寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
我是电力专业,去南洋和国立申请研究生奖学金容易吗?都需要些什么准备啊?我就是想去新加坡,想早点准备 1# flyingzone
旅游 发表于 2011-3-5 15:12

你要master还是phd,master奖学金非常难,phd的话,综合来看,好好准备你的成绩,英文。。其他到大三再说。。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
我是电力专业,去南洋和国立申请研究生奖学金容易吗?都需要些什么准备啊?我就是想去新加坡,想早点准备 1# flyingzone
旅游 发表于 2011-3-5 15:12

你要master还是phd,master奖学金非常难,phd的话,综合来看,好好准备你的成绩,英文。。其他到大三再说。。

声望
寄托币
楼主,我还有个问题需要请你指教!!谢谢啦!!!
由于我老公在NTU读博,他想要留在SG,而我目前面临的问题是想要从事法律行业,但是只有国内硕士文凭。我是担心万一申请LLM不成功,我该如何在SG从事自己的本行呢? ...
maybubuni 发表于 2011-3-5 13:34

这个。。貌似是比较困难,想从事本行的话。。真的很难。。可以尝试申请MOE老师教书。。

声望
寄托币
楼主大好人哪!现在本人正处于焦灼状态,急需高手指教!
在给NUS法学院递交了材料之后,他们让我补充了材料,材料补完了,然后他们说会送去selection committee。于是,直到现在都一直音讯全无。已经好几天了……
...
maybubuni 发表于 2011-3-5 13:31

不知道你申请的是具体哪个专业?不过law确实算NUS里面难度较大的专业。。不过不要担心,NUS动作一向慢。。说不出哪天就刷出shortlist了。。呵呵。

声望
寄托币
楼主你好~~
今天又重新把你的帖子总共36页重新翻了一遍
我又找到目标了
我感觉又把这口气接上来了 呵呵
感谢楼主~!

声望
寄托币
楼主大好人啊,请教几个关于新加坡授课硕士(Master by coursework)的问题
.
最近在考虑申请新加坡的学校
先介绍一下自己的情况:

本科大三,现就读一所普通的211大学
GPA: 平均分82或者稍低一点     都是以前没考虑清楚,大三才决定出国
GRE:无
TOEFL: 刚开始准备
实验室工作时间: 无
项目经理:无
国家级以上比赛经历: 无
实习经历: 无
paper: 暂无

看到那么多无,我感到了自己的硬伤,很不自信了。。。
最近在网上看到一个中介,他看了我的材料之后说可以帮我申请南洋理工大学的授课硕士,成功的高率大于80%
我咨询过他,在新加坡完成授课硕士+给他的中介费 总共需要花8-10万 RMB
我家里面条件也不好,跟父母商量过,他们说如果这个授课型硕士读完之后能在新加坡找个好的工作或者能够继续读博士深造的话,家里砸锅卖铁也供我去新加坡上学,感动。。。。。。。感谢父母的一贯支持。。。。

现在很矛盾:
1.不知道这个授课硕士究竟有没有用?是不是那些有钱人加的纨绔子弟才读授课硕士? 或者是一些二流学校的二流学生也混进去读?
2.授课硕士只读一年就可以完成学业,是不是太短了? 根本学不到什么东西?
3.授课硕士毕业后的出路究竟有哪些? 前途是否可以保证? 前提是我自己肯努力
4.我本人想如果能去新加坡的话,以后就留在新加坡, 我老家是四川一个穷地方的,出去后我就不想再回来了,不知道这种想法现实不现实?
5.关于和政府签订那个三年的协议,到底该不该签?

请楼主和路过的好心人指点一下,不甚感激。。。。。。。。。
自信的青春,飞扬的足迹

声望
寄托币
楼主真是大好人!!看了前面的 感觉收获很大啊!  不过还是有些问题想单独请教一下,不知道可不可以。
1    我想申请by course,据说是这个比bu research的时间短一些,是不是呢?
2     by course 就没有奖学金了对吧?那可不可以有助学金、?大概能资助多少?
3    申请了助学金是不是要留在新加坡工作三年?就业容易么?
4    如果是by course 是不是就不用陶瓷了?直接把材料寄到学校就行? 别的PS等等 若干材料还是都需要的吧?
5   by course 是不是一定需要GRE 和托福? 我马上就要靠GRE了 托福是不是也一定必须呢?
6   我的情况是 目前大三  环境工程专业  学校211   学分81以上  有研究经历,有一篇论文收录到SCI  如果申请NUS的 by    course希望大不大? 或者NUS?
7    如果我申请2012年9月的学校  各种资料大概需要什么时候开始准备?还是我现在只要准备G的考试就好?

菜鸟一个,什么都不懂,问题好多好杂啊 不好意思,麻烦能不能请楼主解答一下 谢谢啦!!!!!

