寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
楼主你好,我专业是环境工程,请问就此专业读完PHD在新加坡不好找工作吗?不如说是好找吗?
luckywusong 发表于 2011-3-13 17:55

环境工程的话,一般哈,不能说非常好找。。但是也不是太差。。。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
爬了好高的楼,受益匪浅。
说一下我的情况
211大三商务英语专业,GPA3.4,雅思7,无工作经验。我希望读语言学,毕业后能留在新加坡教汉语。
NUS的MA有“对外汉语”或相近专业吗?我能转专业申请么?
感谢:loveli ...
linsyx 发表于 2011-3-13 16:12

可以的~~~,可以申请中文,英文,英语文学,NTU可以申请当代中国。。
当华语老师要向MOE申请。。

声望
寄托币
LZ真好人。我又来了……
LZ了解在新加坡工作几年后派回国这种情况么?
ayuso 发表于 2011-3-13 10:38

这种情况很少,尤其是你刚进公司,需要常驻的职位都是比较高的职位,至少director以上。。所以,如果要做到director以上,至少需要10+年。。。

声望
寄托币
请问楼主,NUS的LKY MPP是rotation的吗,会分批面试吗?中国大陆一般招收多少人呢,如果被拒绝是默拒还是有拒信,因有几个人收到了面试通知,而我还没消息,谢谢了!
misakiedako11 发表于 2011-3-13 09:18

即使rotation,面试差距通知时间也只有几天,如果没有收到通知的话。。基本就是几率比较小。。但是也不是完全没有希望。。MPP整个项目找人能达到一年100+,但是要求稍微高些。。

声望
寄托币
楼主很好呀。狂赞!
我有几个问题也想咨询一下:
1、新加坡的几个大学生物方向的发展怎么样呀?将来容易找工作吗?
2、生物方向容易申请吗?我是一枚大三学生 985+211  GPA:89   GRE:1260+3  TOEFl 准备今年8月考 ...
wj366192751 发表于 2011-3-12 22:03

生物找工不是非常好找,毕竟新加坡没有什么药厂,基本生物的话,可能只有做研究的多。。

关于申请,你的条件很不错,msc几率应该在80%以上,如果是phd的,50% - 60%左右。。。

声望
寄托币
麻烦楼主定位,先谢谢了。
华南农业大学(楼主应该认识吧?),交通运输专业, GPA 87点多,目前大三,已经拿了两次奖学金,大三应该也能拿到,有一篇打酱油的论文,第三作者。雅思目前正在准备~
请问楼主,我申NUS的MSC有多大希望?

ps:有广州客运段的实习经验,暑假还会到二汽实习,不知道这些有没用?
最后想请教楼主,我应该怎么做去提高被录取机会?
谢谢了!很需要楼主的提点。
~~

声望
寄托币
411# flyingzone

楼主真是大大的好人啊,灰常感谢你的解答、、
自信的青春,飞扬的足迹

声望
寄托币

我不知道你那边情况是怎样,我去新加坡留学的时候咨询了这家公司,签证这些都是这家公司办的,网址是www.eistudy.com,不知道对你有没有帮助

声望
寄托币
LZ你好,我申了一个GIST的Aerospace Engineering,但是对于这个专业在新加坡的就业不是很了解,LZ能否介绍一下,谢谢了

声望
寄托币
LZ好啊..看完你在太傻上的牛贴又来看寄托了..LZ很劳模!辛苦了哈...~~~~
有些新问题...(再把我的浅薄资历说一下.....二本应届毕业生,日语专业,日语能力一级,GPA82分,托福暂时只有85分。)
一,昨天去中介咨询了。(表鄙视我,我只是去打探更多的信息...不是真想找中介)
  有一个中介建议我可以申请NUS的International Business 和公共管理这两个专业。我很惊喜...因为比起“Japanese studies”和"southeast studies"我对那两个专业更感兴趣...中介说几率能85%以上(by coursework)...当然你在别的帖子说了,中介常常夸大成功几率以便至少可以赚取报名费...不过那家中介是承诺费用全退...不管怎么样,我还是不太相信...所以特来向你请教...
   1,International Business 和公共管理这两个专业,依你看我申请靠谱么?或者说我应该T和G再考到多少分就比较有戏了?我不急着毕业马上就去,我可以第二年再去,中间还有挺长时间让我把GT考好并增加一点工作经验。
  2,International Business 和公共管理这两个专业的就业前景在新加坡如何呢?比起日语研究和东南亚研究是不是好一些呢?
二,coursework 毕业的和research 毕业的有哪些方面的差别呢?尤其是在就业方面是不是要矮一截?或者回国之后的承认度要低一些?

声望
寄托币
楼主大人你好,你貌似把俺的帖子漏啦啊哈哈哈,感谢你的付出哈哈!

我一直想去NUS读研,非常喜欢新加坡

上海财经大学,211,本科大三,专业房地产经营与管理,目前平均分86(GPA 3.53),雅思6.5(近期会在考一次)

目前在做大学生创新实验项目,2次国家励志奖学金,做过世博志愿者,在学校财经研究所做过4个月的简单实习!

没有什么特别之处!

想读房地产,但貌似要工作经验!!!!所以希望楼主推荐一下商科方面的专业,我好准备考GRE 还是GMAT.

另外家庭条件不太好,希望靠自己争取来完成学业!很喜欢新加坡!!!!求指点:)

声望
寄托币
奥LZ 还有些问题哈
问了很多GIST的学长学姐。。们都说。。GIST不错。。又是和慕尼黑工大合办的。。听起来挺牛逼的。。。
但是。。这的学费收的好高啊。。。在德国读书都收不到那么高的学费吧。。。。所以。。。怀疑是来圈钱的??是不是哦、、
然后多方打听。。说GIST的工业化学(IC)是那的王牌专业。。。很牛。。听说。。出来薪酬还很不错。。。所以就迷茫了。。。。
我也不是很清楚NUS的化学工程到底怎么样。。学化学工程出来就业前景好么。。还有没有什么可以推荐的较好的专业么。。。。所以希望LZ 给指条明路~~(将万分感激)
纠结

声望
寄托币

楼主把我漏掉了,啊啊啊~~问楼主一下,我申请NUS的PHD,已经接到了电面的通知。就flyingzone兄的了解,电面的录取率一般为多少啊?怎么准备比较好?在导师已经表态愿意带的情况下,仍然不被录取的比例有多高啊?电话面试不是由小秘通知的,而是学院的一个副院长发信给我,说要跟我做一个quick conversation. 这个算是面试吗?而且他现在不在新加坡,感觉不是很正式的样子。忐忑忐忑~~~

声望
寄托币
LZ 我想问一下。。。就NUS得化学工程 和GIST的IC 哪个要好些啊?
纠结

声望
寄托币
楼主~酒店管理如果是NTU毕业的话 在新加坡待遇怎么样啊?
因为我网上看私校酒店管理毕业的 好像待遇都不怎么好
但不知道公立的怎么样

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]