寄托天下

[租房] 火炭1219尺超级豪宅*骏景园*觅追求品味、注重细节的同学2人 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

隆重推出本豪宅:位于沙田区火炭地铁站的骏景园!在为期三周的找房期间,我大约看了十几套房子,这一套是我最喜欢的,首先它是豪宅中的豪宅,建筑面积120平方米(香港叫1219平尺)呢!在香港这种寸土寸金的地方,不少家庭人均只有四五平方米,还有各种香港特有的折叠床、三层床,所以这样的房子真的堪称极其奢华,整套房子的市值大约1200万以上!里面家具齐全,每个房间里都有单独的床和床垫,写字台和椅子,书柜、衣柜文件柜,空间利用方面,香港是世界级专家,都设计的非常人性化,每一个A4纸张大得空间都被充分利用。房内装修高档典雅,真正的随时拎包入住。主卧室有一个小一点的卫生间,客人卫生间有大浴缸,超大的洗脸台有近两米长和酒店一样,女生再多的化妆品也摆的开。亮点之一是这套房子有一个大阳台!当我站到阳台上看到对面青山葱茏、树影婆娑的时候,压抑了很久的我几乎泪奔了,心胸开阔天地宽啊!再也不用担心潮湿的冬天无法凉衣服了,在香港有个阳台是多么多么奢侈的事情,多数七八百万的房子都没有半尺阳台的,当地人晾衣服要和耍杂技一样复杂而危险,大牌的衣服怎么舍得那样虐待啊,宽敞舒适惯了的内地人实在不懂。

本屋里的设施:LG液晶大电视机(看新闻、学广东话很得力)、无线上网、微波炉、1.6米高的双开门的whirlpool冰箱、大浴缸和淋浴设备、女生用的吹风机、最新安装的西班牙马桶、whirlpool全自动洗衣机、难得的圆型典雅大餐桌(可以坐下6-8人),甚至还有皮沙发耶,各种柜子、写字台、鞋柜等,我保证你一定有足够足够足够的空间放东西,我打赌很多柜子会闲着!

我自己带的设备有:我最在意生活品质,因为在北京的国贸和使馆区工作多年被高大上的环境给宠坏了,所以我带着自己的高档苏泊尔无油烟厨具、全新九阳电饭煲,飞利浦果汁机、飞利浦烤土司机(早晨赶去上课吃点土司加果酱很好)、日本热水保温壶(可以随时冲咖啡)、惠普无线打印机(仅提供紧急打印,除非你买墨盒,嘻嘻)、净水龙头叫你喝到纯净水。这么好的环境,绝对堪比访问学者了,我自己都感动了,如果你考试再C掉,真说不过去哈!

我自己住主卧室,宽敞的大厅不住人的啊,那是大家社交和休闲的地方,宽大到你可以在里面跳舞、练瑜伽,我准备发挥设计师的天赋继续将它美化,前几天还在深圳采购美术作品等东西呢,十几平方米的超大厨房可以烹饪几十个人的饭,即便七八个人在里面包饺子也很宽敞,里面柜子NN多,每个人都可以有自己的专属的食品储备柜子,冰箱之大你生日收到十个蛋糕也放的开,现在还有三个房间寻有缘人入住,没有中介费,我自己已经交了!生活中的水、电、气、宽带费用平摊,各种初装费和押金我自己出:

房间一:租金7500/月(单人住), 8500/月(双人)
大约8平方米,里面有写字台、椅子,飘窗,各种书柜、衣柜,高端品牌Royal Jewel的大床垫宽1.2米(好基友或者小两口如果愿意挤一下的话,是可以睡的开的),无敌山景令人陶醉和忘怀,谈心、喝茶、看书美不胜收!一个人住的话当然更爽了!

房间三:租金3800/月
豪宅里还有这么便宜的小房间?是的,这个房间很小,有窗户,只有一件单人床,是一个工人房,但是足够你睡觉,比在客厅里睡觉当厅长毫无隐私强多了,关键是你可以享用在客厅里的超大的衣柜、书柜、写字台写功课,这几件家具都是有锁的,只给你自己一个人用,这些家具是我自己费劲搬来的,不是房东的,红苹果的牌子,你除了睡觉,可以自由活动在几十平米的客厅,写作业、煮饭,一点也不压抑。

Why骏景园:我走路快点儿,从家门口去火炭地铁八分钟,火炭地铁站去中文大学一站地,浸会大学三站地,城大五站地,不用转车,都是非常方便的。这个小区的东侧就是赛马的马场,小区内还有专线小巴去沙田中心,门口也有各路巴士。我最喜欢的是这个大社区的平坦,大堂宽敞形同五星酒店, 电梯大如小房间,搬家具不需要额外收上楼费的,绿树花园、泳池、网球、健身房,小区南侧还有一个公园,特别适合那些在意体型的型男靓女,周末打打球(俱乐部除了高尔夫几乎各种球类都有,收费极低)、奢华游游泳、健身,还有桑拿,住客免费使用!!!你可以去楼下的商场吃饭,购物或者喝杯咖啡,或者买东西回家做饭是多么惬意的生活啊!周末还可以骑单车啊@@

