寄托天下
楼主: Faye_Grace

请推荐几间public health 比较好的大学(MPH)!谢谢!! [复制链接]

声望
寄托币
To  dantehu
( ]" Z1 x( N% {" D" B% |6 N- I. l
Could you give me an advice? thank you so much for the help here.
4 _- m$ q1 ?. Q( }3 D% {8 A8 A8 z
I am already in Austin. I want to apply statistics in UT. I actually like biostatistics. But because of my family, I have to study in Austin. My major is virology. But I have stayed at home for 6 years to take care of my kids. I have finished G 650+780+ 3.0. I am prepare T now. It will be over 100.
8 l) h. g. T! ~4 X9 G( ~! F
# r8 ~! p6 p# R! W: i4 UI just wonder if I can have the opportunity to get ad from UT. BTW, I can pay the tuition by myself.
; k1 x+ L) y: n, H2 m1 W5 T. T  D' |; {2 j5 t3 A
How can I explain my 6-year time span? Does this time span have some negative impacts on my application?

声望
寄托币

回复 #259 dantehu 的帖子

谢谢dantehu,特地去买了本中文版的Fundamentals of biostatistics,看了前几面,还没看完,讲得的确还挺易懂的,不过我怀疑我是那种看到好多好多数字就很发毛的人啊:mad:性格比较外向,张扬的是不是不适合做生物统计啊?:(  3 B2 F6 p. k3 J+ {$ l# Z
又看了下前面的贴,好像生物统计是你最推崇的分支~. r: e1 c" Y# p5 [' G# h1 o/ g( ^6 a! k4 I
那继生物统计之后第二的专业是啥?也是出路比较好的,比较容易学的?流病?环境卫生?劳动卫生?
$ l+ a7 P- _# G9 @$ N. T: `/ b' D顺便再问下,如果完全自费MPH,大概需要多少刀啊?所有费用加一起,给个范围吧,谢谢!

声望
寄托币

同上 也是卫生管理专业的

我和数学相关的课程有:卫生统计,卫生经济,运筹学,流行病学,预算会计,西方宏观经济学,微观经济学,医学高等数学,微积分(只学了半年),线性代数,概率和统计。(后三门课程难度同本校工商管理的学生相同)
  k  F- y' E; ~+ q  k* n* [* l" x/ n+ W7 i* t# a3 V
还有就是学了大量的医学基础课 和一些管理学课程, 现在在帮老师做统计危险因素的课题。
+ Z9 q+ Q3 x& o, R; b: n$ }, ~" `9 Y0 `
请问前辈们我这个背景适合申请bios还是epid? 谢谢大家帮忙指导!
* X7 D1 u/ \" I' C; V
3 L- {: j- n* b1 k  J2 j[ 本帖最后由 euniceyjj 于 2008-8-2 00:24 编辑 ]

声望
寄托币
非常感谢您的回答,让我清楚了不少; k0 A+ c1 [( ~; O6 g* V9 B  t' Q8 v
+ }6 e" Q6 |1 r: Y
我还想了解申请生物统计,很多学校要求是统计系或是数学系的,要不然也要修过微积分、概率论之类的东西的,但是我只修过我们学校要求最低的高数,我这样申请有希望吗
6 G& F& a' s" z2 _  v& K0 U4 l8 R
- w7 i: h3 O& r2 F1 [4 U6 u流行病我们也只是学一门课程,主要还是偏管理的,我这样的背景申请流病和生统成功的几率有多少呀?; M) J8 l0 r/ u( s& H. f. M% e6 ~1 J
( W4 i/ \0 S  d4 `* M; {+ R
另外我想去UCLA,那里打工机会多吗?毕业后是否有留在美国当地工作的希望?

声望
寄托币
请教dantehu
# V  }4 V6 _. T5 G1 L$ \我国内专业的名称是公共事业管理(卫生事业方向),本来一直在Public health下面找对口专业出国,只能找到health policy and management这种,偶然发现不business school还有healthcare management,感觉和我现在学的很想,我前两年都是学本校管院的课程,后两年回医学院本部学一些卫生统计学 流行病 解剖之类的,但是这个专业有的学校是放在 school of public health 下面,有的是放在 business school 下面的,我想问如果我申请business school下面的有奖学金吗,不是MBA学位,就是普通的管理学硕士学位这样子,另外我本科毕业拿到的是管理学学士的学位
' h6 g$ Z7 W; K9 R7 v
: `- ?& U) H7 c% V还有这个专业毕业可以在美国找什么样的工作呢?1 [- P& m) y+ ]' j
) f5 i3 N4 O% u  b% q+ Z
除了这个专业,我可以申请生物统计和流行病专业的硕士吗

