵,本人海妖一只 ALL海

声望
寄托币
178# littlecat613  
呵呵,本人海妖一只 ALL海
饭饭之辈 发表于 2009-5-14 12:58

我也喜欢小海。。。。话说金希澈喜欢的我都喜欢。。。吼吼~It's You里面小海很帅呀~

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

.

而女生才有怕晒的权利,但尽量不要打伞,就算防晒,也要美美的,无论何时,保持仪态也是王道.
...
duolc1101 发表于 2009-5-14 12:01

为什么不能打伞啊?天堂的防晒伞,有lace的那种,很漂亮啊。这个也会影响仪态?香港好大太阳,我觉得防晒霜效果都不怎么实在。
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

RE: 是外貌协会进:在香港的生存之道!@!(内地生,在香港穿衣之道)最新修改版 [修改]