寄托天下

(1.17offer)CityU 1.6OCM组织与变革面经 【含16个面经】(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

12月14申请的ocm
本科HRM
雅思6.5
平均分84(我们学校绩点算的过于诡异...就不说了)

12月30日发通知说1月6日面试,等待过程实在是很纠结

好了,面试内容,面试的教授Dr.Hempel,
面试的时候非常清晰,而且教授人真的很好啊~

就两个问题
1.你为什么毕业的时候不申请学校呢?(我已经毕业了)
2.你本科学的是HRM,为什么要换这个专业呢?

然后就是我问的问题了
1.我之前写信去管理学院,回信说招收应届生,我知道自己应该还是属于经验较少的人,那么对于没有工作经验的学生和经验丰富的学生你们是采用不同的教学方法么?具体是什么呢(教授说我这个问题好难...)
2.我对你们的课程很感兴趣,那么我需要做一些什么准备呢?(教授说这个课程有组织行为学,我看到你cv上写你已经学过了,所以对你来说应该不难...谢谢教授!)

从同学的建议中得到的结论就是问教授的问题很重要,问一些比较专业的而且跟课程相关比较紧密的话比较好^^
对了,教授的问题一般很少涉及专业性很强的方面,但是他对ps和cv肯定仔仔细细的看过了

ps:感谢jean,allen,3y还有可爱的vera~
offer赶快来吧~还有大家多有好消息哦!

在小年夜这天拿到offer,真是开心啊:loveliness:
--------------------------------------分割线-----------------------------------------------------
好多同学把ocm的面经发在我这个帖子啊~于是成为了2012fall的ocm面筋神贴:loveliness: (引用waitamin的同学的话)啦啦啦~
申请ocm的同学,咱们一起加油哟!新年快乐!offer多多!
4楼drofam同学的面经(1.6面)
16楼vcve同学的面经(1.5面)
20楼waitamin同学的面经(1.12面)
22楼vera同学的面经(1.12面)
29楼xanderkong同学的面经(1.13面)
39楼floraChen同学的面经(2.6面)
42楼cris同学的面经(2.6面)
62楼小白羊同学的面经(1.13面)
63楼Eric同学的面经(2.21面)
71楼Lucinda同学的面经(2.21面)
73楼Shadow同学的面经(2.21面)
83楼沈沈同学的面经(3.13面)
86楼Cater同学的面经(2.19面)
89楼jewelzhu5同学的面经
98楼恩恩同学的面经(12.19面)
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
好紧张。。。3月底赶着DL交的申请 刚接到电面通知 =O=是dr paul。。 不知道准备点什么好?

声望
寄托币
已经面完,不单独发面经了,OCM是我补申的一个专业,3月25日早上与Dr. Paul进行了电话面试. 纯属是闲聊,Dr.Paul 没有问我任何个人工作问题,因为在2010-2012我有2年呆在美国,他也是来自美国北加州,所以聊了比如天气,地震,交通,一点也没扯我的工作和申请的目的,另外问他的问题他也没有回答很明确,只谈到工作经验和非工作经验的课程安排,然后就告诉我还有下一个申请人准备等待着,要几周之后才能收到是否被录取的结果.

谢谢之前面试过的朋友们提供的信息,我作了充足的准备,虽然没用上,但比较安心.
祝大家都有好结果!

声望
寄托币
顶一个

声望
寄托币
请问各位大神,我申了cityu的MAIA和PACG,但目前一个WL一个没任何动静,现在想补申一个OCM,可行吗?这专业会不会也很热门,要求也比较高?

声望
寄托币
何必远方Z 发表于 2013-1-21 21:16
卤煮是OCM一霸,HK沙田区一条龙,学弟学妹有何申请及生活上的问题尽请提问~

我貌似猜到兄弟是哪位了......

声望
寄托币
卤煮是OCM一霸,HK沙田区一条龙,学弟学妹有何申请及生活上的问题尽请提问~

声望
寄托币
qxz891018 发表于 2012-3-14 01:50
我是2月初申请,2月十几号面试,然后2月29号刷出的offer.
其实我本来以为不用面经,因为我感觉都已经截止了 ...

来逛逛前辈留下的帖子,这位前辈的内容好威武。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
楼猪,我想组织啊,求OCM的群号

声望
寄托币
准备办签证了,从了OCM,以后大家就是同学了哦:) 25# herseyxi

声望
寄托币
嗷嗷,楼主知道OCM的QQ群嘛~想找组织都不知道你们在哪呀~~~~~
19# herseyxi
香港城市大学---OCM

声望
寄托币
i 102# rickyluoyf

有群号,我站短你了哟~^^

声望
寄托币
求此专业的群啊,求组织啊~
come on

声望
寄托币
我也拿到了OCM的Offer了,这个专业有群吗~~??
come on

声望
寄托币
mark
thx for all of u
cong~
@HK

RE: (1.17offer)CityU 1.6OCM组织与变革面经 【含16个面经】(已收录) [修改]