寄托天下

[选校定位] 经济学硕士申请PHD求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
学校背景:本科国内985/211,经济学;美国经济学硕士,60-70名
成绩:本科GPA3.6,研究生3.7
课程:经济学课程:本科:微观94,宏观93,计量85,其他核心课平均分88
                           硕士:微观92,宏观95,计量1 93,计量2 89,金融经济学 94, 经济学分析方法  97  经济增长 95(以上均为编号5系经济学课程)
        数学课程:本科:微积分1:91,微积分2:79,线性代数:89,概率论:84,数理统计:93
                       硕士:实变量:85,拓扑学:87,动态分析理论:87,高等概率论 91,随机过程:89
                                偏微分方程:97(以上均为编号5系数学课程)
                               实分析:84,高等常微分方程:90 (以上均为编号6系数学课程)
                                 代数几何:90 (为编号7系数学课程)

GT:GRE 630+790, 作文3.0
paper:本科时写过两篇,没有影响力
科研:无
获奖:本科奖学金
推荐信:数学学院能有三封推荐信,经济学院两封。老师均毕业于牛校。每个学院各有一个老师主动说会写very strong recommendation letter
其他:无突出表现
回应

声望
寄托币
rosefield 发表于 2013-2-28 23:53
哦,我当时申请的有点仓促,在国内的时候工作还是很不错的(大型金融机构总部),和清北人,社科院一些老 ...

谢谢LZ的回复!感觉BG已经很不错了!至少的能做的已经做得很好了~~祝lz offer多多~~~

声望
寄托币
楼主背景很好啊,个人觉得GPA3.7和3.8没有差别。关于选校,楼主有什么感兴趣的领域吗?PhD第 2 3年要开始选择Field Course,个人觉得选择一所学校所擅长的领域刚好是你感兴趣的,可能会对你以后更有帮助吧。

声望
寄托币
iveeey 发表于 2013-2-28 23:26
这样的BG还不算好吗?感觉LZ已经做的很好了。。。只是求教一下前辈,当时硕士为什么不去一个ranking稍微好一 ...

哦,我当时申请的有点仓促,在国内的时候工作还是很不错的(大型金融机构总部),和清北人,社科院一些老师交往比较多。然后人大一个老师就私下里说来美国。那个时候上班没什么时间研究学校,家里人在我辞职前都不知道。结果就过来了,来了之后也有人说可以去更好的。我自己想,既然都来了,与其花时间纠结学校排名,还不如好好学再申请,然后就跟着数院的phd一起学数学。本来数院的推荐信可以要三封,老师分别是ucb,brown,mit,强推,但后来听说用处不大,就要了两封。

声望
寄托币
这样的BG还不算好吗?感觉LZ已经做的很好了。。。只是求教一下前辈,当时硕士为什么不去一个ranking稍微好一点的学校呢?是出于课程设置的考虑吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托22周年

50几名没什么问题的。

声望
寄托币
梵谷123 发表于 2012-11-9 07:26
硬件其实很好了 只是60-70的学校对top school的admission 加分实在不多 而且也没4.0 对吧
录取的时候你所 ...

30多的学校我就很满意了。也不想以后走学术这条路,但博士学位很重要。前五十能有全奖我就挺开心。

声望
寄托币
硬件其实很好了 只是60-70的学校对top school的admission 加分实在不多 而且也没4.0 对吧
录取的时候你所在的学校和gpa是一起来看的 虽然有很多5** 6**的课 可能在top的学校看来只是3或4开头的也很有可能

所以我还是建议多报几个30左右的学校

声望
寄托币
木林森~木木 发表于 2012-11-7 03:48
佩服!好有毅力,那学费是不是也要多交啊

是的,summer session我是全学费的,还包括保险费。就是为了抢时间。

声望
寄托币

Economist

rosefield 发表于 2012-11-7 03:39
第二年,我第一年每个学期五门课,暑假summer session也留在学校学习数学。

佩服!好有毅力,那学费是不是也要多交啊

声望
寄托币
地板
木林森~木木 发表于 2012-11-7 02:03
弱弱问一句。。。你硕士读了几年,修了这么多课。。。

第二年,我第一年每个学期五门课,暑假summer session也留在学校学习数学。

声望
寄托币

Economist

板凳
弱弱问一句。。。你硕士读了几年,修了这么多课。。。

声望
寄托币
沙发
我看到寄托上让把分数写出来,才列出来,估计是每个学校不一样吧。我学校给我的的letter grade 是:微观A,宏观A,计量1 A,计量2 A-,金融经济学 A, 经济学分析方法 A 经济增长 A
实变量:B+,拓扑学:A-,动态分析理论:A-,高等概率论 A,随机过程:A- 偏微分方程:A
实分析:A,高等常微分方程:A  代数几何:A

至于你说的经济学用不了多少数学,我不知道这个结论是怎么出来的。很多学校在申请的页面中都说:the more the desirable.
我没有认为我nb,但是也想听到善意和有价值的回复。我的标题就是求申请PhD定位,而不是求打击。你认为我分数低,认为3.8以上才算高,那是你对分数的理解。可是你连定位档次都不知道,就直接说别人分数低,是不是很不负责的说法。我低到100名都申请不到了吗?还是连美国的PhD都申请不上了?
至于你当年要推荐信,没用,我承认如果是两边都认识最好,可是这样的情况也不多吧,尤其是打算多申请几所学校的时候。哪有老师认识那么多其他学校的。即使是牛推,绝大部分人都拿不到,这对大家又是一样的。
你申请的背景和最后的结果是什么,可以说一下么?

RE: 经济学硕士申请PHD求定位 [修改]