$ b7 M" ^3 _3 @" E# X
- u5 q0 j* f5 N% |  D7 e若要我說實話 我會勸你選生物統計或流行病的碩士
! f; g) z  I  E; M1 e+ `( i* f不是說你選管理不好(因為我之前也給過其他人在這方面的建議 因為唸書不只有要為了之後找工作 還得自己有興趣) 而是你給我的敘述中你有其他這兩個選擇  N8 g$ R1 d) E  z
畢竟管理這行飯 不是人人都吃得到的 若你這兩科也念得下去 那就挑這兩行飯吃' J8 k7 e9 t0 X; o( a
9 B# U5 U* V' D  t
碩士是很少直接給獎的 但是有看我文章的人都知道
  Q5 |& b# d  b/ f% ]到了當地以後 就開始努力找事情做 打工 當TA 都好!& h% C& @" R% G+ h7 P% ?
錢只是一開始要先付出 接著慢慢找到了工作以後 就賺回來了8 ]& b8 I! o9 s% w2 [, n
不需要一定依賴一開始給獎才去8 J! [9 C1 _2 k" ]% y: H5 d

9 ?/ F# h7 M: L0 g9 p大家一定要相信我一句話 只要有不差的學校肯收你 那表示你機會來了 不要用給獎來決定你要不要去念
- P+ n; ^! j0 S2 g3 |' }$ h, k; ?我自己04年到美國 根本沒獎呀...給了快四萬美金的學費唸完MPH兩年  現在正在以美金四萬八年薪邊當PHD學生 回收中
; L3 f0 R9 @7 F& n6 h你以為我是全職嗎...NONONO0 }* k* @3 e- c0 V; j& V
我還是一邊當TA一邊當RA在賺.....
5 g/ p$ ?( Z9 U  K' s$ i% U
+ J+ Y3 Z$ e& r9 m% M回答你選商學院的好還是PH學院好  跟你說 現在商學院的你說的healthcare management還是小咖 先不要自己去當測試者 且在PH學院中 也有真正偏向管理的學位給你修 MHA或者MMM都是MPH之外比較偏向商學院的管理學位 我建議你選PH的% `- X+ f+ r( m2 v) K8 r

3 k- t  t  X" [. W5 _) A[ 本帖最后由 dantehu 于 2008-7-27 14:02 编辑 ]

声望
寄托币
原帖由 Jas2008 于 2008-7-22 23:19 发表
9 d6 t4 N" |' ^5 R好的,谢谢dantehu!9 ?7 \5 B6 ^! V1 G# \
看见你回来真是无比非常十分地高兴啊!!!:D
4 k) q) S1 d8 C  n再请教下:3 H/ w" P# W% ]* O2 k; y
州立大学貌似都不咋地,是吗?学校好坏和以后在美国就业有直接关系吗?2 H8 ]9 |$ |+ }
能推荐几所比较好的周围又好就业州立大学吗?
% m* I% \1 F. T- ~9 S. h' ]7 \还有能 ...
; B- u/ o" M; @2 i4 x9 X
& ^  V* J0 X! c
把排名列出來 還可以的請找前面二十名或者十五
8 d7 z/ e1 w* U2 `6 p* v0 I6 e" I有直接關係 但是直接關係也可能是負面的% U2 i. I7 U' j. {' F0 B! {
若你拿哈佛去應徵其他學校的assistant pro那就正面' R8 n: [4 G* ~( L- M. G+ s: S
那若同樣的去應徵一般行業 有時候他們覺得請不來你這麼高等級的 反而不見得好 例如很難管 薪水要求高 老闆就頭疼了6 z5 S% m3 J5 ?# y: K% r& h/ R
. ~. ~, G  k+ ?  A% B
教職要求的大致是名校 若你不是名校 就去其他的不在這領域上的學校教書也沒啥不可 誰說人生都要這麼累的^^
1 R% V$ E4 F1 ]若各位看看前十名的學校出來的 還是名校...基本上就那幾個在輪7 f/ u3 n/ E; X. W
( k! y, e7 i& q: ]# Q3 l. t# |. ^
州立學費若你有研究就會發現 價差還是挺大的 我真的沒法幫你做這功課
# B2 g% R0 i/ Q3 l" DUCLA或者UCSF也算是個華人眾多的都市 在那邊回國也方便 找工作種族差異對待相對小 工作算多而其餘常春藤比較打不到這邊 在LA可算是名校之一~長期來看待在這不會無聊 各種生活品質和娛樂都非常齊全
) i, K: M9 i3 ^5 s! v" T但是學費並不比私立便宜多少...收這價格會讓人想說幹啥不念私立名校...整體來說 在LA還是能過著跟國內一樣的日子 只是品質好些就是 當然亞洲吃的也多 餐廳的人還很多會講中文的呢 也是中文菜單% ^; g, p+ z2 W/ ~/ ^

