寄托天下

clla-cuhk面经(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我先跟某个跟我联系的同申clla的小女孩道歉,我看到了你跟我联系的短消息。
可是我真是那种专业差距大到没边儿的申请者,我怕我弱小的自尊心在众牛人面前会被践踏的七零八落的。

面试完就知道肯定200%没希望了,所以我的面经估计用处也不大,给大家当成错误版本吧,千万别跟我一样。

先是核实信息(这块儿是中文)
然后开始英文。
为什么要选择语言学?
我说因为感兴趣呀。。。什么什么的
被她打断了,问我对哪方面感兴趣呀?
我说语用学,什么什么的
又被打断了,问我语用学那块儿你最感兴趣呀?
我说。。。
于是又被打断了。。问我能具体说说研究的方法对象和现在的研究进展么?
好吧,我傻了,我心想我现在的研究是碳纤维表面处理我说给你听你也得听呀。。
我就说我不是语言学专业的,我没有做这个研究.
她又问我,上过什么相关课程么?
我说没有,我们学校压根就没这个专业。
她说那是客观原因,又问有没有看过什么书呢?
我报了两个书名。
她说那是教科书,没有其他的书么?
我说没有,除了教科书我不太知道该看哪些。
后面就开始乱七八糟了,我基本情绪就陷入了低谷,已经开始哭了。

其实我知道她不是有心为难我的,但是真的不如大家说的态度很好,一直都蛮刻薄的吧,我觉得..也没刻薄那么严重...
反正我现在心情挺不好的,唉.....
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 2 赞一个!
港澳版加分基金 + 64 + 20 thx!
tyeyh + 1 加油
浪客星魂 + 2 祝福LZ,加油啊!

总评分: 寄托币 + 64  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币
楼主好运啊~~

声望
寄托币
8# 兔指不怕摔
谢谢~谢谢~我其实只是比较乐观~哈哈
攒人品~

声望
寄托币
6# 什锦宝贝
宝贝~我跟你同一个应该是~ 我也是问了能不能用中文。。她说“no, you can't” 于是我就被噎住了。。之后一直就卡到挂电话
hku 拜托了。

声望
寄托币
7# candy1988721 这个分析很给力啊~

声望
寄托币
咱俩估计是一个老师,她处处为难我~我说什么她都让我再详细点~但是我觉得吧~也算是自我安慰~刀子嘴的人都是豆腐心,态度好的那些吧~往往杀人于无形当中~
攒人品~

声望
寄托币
我知道什么隔行如隔山,我也真的准备了相关的专业知识的问答,只是人在紧张的时候确实比较难用英文把自己本来就不太熟悉的东西说清楚。我问她说我实在说不清楚,用中文说说行么?被她恶狠狠的打断了说不可以..看见大家的考官都好nice呀,而且肯定有人跟我的是同一个,那就只能说明她真是不喜欢我呀不喜欢我......

声望
寄托币
patpat,lz不要太伤心,已经尽力了就好了。
seize the day

声望
寄托币
地板
楼主别难过 不是有人说cuhk ip就是成功么 加油

声望
寄托币
板凳
同PAT...跨专业难度很大...楼主加油

声望
寄托币
沙发
patpat,姑娘别难过,跨专业难度是要大很多。。
姑娘尽力了就好了,去吃顿好的放松一下,犒劳下自己!
感谢CUHK。

RE: clla-cuhk面经(已收录) [修改]