寄托天下
楼主: kevinze

<欠了猜姐2年的经验贴>本科转学+研究生录取一起报 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

楼主,如果法语并不是为了学到能交流的水平,而是考过b1达到移民要求,这样难度怎么样?

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-4-21 11:29
楼主,如果法语并不是为了学到能交流的水平,而是考过b1达到移民要求,这样难度怎么样?

对于没时间的人来说难度也不会小,B1基本意味着300学时左右的学习,这个300是lecturer hour,不算自己课后的复习和巩固。想学到B1在技术层面上很简单,只要你有时间,关键是时间,时间

声望
寄托币

kevinze 发表于 2013-4-21 12:05
对于没时间的人来说难度也不会小,B1基本意味着300学时左右的学习,这个300是lecturer hour,不算自己课后 ...

我听有个学长说学三个学期法语,就是一年时间,2000刀,就能达到b1级,300小时的话平均一天也就不到一小时了,就算扣除掉周末,感觉也不是很难?

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我倒是其实很想知道你怎么argue回你国内学校的那个学位的?当然,如果你再读研究生的话,那个学位基本上都没用的。

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-4-21 12:21
我倒是其实很想知道你怎么argue回你国内学校的那个学位的?当然,如果你再读研究生的话,那个学位基本上都没 ...

我的学位不是argue的。是自己争取到的(在没有违反任何学位授予条例的前提下即我满足了全部的学位授予条件)。

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-4-21 12:21
我倒是其实很想知道你怎么argue回你国内学校的那个学位的?当然,如果你再读研究生的话,那个学位基本上都没 ...

而且这个学位对于我个人学习生涯来说贡献确实不大,但是在移民的时候用处老大了。因为是航空专业.....

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-4-21 12:21
我听有个学长说学三个学期法语,就是一年时间,2000刀,就能达到b1级,300小时的话平均一天也就不到一小时 ...

Again, 300小时只是授课时间,你自己在课下花的时间(至少同等时间)没有被算在内。三个学期的法语足够让你醉生梦死了。如果你第一年觉得学有余力那也ok啊。到B1只是为了达到经验类移民的要求,技术类移民不会法语也是可以通过的。

声望
寄托币

kevinze 发表于 2013-4-21 12:35
Again, 300小时只是授课时间,你自己在课下花的时间(至少同等时间)没有被算在内。三个学期的法语足够让 ...

想想也是,不知前辈有没研究过技术移民?如果在魁省读完两年研究生但不在那边工作,也不会法语,申请技术移民够分数吗?

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-4-21 11:27
你老提那么有份量的问题 = =

======我只是想大概了解一下移民政策,但说的太多我也看不懂

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

kevinze 发表于 2013-4-21 12:24
我的学位不是argue的。是自己争取到的(在没有违反任何学位授予条例的前提下即我满足了全部的学位授予条件 ...

英文argue就争取的意思...

你们学校是什么条件。

声望
寄托币

灰来灰去 发表于 2013-4-21 13:13
======我只是想大概了解一下移民政策,但说的太多我也看不懂

回复你这个问题,不仅要能对移民政策倒背如流和有深刻理解,还要加上严密的逻辑和文字概括能力,在限定的字数范围内表达出来,而且要做到通俗易懂……你说你的问题是不是很有分量?!

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-4-21 13:24
英文argue就争取的意思...

你们学校是什么条件。

教育部的规定呗。。985院校都是教育部下属的,规定都一样,就是课要都修完完成毕业论文及答辩,符合条件的,授予学士学位

声望
寄托币
不得不说楼主转学决定好果断...我要是大三是肯定是无法下定决心转学的。Anyway,机会是给有勇气的人的,赞楼主!

声望
寄托币
kevin.....?

RE: <欠了猜姐2年的经验贴>本科转学+研究生录取一起报 [修改]