6 n- v8 V+ a! a5 W6 K若說要選西岸還東岸 我還是比較喜歡西岸 因為我的家人還是在亞洲呀 機票在LA或者SF的簡直是相對便宜多了 飛回去看看家人 方便的多
1 Q$ r5 f5 C9 t, E
! F0 s; s: c) E* }, Q有人還是會說 既然都來美國怎還想著老過著國內的環境...沒辦法 因為我小時候就是這樣長大的 吃這樣東西長大的 這是根呀 但是賺的錢是國內的十幾倍...
( g$ N% H$ L2 V3 ?& B( Y. |2 O6 l
/ h& c/ t# @2 F; U2 G當然 這只是我自己的想法和選擇...我還是愛吃中國食物 講我習慣的語言
, b3 Q& K( W/ a# r" i" J7 W
2 J: q7 V) E; a' X! \( v[ 本帖最后由 dantehu 于 2008-7-27 13:42 编辑 ]

声望
寄托币
请教dantehu, W) @8 j) f3 S4 W: F1 r
我国内专业的名称是公共事业管理(卫生事业方向),本来一直在Public health下面找对口专业出国,只能找到health policy and management这种,偶然发现不business school还有healthcare management,感觉和我现在学的很想,我前两年都是学本校管院的课程,后两年回医学院本部学一些卫生统计学 流行病 解剖之类的,但是这个专业有的学校是放在 school of public health 下面,有的是放在 business school 下面的,我想问如果我申请business school下面的有奖学金吗,不是MBA学位,就是普通的管理学硕士学位这样子,另外我本科毕业拿到的是管理学学士的学位6 u1 ~7 O- h5 M% S
% W0 G5 T, {! j  b& N, k
还有这个专业毕业可以在美国找什么样的工作呢?' o/ M9 X5 o. |% ]8 _4 ?, G
+ }6 O7 X0 y  d0 ~: G, j: D0 {, U
除了这个专业,我可以申请生物统计和流行病专业的硕士吗0 b+ o, V6 T. \; n1 ]4 a

. x+ Y5 [7 N% Y谢谢

声望
寄托币

回复 #254 dantehu 的帖子

好的,谢谢dantehu!2 s3 `4 G' [* m! ~5 v( J- @
看见你回来真是无比非常十分地高兴啊!!!:D
7 c" y; b8 ~* @7 s- F再请教下:
" a' o; @  V+ q0 N3 {- p# r. m州立大学貌似都不咋地,是吗?学校好坏和以后在美国就业有直接关系吗?$ e6 {- e# {& r3 N
能推荐几所比较好的周围又好就业州立大学吗?
7 D1 H! K) G+ B( ]  p还有能不能介绍下这些州立学校的学费生活费两年下来大概多少刀啊???
9 z# d; d/ q$ @6 z6 P有机会在读书期间挣回来不?! S9 N: a) B$ O& z# ], u1 ?- s: U
万分感谢!

声望
寄托币
原帖由 hkenneth 于 2008-7-18 15:32 发表
7 U$ G9 w: j* A4 ]7 J5 ]* `  den, 我理解bio和其他的statistics的差异, 那是不是可以在攻读phd的时候转向别的统计领域呢? 还是说就是只能局限在生物和医学这块了?

( J2 c! j7 }2 q. g& \; N
+ T% K% y- n5 C直到你畢業 你修的課程全都是圍繞著健康相關上打轉的; |5 _% H" D; b, i
論文也是用醫學相關的東西去做 sumulation或者偏理論的東西
2 T1 t4 X- |- f- g  j; t- J1 f在這中間 若你真要 也是可以去其他學院修其他統計領域的東西 非常數學更好 但是~很累 要很有意志力7 h5 d  t+ ], @- T
不然最後都是求畢業就好

声望
寄托币

回复 #253 dantehu 的帖子

en, 我理解bio和其他的statistics的差异, 那是不是可以在攻读phd的时候转向别的统计领域呢? 还是说就是只能局限在生物和医学这块了?
To see a world in a grain of sand.

