寄托天下

[经验] 12.12洛杉矶--考场情况+经验总结:给复习时间少,基础好同学的复习建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
30 28  23  24  105  

前两年考得成绩已经过期了,这次考试时间匆忙,三四天的时间,每天1-2个小时,在复习策略方面有些经验教训,希望对同学有些帮助。复习资料用的是Barren的2套题。

1。基础好的同学,如果复习时间紧张,建议先用一套Barren熟悉题型和考试要求,它的阅读很类似真题,听力比真题长一些。还要好好熟悉考试界面。

2。复习重点要放在口语上!其它部分只要熟悉题型就好,因为这个口语是一定要准备的,即使你口语很好,对于前两题,如果不准备,也会一时想不出什么理由。我就是教训,复习的时候各项平均分配时间,口语也是蜻蜓点水,结果前两道题语无伦次,当时撞死的心都有了。我觉得对于前两题来说要至少练上几十道,再总结一些自己的理由,充分练习才能应付。口语最后两题打得还不错。所以看到口语分数,自己特别惊讶,当是考完估计也就是15,16分的感觉。回想起来我的优势是语音好,基本上可以冒充母语语音,大概是有些帮助吧。

3.对于写作,打字一定要过关(嘲笑我吧)!我写作文的时候,因为紧张,一直在打错字.以至于小作文到最后为了保全结构完整,细节省略了一两个;大作文也是写完就到时间,没有时间检查.所以考试前一定要好好练打字!对于小作文呢,我感觉听力材料和阅读在顺序上还是很对应的,观点也明确,所以大家不用担心观点问题,到时候听力要注意记下所有的细节,当然打字要足够快才能把细节写完.大作文我就用了传统的五股文.

4.阅读我是前看题,后看文章的.阅读比较长,先读下来记不住,而且我发现它基本每段都会涉及问题,所以到最后也就差不多全文都读了,不怕它问中心思想.长短落听力还是要记笔记的,信息量不小,记住细节。短对话听力不必要记,信息量不大的。

考场情况:

我在洛杉矶的Gardena市那个考试中心考的,它只有上午8:00一场,所以也无所谓干扰问题,大家差不多时间一起进场。考场很严,什么都不能带进去,手表啊,纸巾啊,眼药水啊,什么都不行,衣兜要空的。中间休息也看管得很严。工作人员比较和善。

希望对大家复习计划有所帮助!

已有 2 人评分寄托币 收起 理由
冬月初三 + 1 感谢分享
冰棒汽水ECHO + 3 cong~

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
:) :handshake
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
板凳
谢谢分享

声望
寄托币
地板
很及时,谢谢

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

基础好也是靠平时积累的~~;)

thx for sharing~~

声望
寄托币
谢谢楼主的分享!

声望
寄托币
Thanks for sharing!

声望
寄托币
我上次的成绩出来了。。。很差。。。。除了阅读24分,其他都为18.。。。听听力到一半的时候睡着了(昨晚没睡)好悔恨。。。我这次只准备了15天不到,也是每天1-2小时。。。考试那个礼拜还去外地地方玩了3天。。。考试还是要好好准备的。。如果要100分,还要非常努力才行。

声望
寄托币
其实有时候心态真的很关键...
建议基础好的童鞋们别太掉以轻心但也别太当回事

RE: 12.12洛杉矶--考场情况+经验总结:给复习时间少,基础好同学的复习建议 [修改]