寄托天下
楼主: xiaoyaozi5566

[真题与考试联系] [1006G]xiaoyaozi5566的GRE数学解题站 [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 GRE守护之星

我问一道题,是9504的
n/4+r/8=s/8+t/6     n,r,s,t are positive integers.
比较 2n+r和2s+t的大小,答案是A,但我感觉是D,求解
lovecity 发表于 2010-5-31 23:25
看93楼,94楼,为什么他的是s/3?觉得可能是你把3看成8了吧

声望
寄托币
我问一道题,是9504的
n/4+r/8=s/8+t/6     n,r,s,t are positive integers.
比较 2n+r和2s+t的大小,答案是A,但我感觉是D,求解

声望
寄托币

我也请教一下,国内94年10月的。
30.what is the total number of different 5-digit numbers that contain all of the digits 2,3,4,7,and 9,and in which none of the odd digits occur next to each other?
Answer:12
这个题什么意思呀。
国内92年4月的:
18.The daily rate for a hotel room that sleeps 4 people is 39 dollars for one person and x dollars for each additional person.If people take the room for one day and each pays 21 dollars for the room,what is the value of x?
我列的方程:39+3x=63
我选的8,但答案是6.
29.A positive integer with exactly two different divisors greater than 1 must be?
answer: the square of a prime?
怎么会呢?
谢谢解答。

解答:
30. 就是一个五位数,含有2,3,4,7,9,而且奇数不能相邻。因此3,7,9只能放在1,3,5位(六种方法),而2,4只能放在2,4位(两种方法)一共12种情况
18.你确定题目完整了?我没看到63啊,而且题目说的是每个人39,不是4个人39
29.一个正整数,有且仅有(exactly)两个大于1的约数。首先一个约数肯定是自己,那说明还剩一个约数。所以必须是一个数的平方(否则至少会出现两个约数),而且必须是质数的平方,否则非质数的约数也是这个数的约数
by xiaoyaozi

声望
寄托币

9604国内题 section5/7 请教 (真抱歉,不知道怎么插图片)

7. The area of rectangular                        84

region ABCD

这题按坐标不正好是12*7=84吗?为啥答案是D呢?
ella_dyl 发表于 2010-5-31 16:42

你贴一个word文档附件吧,谢谢

声望
寄托币

9604国内题 section5/7 请教 (真抱歉,不知道怎么插图片)

7. The area of rectangular                        84

region ABCD

这题按坐标不正好是12*7=84吗?为啥答案是D呢?
非淡泊无以明志,非宁静无以致远

声望
寄托币

哈哈~不好意思~我也来问几道题~~

If one number is chosen at random from the first 1,000 positive integers, what is the probability that the number chosen is multiple of both 2 and 8?
A 1/125
B 1/8
C 1/2
D 9/16
E 5/8
mutiple of both 2 and 8是指的是8的倍数还是16的倍数,还是都不是?那应该是什么呢?

If x is 11又1/9 percent more than y, then yis what percent less than x?
A 9%
B 10%
C 11又1/9%
D 12又1/12%
E 15%
这道题做得我头都晕了,还是算不出答案。。。

还有一个疑问,就是是不是不管图画成怎样,只要没有特别说明,图上的比例不能当做已知条件?

谢谢LZ高人~万分感谢~!!!

解答:
1、既是2的倍数也是8的倍数(实际上就是8的倍数),很显然是1/8了
2、11又1/9 percent是指11又1/9%,也就是100/9  %,也就是1/9,这里说的是more,所以x=(1+1/9)y=10/9y,所以y=9/10x,也就是比x少10%
关于图的比例问题,这个我还真不好说,出题目有时候挺怪的,有的时候必须当成已知才有可能解出来,有时候也不成比例,这个还是不好说

声望
寄托币

106# xiaoyaozi5566 请问数学词汇 应该怎么整理啊 ,感觉没头绪呢 ,这词汇太杂碎了啊 ~~
ufo32579 发表于 2010-5-30 01:36
https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=1015314&highlight=看看这个

声望
寄托币

105# lovecity  
我也不清楚啊,答案给的是64。。。。这句话的意思是一个边长2S的cube可以最大装下多少个边长A length的cube。。。是不是这意思啊
lovecity 发表于 2010-5-30 09:22
应该是这个意思

声望
寄托币
105# lovecity
我也不清楚啊,答案给的是64。。。。这句话的意思是一个边长2S的cube可以最大装下多少个边长A length的cube。。。是不是这意思啊

声望
寄托币
106# xiaoyaozi5566 请问数学词汇 应该怎么整理啊 ,感觉没头绪呢 ,这词汇太杂碎了啊 ~~

声望
寄托币

102# Xeniagogo 谢了~明白啦!
我是看到他说each car is registered to only one owner 在看图中的那根线是population per registered car就迷糊了~ 以为题目矛盾了~ 结果是这样的哦~

请问!!解数学题有时候就 ...
Xeniagogo 发表于 2010-5-29 20:39
这个还是得慢慢做着积累

声望
寄托币

:loveliness:麻烦版主 我想问个问题 不是关于具体的数学题可以吗
我想问下数学到底有复习到个什么程度啊 我现在把陈向东的书看完了 后面的附录也背了 做过几套题 还需要干些什么啊
我并不想花太多时间 但是又想保 ...
flowersoundlin 发表于 2010-5-28 22:31
数学我也就是把90-99的题目做了一遍,其实主要还是要把所有的数学方面的名词弄懂,不要搞错,比如median是代表中间数之类的,这些在做题的时候看到了最好记下来,总结一下,以免考试的时候忘记意思。然后可以把这个帖子里的题目看看,也不花太多时间。数学只要弄懂了题目意思,拿800还是没问题的

声望
寄托币

我来问个问题啊,是陈向东的那本冲刺过关120题的第20题
What is the maximum number of cubes with sides of a length that could fit inside a cube with sides of length 2s?
这道题了的a length 和 length 2s 是什么意思啊,望大虾们指点一下

解答:
觉得是2a吧……

声望
寄托币
102# Xeniagogo 谢了~明白啦!
我是看到他说each car is registered to only one owner 在看图中的那根线是population per registered car就迷糊了~ 以为题目矛盾了~ 结果是这样的哦~

请问!!解数学题有时候就是题目的理解稍有出入就结不了题了,其实题都不难,怎么办呢~!?

声望
寄托币
:loveliness:麻烦版主 我想问个问题 不是关于具体的数学题可以吗
我想问下数学到底有复习到个什么程度啊 我现在把陈向东的书看完了 后面的附录也背了 做过几套题 还需要干些什么啊
我并不想花太多时间 但是又想保住800
真诚的希望版主给我些建议啊
不胜感激!!!

RE: [1006G]xiaoyaozi5566的GRE数学解题站 [修改]