声望
寄托币
楼主你好,我是想申请12年的master by  course的,我有些困惑要麻烦你一下:
1.我现在在国内读的是电气工程与自动化专业,不知道去NTU和NUS还可以继续这个专业吗,这两个学校的这个专业实力咋样?
2.我现在的情况是 ...
风花雪月110 发表于 2011-3-5 09:18

专业不错。。EE和computer control还是很好找工作,在engineering 里面薪水还是相对比较高的。。专业实力,很难讲。。看和谁比。。比不过MIT,但是强过中国好些211高校吧.

82分,一次奖学金,普通211学校,背景说实话,比较普通。。学要好好准备,尤其是文书。。因为其他的亮点太少了。。

声望
寄托币
LZ你好呀~~
想问你对NUS和NTU的新闻传播类,类似公关啊这一方面而不是新闻,了解不?和香港相比哪里的会比较好,尤其是从就业上来看~~
宝宝娃娃 发表于 2011-3-4 21:51

NUS的的传播是research的,NTU有个MASS COMM专业,是by course,没有工作经验很难,就业的话,新加坡不是很好就业。。MASS Comm也不是政府资助专业,也不能签3年协定。。。

香港的话,就业,必须要会粤语才好就业。。。。

声望
寄托币
楼主,你好,我是华中科技大学国际经济与贸易专业大四学生,基本情况是这样的:加权86,雅思7.0。,gmat 660,本科期间拿过一些奖学金,大三暑假在香港参加过一个商业策划比赛,得了二等奖,无paper,申请的是ntu的m ...
hustluozhenghui 发表于 2011-3-4 15:33

其实条件还是不错的,在耐心等等,应该会有消息的,有些时候,某些人的面试消息比较晚。。祝好运~~~

声望
寄托币
太感谢楼主了~! 看了这个帖子受益匪浅啊!  
楼主前面讲了很多关于NUS FASS的applied econ的东西,我也是国内一个211财经院校学金融的,想申新加坡的商科,看来就这个项目最合适了,但是他家这个项目的网页上内容实在有点少,所以想问问几个问题:
1.关于录取的,不知道这个专业以前录取的童鞋的背景都大概是什么样的呢? 希望能有些参考,比如学校,GPA,雅思托福,G这些东西? 对了,这个项目是要求GRE还是GMAT呢? 还有这个项目大概每年招多少人啊?
2.关于费用的,一个是奖好不好申呢? 如果不好申的话那么可以签三年服务的话费用大概是多少啊?
3.关于和MFE那个项目比较的话,学习和就业方面有些什么区别呢?

问题有点多哈~ 希望楼主或者大家能帮我回答一下,谢谢啦~!:)
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

声望
寄托币
您好,我seu(东南大学)985&211测控技术与仪器专业,gpa 79/100(有几门课很低,落分了),toefl还没考,不过估计过线(貌似是85)应该没问题,另外学校内科研竞赛有三个小奖,其它科研经历就没什么了,学生工作方面较为突出,想申请nus或ntu的硕士,by research 和by coursework 的均可,个人倾向于research的,目前我想申请Electrical Engineering或者是 Industrial & Systems Engineering这两个专业,楼主觉得我的条件如何?能拿到offer吗?申请哪个希望大一些?谢谢!!
拖拖

声望
寄托币
楼主你好,我在太傻上也看到你了,我是南京理工大学土木的,听楼主说civil在新加坡貌似不是很好,但是我已经申了nus的msc,我想知道对于我们土木这类的有没有什么更好的专业选择建议啊,现在看来好像有很多好专业更有钱途,另外,如果土木有没有除中国之外更好的去处啊,就楼主所能听到的,望楼主详述建议,毕竟现在国内读土木的人非常多,这样对大家也好有参考价值。

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

楼主,我还有个问题需要请你指教!!谢谢啦!!!
由于我老公在NTU读博,他想要留在SG,而我目前面临的问题是想要从事法律行业,但是只有国内硕士文凭。我是担心万一申请LLM不成功,我该如何在SG从事自己的本行呢? ...
maybubuni 发表于 2011-3-5 13:34

你好,我跟你情况基本一样。但是我当时没有坚持在本校上研,跟着老公来了sg。已经一年了。目前无业游民。刚刚申请了llm。nus的llm比较慢。基本上3月底或4月初才会给结果。慢慢等吧。

在新加坡找工作,如果没有本地的学位,可能不太有优势。如果你通过了司法考试,或许可以做foreign lawyer。你到时候可以先过来,让你老公找学校要个sponsor letter ,先申请long term social visit pass。这样你可以慢慢的找工作。如果你没有通过司法考试,那可能就不太容易。但是也不是绝对的找不到工作,只是工作不会太如意。到律所做paralegal 什么的,上升机会不大。还是读个llm比较好。

声望
寄托币
期待楼主今天能回答到我的问题!发现楼主是个非常有责任感的人!谢谢啦!!

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]