寄托天下
楼主: clinkz

无聊…水一下总结些论坛中问的变态问题 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

有个想拖家带口通过上college移民的“阿姨”问过我:“加拿大那边是不是水特干净,空气特好,一点污染都没有?吃的肉是不是特新鲜?生活是不是特悠闲特安逸?”

我只能说:“是的,这里的水随便一条沟里都是饮用级,没有人家里装air purifier,一家工厂都没有,大卡车公交车从来只排放绿色气体。吃的肉都特新鲜,都是在超市现宰的。生活绝对安逸,整天在躺椅上躺着不用动就有钱花!”

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

玮大和柏爱 发表于 2014-9-15 20:20
哈哈!我刚想补充这点呢!

投资移民、技术移民神马的跟嫁人比起来都弱爆啦!哈哈~

哈哈 你是亲身测试过了 XD

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

wrath 发表于 2014-9-14 02:56
1.现在没有投资移民了 XD

明显嫁人最快

哈哈!我刚想补充这点呢!

投资移民、技术移民神马的跟嫁人比起来都弱爆啦!哈哈~

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

clinkz 发表于 2014-9-15 11:10
如果你找DHL或者UPS的话,他们会收高额的报关费的..

neither 哈哈

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

LuckyLi 发表于 2014-9-14 21:08
BTW,快递公司的人说他们估计关税清关费之类之和是20左右,我还有一个10刀的乒乓球拍,文具若干,书若干 ...

如果你找DHL或者UPS的话,他们会收高额的报关费的..

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

clinkz 发表于 2014-9-15 10:36
CBSA有一个关税估算器,你可以去按一下看看...如果是书的话,我按了下,80刀的话:Your estimated duty ...

BTW,快递公司的人说他们估计关税清关费之类之和是20左右,我还有一个10刀的乒乓球拍,文具若干,书若干。

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

clinkz 发表于 2014-9-15 10:36
CBSA有一个关税估算器,你可以去按一下看看...如果是书的话,我按了下,80刀的话:Your estimated duty ...

谢谢!!已看到计算器。

我买的东西比较奇葩,以文具为主,在CBSA看不到文具这个选项

文具可能不收税,哈哈哈

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

LuckyLi 发表于 2014-9-14 14:55
都是些文具,还有本字典

也就是说,凡是中国来的都一口气18%关税?然后HST BC省得有12%诶。。。。。那 ...

CBSA有一个关税估算器,你可以去按一下看看...如果是书的话,我按了下,80刀的话:Your estimated duty and taxes are CAN $ 9.6

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

~candy~ 发表于 2014-9-14 23:17
额,虽然这样伸手不好,但是出国这个事大家都是第一次,上手有点困难,就算问的比较幼稚,也希望各位大神出 ...

UW的MENG是1-2年

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

clinkz 发表于 2014-9-15 04:16
看是啥东西。我记得中国的东西关税是18%,然后再收HST,这个就各省不一样了

都是些文具,还有本字典

也就是说,凡是中国来的都一口气18%关税?然后HST BC省得有12%诶。。。。。那不都得30%

晕倒

我在想会不会有人去阿省买贵重产品

声望
寄托币

LuckyLi 发表于 2014-9-14 13:25
哈哈,太狗血了。话说有个问题想请教,打个比方,从中国进口价值80刀的物品,CBSA会收多少钱?海关的钱 ...

看是啥东西。我记得中国的东西关税是18%,然后再收HST,这个就各省不一样了

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

clinkz 发表于 2014-9-15 03:12
如果这人是留学生,那绝对是中介包办的。如果是旁观的,那反正是外行

哈哈,太狗血了。话说有个问题想请教,打个比方,从中国进口价值80刀的物品,CBSA会收多少钱?海关的钱是不是全国各地统一的?是不是包括什么增值税,清关费之类的?

我大概看了下,好像是这样。不过我不懂就是了。

声望
寄托币

LuckyLi 发表于 2014-9-14 13:00
这是别人亲口对我说的。当时听到真是想!@#$%^&*

如果这人是留学生,那绝对是中介包办的。如果是旁观的,那反正是外行

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

clinkz 发表于 2014-9-15 02:10
这种我觉得是最傻逼的,语言只是工具而已。真是大牛还留个屁学啊,直接同声传译,每年亩产3w斤有木有

这是别人亲口对我说的。当时听到真是想!@#$%^&*

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

~candy~ 发表于 2014-9-14 23:17
额,虽然这样伸手不好,但是出国这个事大家都是第一次,上手有点困难,就算问的比较幼稚,也希望各位大神出 ...

。。。。。。。滑铁卢MENG不是通过在读时间来确定是否毕业的,而是通过上课数目,通常是八门。不同专业对修自己本专业的课数有不同的要求。
OFFER上通常会写1~2年,也就是说你这8门课可以一年上完可以两年上完,完全看自己,学校不规定一个固定时长。

RE: 无聊…水一下总结些论坛中问的变态问题 [修改]