寄托天下
楼主: Faye_Grace

请推荐几间public health 比较好的大学(MPH)!谢谢!! [复制链接]

声望
寄托币

about Yale school of public health

请问为什么没有人提到耶鲁的公卫学院呢?那里的epi怎么样呢?谢谢!:handshake :loveliness:

声望
寄托币

我也想申请biostatistics 或EPI

紧急请教dantehu前辈,
/ v& R7 U+ ]1 L3 ?这两个专业是不是接触很多临床试验的统计分析?
8 {: ~7 n9 E' J3 v1 q4 [我的基本情况是:
) j, b4 a" h  y5 ^4 Q本科临床,
$ d: U% T, D/ U, a/ Y) g# V当过一年医生,连执照也考了,不知对申请有没帮助?
! _/ H% G* L: a( R3 X, v" L研究生就是临床药代分析,负责了两个BE项目,PK 的统计分析比较熟,但没Paper,报告写了不少,但是都是给药厂的,不知写的这些统计报告啥的都没帮助
: B1 l2 \, G" G) H( ]5 I' V本科及 研究生的学校都很好,PS:不谦虚的说:)
4 V8 @8 m- \* }  h1 f1 [0 v/ u* u本科总GRA:3.3,研:3.7
' u- Q2 B3 ?7 n- M/ ZGT不高,刚考完,因为才用两个月就考完了GT,成绩下星期才出来呢5 }' n- J2 M1 @# }. ^! v7 Y& ]0 J) e& R  A
现在正在困惑选专业,# P; }" z- q7 y9 C' g
不知我医学背景读biostatistics 或EPI容易么?/ D* ?1 q/ @  s  `, C4 p1 u
PHD有没四年念完的?9 W' `$ j: \7 g( G/ i1 Z8 v- b5 b& x
感觉自己一个女孩子,念书都念老了:)
6 E# _0 O/ w  e+ D还想请教纽约及附近有哪些学校可选?
% t; r8 Z% P  Q% E7 o$ r我申请Columbia 的这两个专业的PHD的话,希望大不大呢?! g5 ?5 p- J9 p. U" F) {/ e
我还没确定以后想不想当医生,念这两个专业不知对以后的从医有没帮助?9 t: W( U) |5 }6 x
但我想,BIO对以后从事临床 试验方面很有帮助,不知我的想法对不?' q8 V  ~3 t8 ^1 W& ]  w# w8 n+ v
问题多多,呵呵0 ?8 _) M9 _: [( I7 ]
还有就是EPI 和BIO哪个更好申请奖学金,更好念?(相对于我的医学背景来说). x0 c. G" `5 v" ?9 _" t( b
正在紧急申请08Fall,有志同道合的朋友一起努力啊,5 l+ S8 T4 C) Q1 N
l联系:QQ 63312107

声望
寄托币
这里有没有朋友想申请生物统计的呢?; y7 K3 M% r9 f1 X
另外,我想请教下dantehu, 我是大四的,浙江大学生物信息专业的学生,想申请生物统计方向
0 E! i1 D3 ], J) l( g) W) P# ^4 J这个方向是不是很难申请呢?我去年一个学姐申生统的很多学校都拒了她, 她说生物统计很看重统计背景的。
% t' p1 d8 m# a1 u3 P; u/ q1 [4 v8 c下面是我的情况,
+ e) N1 \( D1 oGPA 3.9左右(专业第一),GRE490+780+4.0。 toefl 88(这是前一次考的,很菜,最近有重考了一次,成绩没有出来,但应该比这个高)% ], X( Q5 [* b$ C( _
科研经历倒是有,实验室1年多了,作了2~3个项目(基本上都是生物信息方面的,只是略有涉及统计的东西),有一篇第4作者的SCI文章(但只是提交,还没有最后接受,估计影响因子不会太低),
" c% P+ |0 B8 e( F/ @3 b8 l
7 @/ F8 x; |* A( t5 q想申请生物统计,但又怕没有足够的背景。。。# a- m- n5 ~" h/ N
请问dantehu ,我这样的背景申请到biostatistics PHD奖学金的机会大么??% f3 |; I% l5 j+ u3 N  x
您推荐下我应该申请哪个档次的学校呢??非常感谢~~) A. `) X* I, q  [) \* J7 x: u

* [; E% v- D/ q3 H& `[ 本帖最后由 hywlj 于 2007-11-1 20:40 编辑 ]

声望
寄托币
同问

声望
寄托币
非常感谢

声望
寄托币
请问前辈,我想申请08fall的public health。本科TOP8医学院临床专业毕业,GPA 3.4;08年TOP3医学院临床硕士毕业,G 460+700,T 88 (不好意思都好烂),医院轮转太忙没能好好准备GT。文章至今2篇,第一作者,国内一级临床杂志。因BF在Ufl还在念书,所以想先一起出去后再慢慢努力以后的事,虽然我们计划以后还是回国发展。念书时自己本来就对public health感兴趣,相关课程成绩都是90分以上的(学过epi的相关课程,但不深入)。当然先在Florida申请。我们老师有消息说哥大蛮好申请的,其他地方我也想先申请一部分。觉得成绩背景有点弱,不考虑奖学金,申请Master的话希望是不是大些?ps:我们老师说哥大public health的有些Master是职业培训,只要申请了基本要?可靠不?万分感谢!

