寄托天下

[签证] EAPP-4天过签-精简教程 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先简单介绍一下自己的签证时间线(以下均为北京时间):

—2019.02.18下午提交申请
—2019.02.19凌晨收到指纹收集信,当天挑选了自己方便的预约时间去录指纹
—2019.02.25下午在南京签证中心录入完毕
—2019.02.26早上在cic网站查看到Biometrics Number已经更新了,同时申请状态从In progress变更为Reviewing eligibility,体检信息也变为Passed
—2019.03.01凌晨收到Correspondence Letter,说明指纹的有效期(10年)
—2019.03.01深夜收到Original Passport Request,提示已经过签,可以去递护照了
--------2019.03.10更新一波--------
—2019.03.04在签证中心递交护照,拿到Tracking Number
—2019.03.06北京使馆收到材料开始处理
—2019.03.07CIC账号里收到POE
—2019.03.08寄回护照,第二天收到快递

背景介绍完毕,下面直接进入实际操作预热环节:

1. 保姆级注册eapp账号、进入申请环节以及相关材料扫盲,详见https://bbs.gter.net/thread-1718877-1-1.html (非常感谢这位楼主的奉献!!)其中重点看一下【*二、操作步骤和CIC账户注册】、【*Ⅲ.表格填写】
2. 来到申请界面的材料准备列表,仔细看一下每一项材料后面的小问号,都是比较重要的说明;
3. 最好预体检一下;
4. IMM1294表格比较长,请耐心仔细填写,cic官网有此表格的官方填写指南,详见https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/guide-5269-applying-study-permit-outside-canada.html#5269E4  另外,Mac电脑在使用Adobe Reader的时候可能有问题,体现在点击Validate按钮后无法生成条形码,我换了一台PC后就可以了;(注意,仅IMM1294可以生成条形码,其他表格生不出来请勿暴躁。)

预热完毕,谈几个大家在准备的时候有点纠结的问题:

1. Financial Support的准备

为啥这份教程的名称中含有“精简”二字?这项材料的准备可以体现。

(官方对此项材料的说明)

‘as many of these documents as you can’,这是一个很有弹性的范围,各位可以视自己的情况酌情选择。觉得太过麻烦的话就别为难自己每份文件都提供了,强迫症压一压,对自己友好,对签证官的眼睛也好(也许)

我自己提供的资产材料很简单,分为两项:
I. 一张存单;II. 一份银行账户一年内的流水。

#稍微解释解释这两份材料:
首先,我没有冻结资金开存款证明。家里有现成的定期大额存单,我就直接拿来用了,事实也证明了存单是可以作为财产支持材料的。另外,我自己翻译了一下存单的内容。(农行的存单百度文库上有模版,样式基本和实物一致,下载下来自己编辑关键信息就好了。)
其次,银行的流水打印一下也非常方便。同样,流水我也自己翻译了一下,用笔直接在表头翻译了银行的名称、账户名称、币种等信息,但是具体到每笔流水我都没有翻译,觉得太麻烦了。最后把流水文件扫描即可。

2. Letter of Explanation的准备

为啥这份教程的名称中含有“精简”二字?这项材料的准备仍然可以直观体现。

同样,这是一份弹性范围很大的材料。

先上我提供的材料,很简单,只有一项:
I. 托福成绩单的扫描件。(聊胜于无)

没有提供Study Plan,因为我觉得很麻烦,而且需要稍稍昧着良心去编一编。众所周知,SDS和高等教育签证的准备材料中含有Study Plan,而且还有一众诸如无犯罪证明的材料要提供,但是,这些材料在EAPP的官方要求中均未提及。我觉得EAPP的存在就是提供了一个非常便捷的途径让我们去申请签证,如果我们把别的种类的要求生搬硬套过来,不去仔细推敲EAPP的官方信息,那么这个渠道存在的意义是什么呢?

最后,祝大家理性准备材料,早早过签,感谢耐心阅读。

--------2019.03.03更新一发Q&A--------

Q: 楼主能说下你的项目情况参考下吗?我是2.8w加币总学费 只有三十万人民币 推荐走eapp吗

A: 我是本科转学的,学费加生活费预估五六十万人民币的样子。说一下我选择eapp的原因吧:1. 我之前只考过托福;2. 不想这么早就把学费交出去;3. 不想跑来跑去准备出生证明、无犯罪记录、税务记录、雇佣证明、工资单、GIC等等一大堆材料,因为其中一些确实开不出来,又正好家里面有相对于留学费用来说数额足够的存单,我认为足以证明家里有能力承担留学费,不会干回头黑在加拿大的事儿,于是最后就这样很精简地办了材料。

回到你问我是否推荐eapp的问题。我觉得准备签证提供财产证明的目的与核心,无非就是要让签证官认为:嗯?这个小火汁有点东西,非法滞留、违法犯罪啥的风险应该不高。因此围绕这个核心来看的话,可以大致一分为二:1. 可以拿出大额的存款证明、存单等一下子就让签证官信服的材料:其余锦上添花的财产文件就可以从简准备;2. 拿不出那么多:配合其他的比如理财收入、工资收入、缴税记录等一切可以证明自己的财力的文件,组合起来说服签证官。

其实我也不是什么专业人员,一家之言也谈不上多重的分量,只是分享了自己一点经验感受而已。至于怎样选择递签方式,还是要根据自己的实际情况,结合各类方式需要准备的材料多寡,自行判断啦。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
katuan + 2 恭喜楼主,希望我也早日过签
甲鱼丝 + 1 感谢分享
anranzhilv + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢呀

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章

板凳
感谢分享!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
感谢分享~
EAPP最近效率也太高了吧!!实名羡慕!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

请问楼主有背景调查吗?

声望
寄托币
千夜啊 发表于 2019-3-2 18:30
请问楼主有背景调查吗?

有的,刚提交申请就显示正在背调了。不过貌似自从需要采集生物信息后大家都要经历这个过程,但是应该没什么影响,其他流程该怎么样还是正常进行的。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

浪矢一夫 发表于 2019-3-2 18:41
有的,刚提交申请就显示正在背调了。不过貌似自从需要采集生物信息后大家都要经历这个过程,但是应该没什 ...

那还是很有效率的~
我2.20递交的SDS,至今还在背调hhh

声望
寄托币

加拿大offer勋章

请问楼主的大额存单存了多少钱

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2019-03-02 19:41请问楼主的大额存单存了多少钱
所有预计的费用 *2

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

感谢分享

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

感谢分享,沾一下楼主喜气

声望
寄托币

加拿大offer勋章

浪矢一夫 发表于 2019-03-02 20:42所有预计的费用 *2
60左右?

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

恭喜恭喜!

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2019-03-03 07:4560左右?
这个还是看各人的项目吧,本科费用高点就多准备些,硕士的话就相对少点。还是推荐资金充裕的同学使用eapp,比如直接就用个大几十万上百万的存款证明往那一锤,可以说很稳了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章 19周年勋章 荣誉版主

学到了~谢谢

RE: EAPP-4天过签-精简教程 [修改]