寄托天下

[传媒与新闻] 苦闷新手选专业纠结中 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人今年大三,日语专业,没有二专或者双学位,一心向往去美帝读一个master开开眼界,最终还是会回国。目前GT考试准备中,但是对读什么专业一直摇摆不定。
首先个人比较喜欢传媒,而且在学校里做过与之相关的实践活动,算是有一点点背景。不过传媒一方面对GRE中的AW要求高(个人感觉想申比较好的学校得考到5吧?),这方面我不太有信心,另一方面,据说国内传媒界没有关系是混不下去的,毕业还要辛苦转行,性价比太低了。
TESOL。这个专业也在考虑中。因为据说以我这样的专业背景会很好申,以后回国也有发展空间,但其实我不是特想当老师,教育咨询倒还好。
东亚文化研究。一提我是学日语的,很多人都建议我学这个。但我怀疑有几个学校能给东亚文化研究这个专业提供master呢?读下来以后将来工作做什么呢?
经济及其他。曾经很想读经济,但是仔细一研究,发现大多数学校都只提供PHD,本人不是一个喜欢潜心做研究的人,同样的像社会学、人类学,我也觉得PHD是主流(没有考证过,说错了请各位大牛指正)。

以上。一直觉得小语种留美是个挺非主流的行为,周围一起奋斗的战友很少,也没有本校过来人的经验心得,不知道在这里能不能碰到跟我有同样纠结或者度过了这段纠结期已经顺利飞跃的牛人?很想听听大家的意见,以及还有我没有提到的好的专业和方向,也希望大家能帮我出出主意。
回应

声望
寄托币
The devil wears Parada. 好电影。因为电影是base在真实人身上的,即anna wintour. Vogue时尚女主编。所以这么说来lz选传媒还是对的。不过传媒不是传播。。这一定要搞清楚。。。

声望
寄托币
新人出来冒个泡~~
我也是最近才想着出国,然后想学传媒,跟LZ一样迷茫T T
自己稍微了解了一下,感觉貌似传媒的研究生都是偏理论性的??不知道这种读出来对找工作有什么帮助诶o(╯□╰)o……毕竟我已经毕业开始工作了,以后的学习肯定是偏向于能够提高找工作能力的,而不仅仅是为了提升自己什么的
同求指点啊T T

声望
寄托币
爱爱爱爱丽丝 发表于 2012-9-22 14:02
那小菜今年就是一边工作一边申请吗?其实这样的专业应该是有工作经验更有优势吧。而且很羡慕你,很清楚自 ...

不是呀。。我不是一边工作一边申请。。我是申请2013spring嘛。。所以这半年就刷托福啊GPA YEAR出去玩什么的。。太没志向了擦泪~~~~o(>_<)o ~~ 现在拿了一个超级保底的AD。。还在等啊等~~~

声望
寄托币
杭西泠 发表于 2012-10-11 10:33
可以试试看PR, 有的就是做奢侈品的公关

唔,看起来很厉害的样子

声望
寄托币
黄莲圣大母 发表于 2012-9-17 21:59
顶楼上。。。确实和t台时尚什么的没关系。

我猜对时尚感兴趣可以学服装设计或者奢侈品管理神马的?

可以试试看PR, 有的就是做奢侈品的公关

声望
寄托币
我跟lz情况差不多,目前在PR公司实习中,看到各个学校传媒啊PR对语言成绩的要求,默默再刷GRE吧

声望
寄托币

2013offer达人

跟LZ情况类似啊啊啊!....只是本科专业是更非主流的历史学(跟东亚很对口的样子~),但是心系传媒啊啊啊!

声望
寄托币
我同学就是日语本科读Global comm。感觉international背景还是有点优势的。

声望
寄托币
无敌菜小菜 发表于 2012-9-18 20:02
哇!和LZ情况一样~~握爪爪~~我是造价营销方向的工程管理专业的。。想申PR专业。。去年申请2012FALL 失败了。 ...

那小菜今年就是一边工作一边申请吗?其实这样的专业应该是有工作经验更有优势吧。而且很羡慕你,很清楚自己喜欢什么呢。话说你对PR今后的就业形势(不管是留美还是回国)了解吗?

声望
寄托币
爱爱爱爱丽丝 发表于 2012-9-17 19:06
对!我的专业的确是东亚比较对口,但是文化研究自己不是很喜欢,更重要的是找工作无望呀...lz表示我其实十 ...

诶呀顶楼下.那communication可能和楼主想的不太一样呢..不过我也只是看看浮夸的课程设计简介...不是特别了解到底是干嘛的..至于Prada女王那种的话...我莫名其妙地觉得应该直接学设计饿...><!

声望
寄托币
爱爱爱爱丽丝 发表于 2012-9-18 19:12
lz弱弱的表示 如果我向往穿prada的女魔头那样的生活 应该学点什么呢。。。

母鸡啊。。。

声望
寄托币
哇!和LZ情况一样~~握爪爪~~我是造价营销方向的工程管理专业的。。想申PR专业。。去年申请2012FALL 失败了。。泪。。从失败经验来看。。我觉得语言成绩还是很重要的。。尤其是托福还有GRE的写作和托福写作。。。我的T吭哧了三次终于爬上100了。。不知道够不够用。。anyway。。我是一直很喜欢PR的专业。。所以无论如何都要申~~LZ要是真心自己喜欢的话可以试一试呀。。

声望
寄托币
黄莲圣大母 发表于 2012-9-17 21:59
顶楼上。。。确实和t台时尚什么的没关系。

我猜对时尚感兴趣可以学服装设计或者奢侈品管理神马的?

不介意不介意~~欢迎拍砖 因为真的非常纠结呢 不知道该学什么呀

声望
寄托币
yuyu7yaya 发表于 2012-9-17 20:44
那你得好好选选传媒的相关专业和方向,因为,其实,大部分的传播和新闻专业学生学得跟镁光灯、t台、时尚没 ...

lz弱弱的表示 如果我向往穿prada的女魔头那样的生活 应该学点什么呢。。。

RE: 苦闷新手选专业纠结中 [修改]