写给文艺男女:窗外青山如黛,有时云雾缭绕,山上若干小屋点缀山腰,定会激起了你对田园生活的向往,周末可以找那彼岸之农人一起采菊东篱下,一起话桑麻。心情纠结的时候在窗台坐看云起,聆听鸟鸣,落雨的夏日可见雨打芭蕉(对面真有香蕉树),秋日的黄昏,可见灿烂的晚霞,心在此刻就是风中的红蜻蜓自由翱翔,再多的压力和论文都是浮云!

居客要求:在港的学生或毕业生工作的均可,男女都欢迎,不接受吸烟、酗酒的人!

1:希望你在意生活品质,务必要懂得收拾自己的东西,不能胡乱摆放,这是我最看重的品质!这里的客厅超大,至少有30平方米,厨房至少有12平方米,不是英尺啊!这么贵的房子,你支付这么贵的房租,再把它搞的很乱,塑料袋乱飞,衣服乱挂,垃圾乱丢,实在是不忍心,那样会人神共愤的。厨房里的厨具你都可以用,但是用后请必须及时地洗刷干净如初。

2:居住要求,不随便带男女朋友来蹭住或者搞派对(特殊情况如生日,可以告知一下同屋的人后进行),当然偶尔(一年四五次)来个女友、同学或者姐姐、弟弟的可以理解,但是来得太频繁,估计我就要开口问他要房费外加水费电费了,其它室友也会有想法啊。我先说明一下,我的家人偶尔会带我女儿来香港沙田一带进行小学面试,这就是我要那么远从港大来火炭住的原因,我实在不喜欢港岛的环境,每天都在爬山,我家人15年秋天才来香港定居的,如果她们来访到时候,给大家包饺子吃哈,或者我多交一些水电费。

3:希望他/她心理健康,乐观积极、幽默风趣,尊重他人、为他人着想、人际关系简单、不深夜打游戏打搅其它人的休息,不计小节(大家住在一起要想把每一元钱算的很明白是不太现实的),不希望和那种很情绪化的玻璃心人在一起住,现在有的女生和男朋友分手就要哭哭啼啼不想活了,特别的多事儿,闭门不出,问话不语,大家虽然相对独立但也适当地敞开心扉,否则事事都要提防着舍友,那是一件很不舒服的事情,屋子里的氛围会很怪异的。

关于本人:囧,我也开始做传说中的恶毒的“二房东”了,但是我会将心比心,有良心,我做的是慈善相关的学习和工作,而且我是绝对靠谱的山东人。只是因为俺在北京和国外混了N多年, 在外企的建筑设计事物所工作过,所以你会明白我为什么对环境和功能设计那么挑剔了,我和德国人一样喜欢整洁、条理和工整。现在在香港大学读书,表笑话我一把年纪了还读书啊!15年夏天毕业,本人一直古道热肠的,只是对生活的品质要求很高,非常喜爱干净,不嗜好烟酒,不吃垃圾食品,有空喜欢做饭,没有论文要交的话作息规律,非常安静,非常在意健康和养生,喜欢旅行、阅读、拍摄、看演出,是个标准的文艺范儿大叔。

写给新香港的内地学生:其实我港读书前就来过十几次香港,对香港的印象很好啊,海港城、中环、半山那么新奇美好,但是去年真正来港开始找宿舍的时候,有点找晚了,我傻眼了,在红磡看了好多间破旧的宿舍单间,里面的破烂家具堪比垃圾收购站,墙上都和葡萄架一样挂满了各种垃圾东西,还比不上我们老家的农村80年代,而且收费贵的离谱。后来我在港岛的一个具有50年历史的旧房子里住了一年,24小时没有阳光,窗外除了看到嗡嗡响的空调没有任何风景,何况港大那么多变态的论文要写,睡眠都不足,想退学的心都有。我的内地同学大都在港大附近住,居住条件之苦更是罄竹难书,学业上那么大的压力,那么多论文加考试(我们班级的北大毕业生同学说,和她读北大的时候相比,港大的课业量是北大的三到四倍,其他大学也差不多,所以are you ready???),晚上睡觉还要塞上耳机,还有的同学屋里没有空调,开着窗户吧噪音就特大,或者高架飞桥在窗外飘过,各种飙车,在狭小如图蜗牛壳的房子里的上下铺上折磨着无法入睡,或者港铁在威武雄壮的加班修建,亲娘啊!这还叫人活嘛?在香港能睡个好觉是多么奢侈的事情!大家入学香港不容易,但是我们班级还是有一些同学因为不适应这里的生活而退学。我是学社会学的,经常去访问很多贫困家庭,你如果在中国内地的大都市来得话,一定会惊诧的张大嘴巴,而且永远合不上,在那些狭小拥挤的环境里,你能想象7口人住在10平方米的房子吗??只是还活着罢了。所以你要有吃苦的心理准备,把你脑海里关于香港影视剧的霓虹灯全部熄灭,接受这里房价极端变态的现实!来居住和旅游的心态是完全不一样的,所以多数同学都要花多出预算两倍的钱租房子。你会发现,香港读书,花费最多的不是学费和吃饭,而是住宿。看到有一些还没来香港的新生在寄托里狂骂客厅还那么贵!很无语,这样的学生大都对香港缺乏了解,这就是香港的独特和现实之处,你必须接受,你看过200万住公屋的普通香港人的生活之后,你会明白在香港有张哪怕是60厘米宽的床睡是很幸福的事情!香港普通民众的幸福指数很底,自杀率极高,得抑郁症的巨多,世界最贵的城市排名第三,赛过伦敦和纽约!

