寄托天下
楼主: duolc1101

是外貌协会进:在香港的生存之道!@!(内地生,在香港穿衣之道)最新修改版 [复制链接]

声望
寄托币
我愛TB~

可惡最近被學校封了,都買不成東西了,哎……

声望
寄托币
谢谢啊~EMS才15?每公斤么?不管从国内哪里发到香港都是么?
可以寄液体么。。囧~谢谢!!!
leoshop 发表于 2009-5-13 17:39

珠三角地区,普通人寄任何东西也是15元,液体可以,写明白是香水还是什么的。

有些淘宝卖家由于长期与EMS有合作,所以无论在北京上海还是什么地方,EMS很多都只收你15-20元,如果个人去柜台寄EMS需要60元以上。

声望
寄托币
谢谢解答哇~

声望
寄托币
那些就是"样"的问题,由于语言不同,气候不同,生活环境不同,人的样子,各部迥异.

这里只能概括的讨论下着衣的问题了
duolc1101 发表于 2009-5-13 17:23

是氣質,我覺得最重要的是氣質。

声望
寄托币
說深層次點,我覺得一個地方的人外貌氣質的背後也會或多或少反映出隱藏的文化特點。

声望
寄托币
說深層次點,我覺得一個地方的人外貌氣質的背後也會或多或少反映出隱藏的文化特點。
celia321 发表于 2009-5-13 19:51

555,感动啊,还是有人支持默默支持我的.

你说的是真的,应该说是每个地方的文化特点,和当地人的气质有着密切的联系.

弱弱的说,就算是一个裸体的香港人,和一个裸体的大陆人,还是能看出他们的不同,气质是不一样的,肯定是文化特点得差异大吧.

我也不是想装香港人,个人觉得好的东西,当然是想学习学习,就算是香港人,也会认为自己比内地人高半等,以至回归后,还有很多人不愿意承认自己是中国人,只认是香港人,或英国人,为什么,还不是中国落后贝.

声望
寄托币
555,感动啊,还是有人支持默默支持我的.

你说的是真的,应该说是每个地方的文化特点,和当地人的气质有着密切的联系.

弱弱的说,就算是一个裸体的香港人,和一个裸体的大陆人,还是能看出他们的不同,气质是不一样 ...
duolc1101 发表于 2009-5-13 20:04

国籍这个问题。这个时刻看来得成龙大哥来给你上一课了。

我上罗湖到红磡的列车,一见那些HK大叔拿起一份报纸,MB的一个动作就翻去马经,一边翘着2郎腿,一边抠鼻子,我CAO。这个气质也是十分香港的。

我只想说,任何地方都会有精英,有农民。HK一样,大陆也一样。

声望
寄托币
国籍这个问题。这个时刻看来得成龙大哥来给你上一课了。

我上罗湖到红磡的列车,一见那些HK大叔拿起一份报纸,MB的第一个动作就翻去马经版,一边翘着2郎腿,一边抠鼻子,我CAO。这个气质也是十分香港的。

我 ...
komi_180 发表于 2009-5-13 20:10

那是内地没有合法赌博,你看不习惯而已.

就像PARTY一边说宗教自由,一边说宗教迷信,一味崇拜MARX,你不习惯那种自由而已.

成龙,只记得他说MADE IN CHINA的会爆炸,韩国人不会盗版自己的电影,但中国人会.

童鞋,中国人相信自己的同时,也要多看看外面对我们的看法,看清楚自己的位置,别自欺欺人了.

声望
寄托币
8過,我也認為香港人不是什麽方面都好的都可取的,確實有思想意識更開放,更先進的一面。
和我們內地是有差距,但是這個差距和外表一樣,在縮小,我指思想上的。這是我和香港TX接觸的一點小感受哈。

声望
寄托币
那是内地没有合法赌博,你看不习惯而已.

就像PARTY一边说宗教自由,一边说宗教迷信,一味崇拜MARX,你不习惯那种自由而已.

成龙,只记得他说MADE IN CHINA的会爆炸,韩国人不会盗版自己的电影,但中国人会.

童 ...
duolc1101 发表于 2009-5-13 20:37

成龙大哥说的是有的小品牌不好,从而搞到大家误会大品牌。听不要听一半,断章取义。

你说盗版问题,这个是国情问题。没办法的。代表不了什么,HK人也不一样去买盗版看?100元4只,有翻版无正版,天宫真奈美。HK人买到盗版的那种喜悦比你还爽,为什么,因为你平时买习惯了,没什么感觉了。你知道否,N多香港人羡慕大陆共享资源和娱乐更多一点。当HK人认识到当前情况纷纷学普通话的同时,你仿佛感受到了一点什么吗?年复一年,现在翡翠台播的地震,奥运,航天比国内还积极。你看看香港未来还会不会想你讲那样还惦记老英国不放?做回自己就OK。

声望
寄托币
我也很惦记着英国的.怀念啊

声望
寄托币
唉,可惜了,好好一个讨论时尚,服装,风格,的POST,变成政治讨论了,无奈了.

声望
寄托币
唉,可惜了,好好一个讨论时尚,服装,风格,的POST,变成政治讨论了,无奈了.
duolc1101 发表于 2009-5-13 20:52

把樓歪回來。

問問HK有沒有那種時尚小店聚集的地方呀~~

就是賣的衣服不是大名牌但是都還挺獨特的店主自己經過挑選的那種~~~

声望
寄托币
把樓歪回來。

問問HK有沒有那種時尚小店呀,就是賣的衣服不是大名牌但是都還挺獨特的店主自己經過挑選的那種~~~
criki 发表于 2009-5-13 21:02

有啊,还不少呢,很多住宅楼下的商场都是那些小店.

旺角满大街都是... ...

不过价格就.....其实很多都是从广东进货的,加上香港的铺租,分分钟比内地还贵.不过多逛逛,能找到卖韩版,日版的小店,那就很划算,也很新潮.

声望
寄托币
有啊,还不少呢,很多住宅楼下的商场都是那些小店.

旺角满大街都是... ...
duolc1101 发表于 2009-5-13 21:06

我喜歡這個,嘎嘎~~價錢咋滴樣?><

RE: 是外貌协会进:在香港的生存之道!@!(内地生,在香港穿衣之道)最新修改版 [修改]