声望
寄托币
原帖由 Jas2008 于 2008-7-6 19:47 发表4 H, x! |: y- X" ?+ V+ D
谢谢dantehu大侠~0 C; r3 w' j% J5 ?% \
我的主修当然是预防医学啊,第二学位是金融学。0 n; Y; B$ W) y' ~; u
呵呵,比较不相干的专业吧,因为我两个都非常喜欢,没啥特殊的原因。
+ S' s, G8 T! r" I: ~) A一定要发表文章啊?我现在就觉得发文章太难了,偶暂时没找到啥背景~~5 f, P$ r5 J6 @4 N: R: X3 ~
那么MPH出国拿到奖的概率大吗?
' _% z- v" r# O9 k" Y' N$ I) i我不追求名校,但不要太差的学校就行~
8 f* d; ^# ?! T0 w# {( P8 C也不追求大城市,不喜欢很喧嚣的地方,安静点好,但还是得生活方便点;
( v3 s+ F$ p" O# \6 F9 ^另外我觉得自己的数学功底不是特别好,对数字也不是很敏感,也不是特别细致一人。。。:L
! j) T' e8 s. S) \* G  @做统计适合吗?有什么基本素质的要求吗?
0 n0 }! a$ `+ R% }你觉得如果我不想出钱大概什么学校最适合我呢?
' b6 ]' M: p: u再次感谢

) G; l- f) P" W) D: }4 ~3 T, W: D2 S* r. i4 b7 ]0 h8 \
沒文章沒關係 大部分也都沒有 很正常
% P) s) T. d& B0 P4 Q4 F你若要知道自己有沒有本事念bio
) x2 ]7 W( {. X- f* \那我建議你去買一本書來看看 (對我來講很簡單易懂)' {: u9 E! y3 A4 U
大本的有fundemental of biostatistics 6th Bernard A Rosner 寫的<<<這一行的聖經之一" s1 o/ i$ |6 J% \- F1 w3 [: j' A
小本的有principles of biostatistics 2nd duxbury出版 紫色皮+ Z' F  b) w% k- u1 n: l& A7 K9 Q% Z' t
看一看你其實會發現 沒那麼困難
' N+ `& [5 \7 I; Q: A- {% P' ?- z" g1 E8 W
沒錢就是挑州立的學校呀.
0 O. J! p/ w  X6 l$ U) E" s2 j" o" u$ C1 f/ v- F

声望
寄托币
原帖由 hkenneth 于 2008-7-7 17:50 发表1 j6 `. O, w0 B/ u; g
再次谢谢dantehu9 I1 Y% B; [' d7 _8 y- o1 }

3 ?- S5 z& l% D你有可能有点误解我的意思呵呵, 我看过大部分前面的帖子, 其实自己也是理工科好于文科的, 读biostatistics也比较有把握拿好成绩, 我想转的领域其实是运用statistics来分析其他非public heal ...

3 u' d' h. n. I1 j  u7 _2 Y* y& X: {
不太適合 字面上就說了"bio"-statistics 主要是用在醫藥衛生為主 蹲實驗室的也行& [) t/ `8 D6 S8 }7 t
但是跳去金融等方面 真的就用在不適合的地方, Y9 I) S& [1 o& a
真正在金融上的統計涉及的領域非常不同
0 ?% y3 J5 a) _. {! H6 K再加上更重要的經濟 會計 金融三個分析你不會在biostatistics學到
6 F) B& u2 K. y; F2 I" _方向差異太大 請三思

声望
寄托币
不知道我这么理解对不对,感觉楼主的意思是说:public health里好工作的方向是biostatistics。但是很多学校的biostatistics并不在public health名下,这么说的话,public health不算黑马了,准确地说biostatistics是黑马?

声望
寄托币
 dantehu,太感谢了,给了我留学的第一课,8 L; a% T3 J1 O: n- }

2 C1 {) D2 F: g3 j- w0 }3 M" Q& V+ \  想问下,我硕士毕业想留学,是应该申请外面的硕士还是博士啊?4 [; Q& X8 O* o/ w  g0 ~
+ X, ?$ t% I  e5 a# q& ~  J
还有,gpa是不是只考虑本科的,那我惨了,估计70分都不到~~~是不是没希望了?: N# h' o$ w+ r; n$ w
        - M+ E* ?" R) p* n$ p0 Q
         但是 我现在硕士在北医,社会医学与卫生政策系,医院管理方向。。这样有没有稍微的帮助?
4 P2 c4 P7 \: @3 z8 ^: s. n4 r
, {% C" ]" h6 ^& o/ m% A9 N  
1 `" M: I/ w8 D! S& x$ a看您的回复,我这个方向好像前途堪忧啊~~~~须自费而且工作还难找???:funk:

声望
寄托币
看了那么多,该我问了,dantehu 大人:/ d1 k) _, ]1 ^0 `0 c) b" [
我是国内护理本科,想出去读护理硕士,听说很少有学校收这个专业?因为是实践学科,是没有奖学金的,你对这个专业的申请了解吗?
* v) v; _. y. u! l1 Q还有RN的考试你了解吗?好象是要有绿卡才能考,对国内的我们好象不太可能...没RN证是不能工作的
9 ?9 s8 m+ M4 H1 Y' i% @/ k呵呵,能提供些这个专业的信息吗?谢谢啦

RE: 请推荐几间public health 比较好的大学(MPH)!谢谢!! [修改]