关于御龙山和名城:大家貌似都喜欢火炭地铁口的御龙山以及大围的名城,首先我建议同学们可以多看几家对比一下,就知道孰好孰劣了。我在找房期间看过御龙山和名城的六七套房子,都遇到了类似的问题,就是次卧室特别的小,只有四五平方米左右,而且看中的几个户型里面都没有任何家具,且窗外要不是噪音特大的地铁排气设备(四五层楼高),就是正对着对我来说是太阴无风水的冷藏厂大厦。看了沙田第一城和新城广场的几套房子就更弱爆了,屋里的很多设施无法直视,各种奇葩!而我骏景园的房间呢,次卧至少比御龙山大2至2.5平方(20-25平尺呢,在香港这是天壤之别的),而且这里家具齐全、功能特别的人性化,新来港的学生哪里知道去哪里买这些东西啊? 省去很多烦恼。你打开窗户,九肚山风景扑面而来,晚上打开窗户那个安静啊,可以听到自己的心跳,只是比御龙山远几分钟的路程,就算健身了,你也可以中途经过银禧花园的街市去买菜和水果,何况还要经过一个《凤凰花开的路口》,呵呵(你们看到我拍的凤凰树照片了吗)。

整套房子是我刚租下来,我交了一年的租金和两个月的押金和中介费,花费几十万哪!可以存在内地银行赚利息或基金的机会都没有了,这笔钱在内地小城市绝对可以买一套小房子了,目前我只接受年租,最低的付款条件可以押二付一,当然你年缴或者半年交缴我会更开心,谁喜欢这个房子并接受这个价位,谁租期早我就给谁了,先到先得哈,我不可能把房子给留到八月底啊,那样白空一个月,我损失好多啊,我孩子奶粉钱都搭进去了呢。未签约的均不算彼此约定,我有权继续推广。

新来港学生签约需要带齐:内地身份证和港澳通行证,大学发的入学通知书,内地的同学如果想提前预定房子也可以联系我的北京手机,我也可以接受人民币付款。已经工作的人士签约需带上香港身份证、内地身份证(如适用)和工作证明。

有意向的同学请联系我的QQ :260 467 1728,加好友注明“香港租房”,初步聊后再电话或者微信联系看房等事宜。大家可以见面彼此感觉一下房子和彼此的感觉是否可以做一年室友,在此先祝福大家居港幸福!
回应

声望
寄托币
沙发
房间三有相片嗎 ? WECHAT: Fatcatbear

声望
寄托币
板凳
TVB_TVB 发表于 2014-7-27 01:37
房间三有相片嗎 ? WECHAT: Fatcatbear

房间三我还没拍照片,因为我把搬来的床拆了,暂时放那里面的,所以没法拍照,但是其他的照片会随后上传的!

声望
寄托币
地板
由于技术问题,图片会稍后发!北京号码的三星手机拍的照片,无法传到苹果电脑上,奇怪啊!但是今天可以通过QQ 发给你!

声望
寄托币
编辑好了!

声望
寄托币

声望
寄托币
up

声望
寄托币
我在港漂圈里的帖子

http://www.gangpiaoquan.com/foru ... hread&tid=67558

终于折腾进去了几张照片,供大家参阅!

声望
寄托币
UP

声望
寄托币
小房间,价格修订,改为3800元!!绝对值!

声望
寄托币
图片已经发到港漂圈网站的贴子里了

声望
寄托币
联系我 微信378380935

声望
寄托币
mijimoku 发表于 2014-7-28 23:39
联系我 微信378380935

好的,你有兴趣哪个房间呢?

声望
寄托币
photos added

声望
寄托币
全部照片已經上傳請參閱!

RE: 火炭1219尺超级豪宅*骏景园*觅追求品味、注重细节的同学2人 [修改]