寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
同时提醒一下,之前的群已满了,我们正在筹备建新群。。请大家耐心等待。。。
flyingzone 发表于 2011-4-6 22:01

有兴趣的童鞋,可以加群36840298,之前的那个满了。。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
LZ您好呀~~
现在身体好些了吗?注意休息哦~希望身体早点恢复过来~^^
我想请问一下,NUS的MPP(Master of Public Policy),如果读完之后留在新加坡就业,不知道就业前景和就业方向怎么样呢?

声望
寄托币
哦,还有一个问题,因为学校是非211&985(这是个硬伤啊),所以,现在还可以做点什么来提高录取的几率呢?
谢谢楼主
楼主要多注意身体哦~~
happy 最重要

声望
寄托币
楼主你好!
在下重庆工商大学大三的学生,非211&985。。。。。overall GPA3.4左右,major GPA3.6左右,每年都有奖学金,雅思6.5,通过ACCA的全部考试。
想申请NUS的professional accounting或者楼主推荐一些其他适合的专业。。。嘿嘿
不知道难度有多大?
然后还有一个问题,就是关于贷款的事,是不是一旦成功申请到公立大学,就能够拿到一定比例的贷款?(奖学金不敢奢求了,呵呵)
谢谢楼主
happy 最重要

声望
寄托币
楼主要注意身体啊,除了健康,其他都是浮云!
上善若水,道法自然。

声望
寄托币
楼主你好!

我看到之前好几页都是关于理工科专业的问题,想问问文科方面。

我今年本科毕业,想申请明年去新加坡念新闻传媒或者酒店管理类的研究生。像新闻传媒类专业如果毕业后在新加坡工作,前景如何呢?这两个专业,如果申请有奖学金的学校,托福、GRE需要什么样的分数呢?

另外,据说有“毕业后在新加坡工作三年,可免学费”的奖学金制度,这个方面具体的情况是怎样的呢?

本人留学新人,期待楼主的解答!!

声望
寄托币
同时提醒一下,之前的群已满了,我们正在筹备建新群。。请大家耐心等待。。。

声望
寄托币
不好意思,前段时间胃实在有问题,去查了个胃镜,居然我的胃病是h pylori感染,休息了几天,没有来。。。不好意思。。

声望
寄托币
楼主你好,在下是电气工程及其自动化的本科生,想申请NUS或者NTU的相关专业。出国的初衷只是想感受一下不同的社会和文化氛围,无意在学术上有多大的建树。但是大家都说新加坡的研究型硕士很难申请;PhD虽然好申请些,但是看到诸多网友都说PhD是青灯苦读的生活,一天到晚看文献、做研究、写论文,没有寒暑假,周末还要加班,生活其实很枯燥。
不知上述PhD的情况是否确实?希望楼主予以回答,深表感谢!
上善若水,道法自然。

声望
寄托币
楼主我又来问问题啦~我在NTU的网站上查到Master每一个course都有一个负责的教授,请问那个教授的职责是什么呢?在申请当中这个教授能起到多大的作用呢?

声望
寄托币
楼主 你好  GRE1300+2.5 对申请master by course有用吗  提交会有帮助吗 纠结这个问题中

声望
寄托币

楼主啊,我又来咨询啦~  我想问一下关于“学费资助计划”学费资助计划由新加坡教育部管理,面向新加坡各大学和理工学院的学生,最高申请额度为学费的80%。留学生也可以申请该项资助,但必须与新加坡政府签订合同,承诺毕业之后在一家于新加坡注册的公司里工作三年。
这里提到的新加坡的公司是所在读的学校安排的呢还是自己找的呢?要是毕业了找不到自己满意的公司工作还想继续读博,是否会违反该合同呢?还有,如果是读LLM的话,一般会有什么样的企业可以选择呀?

多谢多谢楼主!辛苦~\(≧▽≦)/~啦啦啦!鞠躬!
no pain no gain.

声望
寄托币

楼主辛苦了~~~我想麻烦你帮我解答一下问题~~~~
我想申公立大学的 授课硕士
目前211非985本科大二就读
专业 行政管理
GPA 81+【有提高到84的可能。。应该吧
语言类测试在准备 雅思至少能6.5     我觉得7应该是可以的吧

唔 我主要想咨询的是 我这个专业情况读商科有可能么?如果就这样申请的话 成功率有多少?
那如果我选择辅修或是双学位金融的话 可以把成功率提高多少呢?

一些商科的硕士要求工作经验  原句是work experience 那是不是表明不用一定要是商科背景呢?
另外如果要求工作经验 那工作的单位是不是像是一些地方说的至少要五百强才有希望啊?

我对国立的Master of Social Sciences (Applied Economics)有兴趣  但是我这个专业去申请是不是很困难啊?因为在寄托也有搜到说有行政管理的人能收到offer不过人家是很好很好的学校……
而这个专业出来之后工作的方向和前景在哪里呢?因为感觉上像是研究学科的样子?……
唔 我知道这个跟个人能力有很大关系 我想问平均能力的情况下呢?

像是我这行政管理的专业  如果我出去读MPA类的公共管理类的学位 新加坡的政府有可能招收外国人为其工作么?

还有上面有看到说GRE可以不寄送 但是国立不是有说什么学校minimum要求是语言加GRE么? 为什么可以不寄送的?~~~~~~

唔 还有政府助学金申请成功的几率有多大呢? 如果同时申请贷款 可以申请到除了助学金外的全额吗?  政府助学金的留新三年的要求是只要在新加坡境内工作就可以了 还是必须要在新加坡的企业工作 甚至是公共事务服务三年才可以?

打完才发现自己问了那么多问题TOT     真的麻烦楼主啦><[鞠躬~~~

声望
寄托币
lz真是热心啊~呵呵~

来说下我的情况请lz帮忙解答下~灰常感谢~

本科985,211名校~现在大四正在工作~想申明年秋季入学的~南洋理工或者国立~本科学保险精算专业~不知道这两所新加坡大学有没有偏精算方向的program?或者统计一类的~如果申授课式需不需要gre成绩呢?有没有可能获得那个obligation service的补助?博士或者研究型硕士好申吗?对语言gre toefl要求高吗?
塞翁失马。。。

声望
寄托币

请问lz
我目前大四,非211学校,GPA88,绩点3.6,雅思6,本科念财务管理
申请了国大的transportation system&management和ISS(算是我的保底专业吧),南大的international political economy和logistics
想问:
1.系统分析专业在新加坡的就业情况如何?一般毕业了从事什么方面的工作?
2.系统分析专业的毕业文凭——研究生文凭和“研究生硕士”文凭的差别在新加坡就业影响有多大?国内是否承认?
3.国大的运输系统申请难度有多大啊?就往年的情况来说,是不是报的人较多,录的较少那种呢?
4.在新国研究生毕业,就业情况如何啊?有一种说法,底薪有2500-3000新币?
5.这两个专业毕业后能留在新国的几率有多大?
6.研究生毕业拿到PR后,如何才能拿到新国的绿卡?需要工作多长时间啊?
7.ISS很多人都建议免了,现在中国这方面几乎是空白,在新国应该也还好,这方面人才应该很需要才对啊,为什么大家都不愿意上这个专业 呢?
无论你知道了解多少,请帮忙回答,哪怕是一点点,非常感激

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]