寄托天下

加拿大还是德国? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,鄙人今年9月开学就是大三了,在北京一所985.211大学读书,土木工程专业。6月GRE已考,成绩未出,但是感觉不是特别理想,尤其是数学估计只有780左右,toef l8月底考。GPA3.5+,平均分85+,有研究经历但尚无论文,有一个市级科研项目在研,无实习经历。
想申请美国或加拿大的硕士,更倾向于后者。但是去这两个国家读书,前提是有奖学金,否则经济压力会很大,听说好一点的大学奖学金更是难申请,且不知道那边土木工程的工作行情怎样。现在学校有一个去德国留学的项目,咨询了一下,老师说以我现在的学习成绩可以申请到德国的名校,读个硕士加上语言学习的费用应该不会超过20万人民币,并且她说德国可以合法打工。但是不知道到时会不会很辛苦,不想把自己搞得特别辛苦,但也不是图享乐安逸。不想花家里太多钱,所以现在很矛盾。万一到时美国和加拿大的学校只给一个AD或者一个很小的奖,或者根本就没录取,在国内找工作肯定是耽误了。但是德国的话,只要好好学语言,基本上就能出去,学校那个项目的语言通过率还是挺高的。德国土木很牛,但听说不好找工作。现在很茫然很矛盾,烦请各位不吝赐教指点,感激不尽!
回应

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种

唔,我在大学里还学了门第二外语呢,觉得还是对申请没啥关系。不过我倾向于加拿大吧,感觉中国人在北美比在欧洲要吃得开一些。。。欧洲国家的人的岛民心态也比较严重。因为我有一个同学在德国留学,人人上看到他拍的 ...
hxcldf 发表于 2011-6-29 12:48

点解我在德国的时候感觉就是路不拾遗夜不闭户啊……

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种

加拿大硕士全奖挺多的
而且某几个学费比较低的学校 就算是自费 也并不比德国贵
Guessy 发表于 2011-6-29 10:48

德国大部分州都是免学费的……
生活费也便宜得多

声望
寄托币
首先不太清楚你们学校的项目是啥样的,但是我知道德国有英语授课的硕士项目,貌似通过APS签证,就可以申请了,貌似十月份入学,需要提前两个月过去学德语吧。但肯定是德语授课的比英语授课的地道。不过听别人说德国人都比较排外吧,日耳曼民族。另外德国人做事很严谨,我觉得去那里留学为了学东西的话,肯定很有价值,再加上低廉的留学费用。

如果非常看重留学费用的话,还可以考虑芬兰和挪威的大学,今年还是不收费的。不过据说快要开始收费了,不知道到你申请的时候变成什么情况了。

加拿大有些地区的留学费用还是很低的(除了安省
I am sure my hardwork will pay off!!!

声望
寄托币
唔,我在大学里还学了门第二外语呢,觉得还是对申请没啥关系。不过我倾向于加拿大吧,感觉中国人在北美比在欧洲要吃得开一些。。。欧洲国家的人的岛民心态也比较严重。因为我有一个同学在德国留学,人人上看到他拍的照,今年冬天的时候德国有纳粹游行,华人MS也是攻击对象。北美应该不会有这种事情。有木有在德国留学的人出来现身说法一下

声望
寄托币
LZ为什么不两边都申请啊,到时候拿着OFFER再比较挖,现在说什么都没用,万一加拿大给你一个硕士全奖来着
hxcldf 发表于 2011-6-29 11:38

主要是纠结德语,如果打算也申请德国的,那么德语就得开始学了。

声望
寄托币
LZ为什么不两边都申请啊,到时候拿着OFFER再比较挖,现在说什么都没用,万一加拿大给你一个硕士全奖来着

声望
寄托币
最近我爸认识了一个以前我们学校的老湿,移民去加国后混不好回国做生意,唉... 看来三四十岁在国内发展得还行的时候就不要移民了... 英语不好没国外degree啥的
brychole 发表于 2011-6-29 09:13

三四十岁多半是因为工作不顺心遇到瓶颈期,外加为了小孩子未来的发展而移民的。但是这些人我觉得是最尴尬的年纪,在加拿大混的不好的移民多半也是这些人。。sigh

声望
寄托币
去美版逛了一圈,发现同样的帖子
果然加版人气旺啊,主要是版主给力

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

这个奖学金是指北美大学的奖学金吗?确实,大三课程巨多又难,学德语恐难应付。
apple916 发表于 2011-6-29 09:13

加拿大硕士全奖挺多的
而且某几个学费比较低的学校 就算是自费 也并不比德国贵
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
这个奖学金是指北美大学的奖学金吗?确实,大三课程巨多又难,学德语恐难应付。
apple916 发表于 2011-6-29 09:13

加拿大大学master也会给奖学金,全奖的也不少
土木工程给不给就不晓得了

声望
寄托币
最近我爸认识了一个以前我们学校的老湿,移民去加国后混不好回国做生意,唉... 看来三四十岁在国内发展得还行的时候就不要移民了... 英语不好没国外degree啥的
brychole 发表于 2011-6-29 09:13

额 三四十岁 没当地degree还出国??他是为了子女吧,,,

声望
寄托币
要修德语,真浪费时间
好好准备一下,也未必拿不到奖学金
gardenia324 发表于 2011-6-29 09:08

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

SCAU的特色,,
easonchanchh 发表于 2011-6-29 09:07

@ UWO (Western), London, ON
Just enjoying the summer.

声望
寄托币
在完成国内基础学习阶段课程后,B2等级考试的通过率挺高的,但是德福什么的要在德国考,这个通过率就不知道了。

RE: 加拿大还是德国? [修改]