寄托天下 寄托天下

[签证] 北京-光大GIC-算上劳动节假期12天到手-证明要签字吗? [复制链接]

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章 欧洲offer勋章 美国offer勋章

楼主

直接去的长安街上的光大银行北京分行,因为我不放心到普通支行办,怕业务不熟之类的。录取信、护照、身份证、还有其他有的没的我都带了。

之所以选光大,一个原因是我去 UVic,在维多利亚,岛上中行和工行网点(如果有的话,事实是好像中行没有网点)没有丰业银行的多。第二个最主要的原因,是现在办光大免200人民币的手续费(免的是国内的手续费,活动截止到6月底吧,国外丰业银行还需要 200+50=250 CAD 的手续费)

拓展一下,要带什么文件可以直接微信搜光大gic,光大的总公众号和各个支行公众号最近都发了文章,介绍要带什么文件去,流程是怎样。比如:【链接】光大银行GIC业务促销强力来袭,助您轻松留学 https://mp.weixin.qq.com/s/01vgzFuhogjbIcmaRV20Bg

我一共购汇了 10250 CAD,最后开出的 GIC 证明是 10040 CAD,跟北京分行给我办理的年经理说的一样。

一共需要去两次银行,年经理说如果快的话其实只用去一次,现在光大都是电子系统他见过当天上午提交开户申请当天就批准然后当天就购汇发汇的,然而这种好事我没遇上。

但是,我的情况有些不一样,我当时 5 月 2 日已经去武汉了,不在北京,所以严格来说我“第二次去银行”是去的武汉的银行。这里其实涉及到一个购汇行和汇款行不一致的问题,导致我只能用网银汇,这个后面说。

大致进度(中间隔了五一假期):

4月30日 - 中午去的光大,电子系统提交开户各种信息,那边给我复印了各种文件,给了我一个汇款单的模版,说到时候让汇款就照着模版填,注意个人的账号还有身份证什么的要改成自己的。
5月05日 - 上午微信问了一下年经理,告诉我已经开好了账号,并把账号微信发给了我。丰业银行邮件说是汇 10200,但其实是 10250,年经理没说错,因为还需要 50 汇款费用。当天下午跑到武汉光大银行书城路支行,告诉我不是工作日,办不了。
5月06日 - 上午跑去书城路支行,本来以为照着年经理给我的汇款单模版填汇款单就行了,结果哼哧哼哧填完以后到柜台人家发现我是北京办的卡北京购的汇,她办不了。(所以提醒,不急的话就先别购汇,不购汇其实武汉的人可以给我换卡,或重开卡在武汉购汇什么的,这样就能直接发汇了)最后是给我开了令牌,走网银汇款,让大堂经理帮我输入的信息,结果网银还跟汇款单模版要的信息不太一样,而且大堂经理也不太熟悉这块的业务。不过最后电话年经理让他俩互相交流,总算是汇出去了。
5月12日 - 收到微信上年经理发来的 GIC 证明等两个文件。

- 在武汉的孩子,要是不麻烦,直接去武汉分行吧,支行说到底,业务还是不熟悉,也许去分行好一些。
- 北京的孩子,直接去北京分行,到了说要办 GIC 就行了。年经理人挺好的,但是说话不是很客气,在微信上交流也是你你你的,我怎么说也是顾客诶。。。他对 GIC 还是挺熟悉的,但是对汇款我觉得一般程度上熟悉吧,要不然也不会在我跟他说我后面我就在武汉了要汇款也只能在武汉汇的时候还让我在北京购汇。虽然人家可能也没遇到我这样在北京开户跑去武汉汇款的。总之相互理解吧。

最后提问:GIC 证明 EAPP 网申签证的话,我需要签字吗?因为看到里面有个让我签字的地方。或者还是不需要签字,因为最后 EAPP 提交所有材料的时候系统会让我电子签字?
回应

声望
寄托币
沙发
不需要签字,直接把光大给的PDF上传就行。祝好运~

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章 欧洲offer勋章 美国offer勋章

板凳
pnewsun 发表于 2019-5-12 15:27
不需要签字,直接把光大给的PDF上传就行。祝好运~

谢谢您!

RE: 北京-光大GIC-算上劳动节假期12天到手-证明要签字吗? [修改]