声望
寄托币
原帖由 Felicitations! 于 2007-10-4 01:31 发表
' J0 A9 V8 g, ]3 u$ O请问前辈, internatinal health 好不好申请? 应该都是做非洲或者其他发展中国家项目的, 不知道是不是特别穷,没有奖学金可以拿?
" X/ ?& O. c1 v, B

" K, w( a* C' G& c. z) }$ I( f相對好申請~但是原因是不怎有人愛念(不熱門)
: K( F$ E! E6 L$ [  n
  d( J9 _  {/ }* C# {4 ^" V' p* q是呀!念這科就是要有聖人的心志和勇氣, 目標發展中國家的健康, 和平常關注已發展國家的疾病和問題是不同的~例如美國會關心癌症和心血管...但是非洲就瘧疾 霍亂那些' e, _* s; T  v  b9 @9 w4 d
' I( M9 _& _! h$ b8 k1 b; F
錢....很窮~很少有錢可拿....

声望
寄托币

回复 #172 Carnival1860 的帖子

赫赫 好久没过来看看了~看来我们公卫的力量还是很大的!!$ k0 W3 V3 T4 t2 y: j" V

0 r& J/ g8 T/ `, n# {/ z' E$ P2 z好羡慕你哦!Berkeley很牛的吧!dream school~~~

声望
寄托币
多谢楼上哦...所以您要申Berkeley吗?他们截止好像蛮早的哦。Personal History Statement和SP只是不同的说法而已哦。你要申MPH吗?还是PhD?什么方向呢?
; j' d  l3 e* f7 x% C我可能会申东边的学校为主吧。不会申Berkeley的。不好意思问了这么多问题哦。有空联络。6 b3 [% ^+ f& R% A* G) p0 l

0 r" D2 Q: Y5 q" u) RCarrie

声望
寄托币
Carrie  我也准备申请Berkeley的公共卫生学院哈,有个问题想请教你一下哦,Berkeley申请材料中需要personal history statement 这个应该怎么去写呢? 和statement of purpose 有什么区别呢?
; c" G' d1 q0 [6 g; N! t8 L# WMPH 很好申请哈,加上你的背景 你要申请MPH我觉得肯定没有问题,在美国公共卫生教育就是以MPH为主的 只要符合基本要求 都可以申请到.+ R8 k4 C2 w  k2 I1 s
谢谢 顺便说哈加洲的情况哦 谢谢

声望
寄托币

MPH@@

哇,好开心这么多人要念MPH哦。我现在在Berkeley念本科,专业是Environmental Sciences和Immunology, 本来想申PhD的,可是现在就比较偏向于MPH,为了以后能上Law School做准备。大家都准备什么材料了呢?大家觉得MPH好申吗?我的GRE和GPA都还不错,也有两年的相关研究经历,有Paper to be published, 可是没有工作经验呢。大家觉得MPH好申吗?多谢哦。Btw楼主这么喜欢加州的话我倒是可以给一些建议...
" ]2 Z3 u- G) y$ F( A( j; _
% j( |5 e9 M- p5 i' gCarrie

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
请问大家知不知道Community Health是一个怎样的专业,好不好签证?

声望
寄托币
请问既然奖学金无望,助学金如何申请呢?master的学生能做什么样的职位呢?
8 z: i- F- T( f( ^* [谢谢~:loveliness:

声望
寄托币

回复 #160 dantehu 的帖子

哇~~超人!一下回了那么多帖子!!
7 M! o- ^% ~. C! C; q( }十分十分的感谢你!!
9 d8 w: I4 {# [& {- P/ M
" ^9 T9 w. r* A2 w+ A" c……还有个小事情想咨询一下。5 \" [1 z6 `- O
除了community health下的营养,我还想到一个,也算是结合了两个兴趣,就是maternal
# o0 w2 Q  l( Y5 j7 Wand child health下的营养.
0 }- D! \* I! q7 \
, ^% ?- o8 ?0 l, _9 c# d/ N/ O8 z除了比较喜欢maternal and child health这个方向,主要想到的是这门课程我考的是全班第2名(不过分数不高 88分.最高的是90分)   不知道这种单出一门课程排名比较好有没有用
) w6 R" E! z( L0 S/ n# J2 T! i6 Z0 W2 C, _3 W( c
还有,想问一下dantehu maternal and child health这个大方向在美国如何呢?
4 @( S7 p  X& f( R; J  `) l7 b; n; J2 [( `4 J9 \) W
最近营养的那篇第二作者的论文(发在一份核心B的杂志)居然被教授给取消了……实实在在工作过的,但教授不让挂第二作者,只因为我只是个本科生。只剩下一篇流行病方向的第三作者的文章了(发在中国公共卫生上,核心A)……不知道这样的话,申营养还有没有竞争力(论文方向跟想申请的方向差的似乎有点大了)。          不过对于本科生来讲的话也很难有篇跟自己将来申请方向一致的论文吧。
* f9 D/ L# {. u. |' k  M 6 ~& F0 L8 ]) k8 D. H+ j5 p. v
不过这几天班里算出了总成绩,我的四年平均绩点分是86.19,专业GPA应该更高一些,似乎GPA还可以。# h- p# |, p4 ?; j9 M8 S9 |( W

|: }4 ?+ r. f+ P[ 本帖最后由 ztcmm 于 2007-9-11 16:59 编辑 ]

RE: 请推荐几间public health 比较好的大学(MPH)!谢谢!! [修改]